講個自己經曆的軼事.不是很搞笑,回想起來比較有意思

來源: 滿地找牙 2011-11-22 08:34:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2155 bytes)
本文內容已被 [ 滿地找牙 ] 在 2011-11-22 08:37:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

記得剛來美國時,總擔心口語聽力不過關,需要加工。所以四處尋找上英語課。當然大家都知道,剛來的都是口袋空空,所以主要是尋找各種教會機構提供的免費英語學習班。

本人在國內到也不才,4級6級托福也都混過及格,所以基礎不算差。這是背景介紹。

話說那天傍晚找到一個教會,上二樓,門口美國老大媽和藹可親的接待了俺。聽說俺是來學鳥語的,於是稀裏嘩啦給俺介紹了一下各個班級的大概情況,然後說先給俺來個測試,看看基礎,再決定上啥班級。我一點頭,跟著大媽進了另一間小黑屋。

開始老大媽給俺一個勁寒暄啥晚上好,天氣不錯之類的。現在回想起來,大概是測試些基本口語。然後老大媽跟我麵對麵坐在小桌子前。

大媽拿出一個大紙板做的鍾。對,你們上過幼兒園的都知道的,那種圓型的紙板,畫著12個鍾點,還訂上兩根紙針的那種。撥到一個鍾點,然後很慈祥的問俺是啥時候了。我的下巴當時呱嗒,差點掉到桌子上。很快的回答了,心想:大媽咱玩點別的吧。介個太無聊啦。

大媽似乎看透了俺的心思,於是收起紙板鍾。隨後從旁邊紙盒子裏抓出一大把綠票子和硬幣,然後又很慈祥的說:你能點出1塊2毛3給我嗎?我當時又呱嗒,下巴從桌子上又掉到了地上。很不情願的點出來給她。大媽不罷休,又說:請給我6塊7毛8。我點來點去,這回傻眼了。桌上錢不夠!我心想:不會要我自己掏錢墊上吧?要麽老說美國人數學差勁,真不是亂蓋的。隨後很迷惑的告訴大媽:你這差著錢呐!誰知大媽回答道:介個就對啦。然後滿意的收起了錢......

隨後還測試了不少,我都不記得了。結束以後大媽親切的告訴我:由於我的表現“上乘”,這裏不適合我學習。當然如果我有興趣,他們也歡迎我去聽最高班級的課。因為他們主要是麵向新移民,以提高在英語環境裏的基本生活能力為主的。搞了半天,人家主要教小學水平。

當晚還是饒有興趣的去聽了一課。很有意思,但確實很簡單,不適合我學習什麽。有意思的是,班上各國來的移民,大部分是拉美地區的,相互問候國籍,當時很多南美國家我不熟悉,跟中文對不上號。就記得一個小夥子,興衝衝的告訴我:I'm from Venezuela, Venez --- ue --- la. Do you know? 然後他不太意外,但又很失望的結束了話題,其實我後來反應過來是委內瑞拉,就是慢了半拍,到現在還覺得對不起人家的熱情。不過俺倒是風光了一把,都知道俺是China來的。都知道China。謔謔哈哈~

所有跟帖: 

介紹完背景怎麽不割呀,你這樣會導致一部人出現閱讀障礙的~~~ -e帶漸寬- 給 e帶漸寬 發送悄悄話 e帶漸寬 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2011 postreply 09:00:43

滿地找牙又不是猶太人,為什麽一定要割呀? -π- 給 π 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2011 postreply 11:08:29

為什麽一定要割呀?用割圓術計算π,,, ,,, -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (315 bytes) () 11/22/2011 postreply 12:29:48

嗬嗬,還好,老太太沒有把你打的滿地找牙 -Macfish- 給 Macfish 發送悄悄話 Macfish 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2011 postreply 09:08:56

聽朋友講在那兒碰到個非洲來的,說他們那裏沒事就揣把槍到街上逛 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (104 bytes) () 11/22/2011 postreply 09:13:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”