偶相親的故事 (ZT) by HT 668

來源: ghost_in_shell 2011-08-10 09:10:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8350 bytes)
本文內容已被 [ ghost_in_shell ] 在 2011-08-11 07:02:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(1)
人生講的是緣分
男人跟 女人是
男人跟論壇也是
(2)
有一天夜晚我沒有睡覺
通常我不睡覺就去運動
不去運動就去喝酒
不去喝酒就去喝茶
不去喝茶就去喝水
可是那天晚上我家裏沒水了
我就去灌水

灌水就算了,我偏去了婚談
去婚談就算了,我偏點了小月的相親貼
點了也就算了,我偏手癢的點評了裏麵的女人
點評了裏麵的女人也就算了,走在人群中妹妹偏批評了我
批評了我也就算了,我偏內疚起來了
內疚也就算了,我偏想做點事情補償一下
一拍腦袋,我決定去參加想親大會了

(3)
第一個難題是穿什麽衣服去
想穿的正式點,覺得這樣相親很土
想穿的休閑點,又怕妹妹們覺得不尊重

考慮了30秒之後,我把一條很拉風的紅色牛仔褲放進櫃子,穿了西裝。

(4)
其實隻有一個難題,所以第一個難題解決之後我就跟進女聯係上了。
我不想用自己常用的id,於是新取了個名字:外掛獵人。
這個id很酷。

進女很熱情,很快回了話
美中不足是她打字打得不好,把那個“人”字打掉了
於是我成了外掛獵

沒關係,我離完美還有距離,少個字沒關係。

(5)
我之所以說去參加相親大會是做點補償的事情,是因為我覺得想不會有什麽人去。
這年頭男女關係十分easy,哪有那麽多齊天大聖阿?
網絡時代在論壇裏泡妹妹泡哥哥太容易了,幹嗎要專門跑一趟?
還要怕人家照相!有木有?
還要怕人家人肉!有木有?
還要怕妹妹們說國男猥瑣!有木有?
還要怕有啥做的不如西人哥哥被人發貼說沒風度! 有木有?
還要交20美金!有木有?
幹嗎呀?
我做好準備進女見到我的捧場熱淚盈眶將我使勁擁抱
然後我就大方的說我們海外華人,本是同根,互相幫助是應該的Blah blah …..

(6)

一進場我就傻眼了,好多人哦,坐的一排排的,乖乖的,象幼兒園的小朋友一樣。
男人少女人多。
後來聽說有位參加鄉親的西人哥哥說一輩子都沒見過這麽中國過女人,還都那麽美麗(重點是這句!)那是真的啊。妹妹們一個個楚楚動人,我還以為到了模特兒大賽呢,不過我沒那麽膚淺,我看得出這些妹妹們不光美麗臉上還都閃爍著智慧的光芒(國人哥哥也會說好聽的,而且說得還很有深度有木有?)
剩男哥哥們也很帥,個個西裝革履,頭發梳得那叫一個整齊,皮鞋那叫一個明亮。我就納悶有這風度咋就給剩下了呢?還有個有一個穿紅褲子的,我一看就後悔了,我們都穿的灰灰黑黑的,這斯一條紅褲子相當拉風,簡直就像黑夜中的星辰,菜市場裏的豬肉王子,十分吸引妹妹們的眼球。

我為我櫃子裏的紅牛仔褲哭泣。

(7)
好在我是個帥哥,
人見人愛花見花開的那種帥哥。
所以雖然我去的晚了一點,一進門還是讓進女給看到了,

她正忙乎呢,隔著老遠大聲說道:“外掛獵,早!”
我想她是忙糊塗了,這早什麽早啊。
說完就有幾個義工妹妹招呼我了:”外掛獵早,怎麽不早點兒來啊? blahblah”
“外掛列早,你的名字好有性格阿blahblah”
“外掛列早,我幫你拿衣服吧blahblah”
“外掛列早,你很帥阿blahblah”

這次到我不熱淚盈眶了:偶叫外掛獵人,不叫外掛獵早。
妹妹們太熱情了,沒聽到我說啥。。。。。

(8)

大會開始了,進女妹妹在上麵講話,剩女妹妹們含蓄的微笑著,點著頭。
剩男哥哥們也含蓄的微笑,但全都沒聽進女講話,狼一樣的眼神雷達般的掃描。
後來他們不掃了
全停在幾個最漂亮的妹妹的臉上和胸上。
“禽獸!”我心裏罵道,將目光射向擺食物的桌子。桌子上有十幾種pizza.

