安妮寶貝筆下細碎凜冽的男女。轉豆瓣(轉載)

來源: 米爾 2011-08-25 20:02:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9564 bytes)
本文內容已被 [ 米爾 ] 在 2011-08-27 02:07:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1,很多人不需要再見,因為隻是路過而已。遺忘就是我們給彼此最好的紀念。

2,世間關於美的標準,總是一貫乏味。清涼眼眸,甘甜唇齒。一雙骨結清晰的手,手背上宛轉延伸的藍色靜脈如同山巒起伏。這樣的男子,臉上會混合女人與孩子的輪廓特征。 這樣他才會美。

3,凜冽的妝容。棉布裙子。黑色的花朵。金屬質感。筆直的鎖骨。清冷的笑。

4,海藻般的長發。妖冶。頹然。冷峻。沉靜。倔強。決絕。坎坷。灑脫。我行我素的女子。

5,菊一般的女子,佇立在時光中,與其對峙。白棉布襯衣。凜冽的眼神。腚下隱約傳來縷縷菊香。

6,臉上有淡淡的漠然的表情。眼神清澈。波西米亞續袖毛衣。人群中令人驚喜的存在

7,碎花棉布。裸足天使。暖暖微笑。

8,那是一個怎樣安靜明烈的男子。烏發。黑眸。白色襯衫。笑起來的時候,便是無極酒微酣時,他安然攬了另一個男人的肩耳邊細語。那些男子們,少年時期成績優異,性格內斂。成年以後穩重端莊,幹淨平頭,白色襯衣,事業有成。

9,陰暗的光線下,七月差點認不出來這就是安生。一頭濃密漆黑的頭發紮成一束束的小辮子,發稍綴著彩色的玻璃珠。銀白的眼影,紫色的睫毛膏,還有酒紅的唇膏。穿著一件黑色鏤空的蕾絲上衣,緊繃著她美好的胸脯。安生先看到家明,愣了一下。然後對七月笑著說,我們來喝酒吧。

10,我已經遠遠地見到蓮安。穿著西班牙佛郎明高風格的滾邊雪紡裙,戴一對碎鑽耳環。頭發如海藻濃密,臉上有胭脂。身邊還有一個女子。穿旗袍,臉部輪廓非常清晰。手腕戴了一隻翡翠。稍年長一些。那女子隻說廣東話或者英語。

11,我微笑。此時已深夜11點過,而我一天的工作,剛剛開場。光著腳坐在大藤椅上,一杯泡得濃黑的咖啡,紅雙喜的特醇香煙。我是以賣字為生的女子。在我25歲的時候。

12,是電子音樂動物。喜歡一切迷幻,機械感,有民族異域特性,鎮壓得住的暴烈,收放自如的柔情,以及不知所雲,無始無終的音樂。電子合成。有時候也聽Dido。因為她顯得迷惘,並且淡薄。

13,三個月的時間,她沒有男人。因為他離開了她。雖然他隻是地球上所有男人中的一個,但是她記得他的氣味。他的頭發和手指的氣味。他的純棉內衣的氣味。他隔了一夜之後消褪的阿瑪尼香水氣味……那些氣味在空氣中漂浮,無聲而緩慢地盤旋。一圈又一圈,一圈又一圈。

14,有時候獨自衣錦夜行,塗發亮的眼影,抹了蘭蔻的香水,花枝招展地出去。快淩晨的時候回來。卸妝,洗澡,穿著內衣半夜看舊片,一個人坐在陰影裏。眼神疲倦。

15,我是蓮見,84年出生,牧羊座男子,我的職業是一家高級俱樂部裏的調酒師。 很多人在ICQ上問起我是誰的時候。我都會這樣回答。很多人不明白,我為什麽取一個日本人的名字。然後在虛擬的網絡上續寫幻覺。

16,月牽著家明的手擠到圓形的吧台邊,問一個在調酒的長頭發男人,請問安生在嗎。男人抬起臉冷冷地看了七月一眼,然後高聲地叫,Vivian,有人找。然後一個女孩就從人群裏鑽了出來。

17,錦衣夜行的女子。煙視媚眼。因為傷口被肆意的展覽。所以已經失去了疼痛。 這一刻,我覺得自己似乎有愛上她的可能

18,像我這樣的女人,總是以一個難題的形式出現在感情裏。 那種疼痛,像一枚釘子,深入子宮。

19,蓮安是豐盛,原始,妖嬈,有生命力的女子。雖遭受磨難,但性格是天真開放,充滿無限可能性的活力強盛的女子。非常堅韌,略帶殺氣。

20,一眼看到那個在樹下抽煙的女子。手指間夾著一根煙,背部顯得瑟縮。無措並且落落寡歡。臉上有醉紅的胭脂。/ 嗬嗬,抽煙的女人,多少是讓世人鄙視的,很多人認為好女孩不該抽煙。隻是女子抽煙有時隻是一種姿態,因為需要一種介質來發泄自己的情緒罷了。

21,這個男人。他的臉很瘦。鼻翼兩側有兩條深長的紋路,一直延伸到唇角。在東方的命相書裏,這樣的紋路代表著痛苦的隱忍,稱之為法令紋。這是個有法令紋的男人。他安靜地站在60年代北京清涼如水的夜色下,看一個老人在水井旁邊捉

我第一反應是捉鱉╮(╯▽╰)╭

22,雖做著理性的專業工作。但他這樣幹淨。這幹淨是一種從外表連接到內心的潔淨直接。隻有平和富足的男人,不懼怕流露出真實的自我,因此潔淨直接。

23,他的臉很清瘦,嘴唇和下巴的線條顯得憂傷。穿著幹淨。臉上有長期在小鎮生活的人那種略顯謹慎神情。

24,一個女子的寂寞就是這樣的不堪一擊。如果一個男人對我伸出手。如果他的手指是熱的。他是誰,對我其實已經並不重要

所有跟帖: 

做噩夢呀~~~~~~~ -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2011 postreply 21:45:59

今夜無人入眠.... -季襄- 給 季襄 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2011 postreply 23:09:07

哈哈,無論多麽浪漫優美的辭藻,在現實中形象化後都會被毀滅。小資隻存在在幻想中 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 02:57:22

:) ) 修辭是很好的。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 06:56:17

笑屎了 ! -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 04:23:13

haha本來想拉你來看呢,原來你會逛過來 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 06:34:28

尊是心有靈屎不拉就到啊 -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 07:11:35

我說嫩咋會說啥都是一串串的,原來早就是老~將~啦~~ -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 09:10:11

不是說不讓發帶 camel toe 的照片麽? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (9 bytes) () 08/26/2011 postreply 09:20:21

真有閑人找這麽恰當的圖配這些話 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 09:39:34

co:真有閑人找這麽恰當的圖配這些話 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 15:10:04

白棉布襯衣。凜冽的眼神。腚下隱約傳來縷縷菊香。忒有才了 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 16:02:19

:)))5是誰啊,和四娘有一拚~~~ -飛飛~~- 給 飛飛~~ 發送悄悄話 飛飛~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 17:17:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”