但我好像聽到某個妹妹暗罵我禽獸不如。

進女很熱情,很有組織能力,講的幽默風趣,一看就是上大學不讀書到處搞社團的。
但是哥哥們太集中注意力選妹妹了,啥都沒聽,所以進女讓他們自我介紹的時候他們就傻眼了。
最倒黴的就是那個紅褲子,第一個被點到做自我介紹。
顯然沒有準備,說話吭吭巴巴的,還沒站直,躬著身體,唉,國男的美好形象毀於一旦!
我心裏暗笑,誰讓你穿的比我拉風的?

(9)

紅褲子哥哥委實可憐,被突然襲擊了一下手足無措,吭吭巴巴說完話臉跟褲子差不多紅了,上下兩頭互相輝映。
進女大概是看他很可愛,居然沒放過他,又問了一條問題:你年收入多少?
我忍不住笑出聲來。
不過這會兒紅褲子哥哥算是回過點神了,靈機一動就講起了一個故事,講什麽以前他收入4萬的被女朋友誤會的故事。這點我其實有點佩服他的急才。
可惜他還是沒有從緊張中恢複過來,紅著臉講了半天,大家沒聽出他說的是故事還是真的。更重要的是大家都沒聽清楚他說那個“以前”,結果全場都記住他收入4萬了。
紅褲子哥哥這下悲劇了!
周圍的妹妹竊竊私語,有點失望。
周圍哥哥竊竊私語,有點輕鬆。

紅褲子哥哥因此整晚都沒泡到一個妹妹。於是就有了後來有人連發幾貼澄清自己收入很多blahblah。這是事後的高潮。

看來愛情跟收入是有關係的。

(10)
然後就男同學女同學各坐一排,開始促膝短談心,每2分鍾男同學就一動一下和下一個女生聊天。
國男哥哥們太純樸了,每移動一下之後都是一個套路:我在哪裏啊,我幹什麽啊,你在哪裏啊,從事哪個行業阿,區域差不多的順便問問你認識某某不,行業差不多的順便探討幾個技術問題(大哥,偶們是在相親阿,偶門的時間不多呀),。。。
好,2分鍾到,移動。
移動幾次之後有些哥哥醒過來了,移動這麽快,我怎麽聯係剛才聊天的妹妹??我還沒問人家電話呢!
這時候的妹妹們,一臉幽怨, 心裏想:難道我能相信剛才那個哥哥跟我心有靈犀,不用電話也能找到我嗎?難道真是天若有情天亦老????神啊,我還是不要跟他心有靈犀,還是讓他來問我電話吧!
到底我們中國哥哥從小就知道亡羊補牢的道理,很快開始改變,四處搜尋紙筆。
會場有些筆,可惜紙不多,於是就出現了進女說的有些男同學把自己的襯衣撕一條下來寫電話的情形。
一會兒工夫,已經有許多哥哥衣衫襤褸了,平時溫文爾雅的哥哥們各自都露出點肉,場麵十分壯觀。
有些哥哥平時不健身,肉有點鬆。
我也沒帶紙筆,但我就聰明多了,我問完電話就掏出手機存貯,然後用最快的速度發個短信跟人家。
後來每個我發了短信的妹妹都聯係我了。
我覺得我應該開個相親補習班。
哥哥們其實都帶了手機,隻不過太著急沒想起來,第一個哥哥撕了襯衣,後麵的就跟著作了。
這叫什麽,羊群效應??

(11)
後來知道有個哥哥襯衣太結實了,一直撕到吃飯的時候才撕下一條,很生氣,說花了20美金隻記住了2個妹妹。

(12)
人激動就容易餓,所以不多時哥哥妹妹們就開始向餐台移動了。
進女急了,咱是來相親的,不是來吃飯的,你們媳婦兒還沒找到呢吃什麽吃啊,趕緊叫大家先跳跳舞。
這個提議很好,帥哥們的雷達就改成定位係統了。
經過剛才的環節和多時的掃描,帥哥們基本上都鎖定了目標。
幾個比較漂亮的女同學被團團圍住,男同學們爭著請跳舞,
由於競爭激烈,甚至某些男同學之間出現了身體碰撞。
不過大家都是紳士,碰的時候雖然腳下踢得不可開交,臉上還是有微笑。

我算是個帥哥,所以來跟我聊天的妹妹也很不少。但是我沒敢跳舞,這身邊幾個妹妹請那個好呢?於是我溫文爾雅的繼續跟她們聊天逗笑。
事後知道她們對我的評價很不錯,到處跟人說:相親大會有個帥哥,外掛獵早。
可惜這句話後來被人聽誤會了;相親大會有些帥哥,歪瓜劣棗。
是我連累的在場的帥哥們,我道歉。

(11)
跟美女們聊著天,我的目光穿過人群,投射到一個落寂的妹妹身上。
這個妹妹是全場唯一穿t恤牛仔褲的,不太高,臉有點兒圓,也許有些內向,哥哥們在周圍走動,卻沒有很多人跟她說話。
她很堅強,熱情的笑著,眼眸間一種讓人平和的感覺忽然很觸動我。
一瞬間我很想去走到她的麵前請她逃一曲。
我在心裏想好了一首詩,我想念給她聽。
可惜還在我猶豫之間,一位西人哥哥走了過去,聊了很久,很久,很久,很久還不走開!!!

(12)
終於到了吃飯的時候
我又看到了紅褲子哥哥
他的臉已經不紅了,隻是。。。。。。
他的
褲子
拉鏈
開了!!
後來有妹妹發貼說有人過早的暴露了底線,說的就是他。
來之前有妹妹跟我開玩笑說進女要求男同學都穿短衣短褲方便女同學上下其手檢查,我還不信,難道,紅褲子哥哥已經被檢查過了??

我很緊張,匆匆吃了點東西離開了,她們不會檢查我吧?我是個很傳統的人。
再見了,美麗的妹妹們,再見了,美麗的相親大會。
願各位美女帥哥早日覓得伴侶, 要相信他/她總會來,或早或遲。

(13)

你來,或者不來相親
我就在那裏
不急不躁

你跳,或者不跳舞
心就在那裏
不遠不近

你愛或者不愛我
愛就在那裏
不增不減

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手裏
不舍不棄

來我懷裏
或者
讓我住進你的心裏
默然相愛
寂靜喜歡
(zt)

(14)
不要迷信哥,嫂子才是傳說!

所有跟帖: 

進女是誰? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 09:22:39

北美進bu女青年 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 09:40:32

5哥沒去北美WXC相親會嗎? -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 09:41:27

沒,沒敢 ... -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 10:03:45

:)))還動過念頭來著? -飛飛~~- 給 飛飛~~ 發送悄悄話 飛飛~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 10:22:57

牆頭斜斜,捂胸歪歪~ -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 03:02:30

好像有個ID叫“騎牆等紅杏”。俺隻敢在牆下麵等紅杏掉下來 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 09:02:42

過早的暴露了底線! -lish- 給 lish 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 10:32:11

外掛列早? 哈哈哈 -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 12:15:36

歪瓜劣棗去相親,有意思 -i_am_nobody2- 給 i_am_nobody2 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 12:46:09

哈哈哈,撕襯衫。。。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 08:14:16

有這美事,我咋就給錯過了捏 -macfish- 給 macfish 發送悄悄話 macfish 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 12:45:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”