"路過賣銀的地方,想起了你~"... ...

來源: 笑比哭好 2011-07-24 23:04:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4205 bytes)
本文內容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2011-07-26 05:31:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近弟弟接到幾個所謂大專招生電話,想起去年高考錄取後接到的一個累人詐騙電話。
當時剛確定被省城某高校錄取。我家在某閩南小城,那號碼的區號是離我家三百公裏遠的省城的。
對方操著一口有刻意模仿嫌疑的閩南腔普通話:“你好,請問是XX金同學嗎”
我:“……不好意思,我是XX鑾”
對方頓了一下:“哦,XX阮同學,我是財政局,政府對大學新生有一筆補助……”然後吧啦吧啦地說了一通大意是要我到省財政局領一千七什麽的。我一聽這財政局就不對了,就算是補助也該是教育局或民政局的事兒,
於是
我:“是麽?我爸就是財政局的,我怎麽沒聽說?”
對方沉默了幾秒:“因為我就是你爸爸”
我怒了,爆粗:“我特麽還是你祖宗。”
對方也怒了:“你一個大學生怎麽這麽沒文化,你爸爸怎麽教育你的(此句最無語),是不是他媽的欠肏……”吧啦吧啦各種粗俗罵了一通,中間夾雜了幾句疑似省城方言的土話。
我開了免提聽他罵,覺得差不多了打算開導開導他:“這年頭騙子也該有文化,名字念錯就算了,財政局不隨便發錢總該懂,至少裝個縣財政,裝什麽省級的逼”說完沒等他回答就掛了。
這極品居然又打回來,我果斷掛掉。再打,我無語開了免提任他罵了快一分鍾以後提醒他:“你電話不用錢?這可是長途”
對方沉默而迅速地掛了電話再無騷擾。
餘我獨自歎息。
腦容量不足少根筋又缺乏常識並且鍥而不舍的騙子實在難得。
此事保真,友圈中廣為流傳。
後續是聚會時發現與我考上同一所學校的三個同學都接到了同樣的電話。好歹是所公立省屬本科大學,學生信息這麽不值錢嚒?

發個朋友的。寢室4個男娃 老4女朋友比較黑。此為背景
一天晚 老4和他女朋友在學校樹林約會 在樹底下打嘣 事後會寢室 發現他桌子上很多吃的 歡快的吃了起來。老大過來悠悠的說:老4 有困難就和我們說 老2下自習都看到了 你抱著樹在啃樹皮。老4僵硬了
話說他女朋友是有多黑呀

老爸是個嚴肅的人。感覺我性格百分之九十都算遺傳老媽。於是整理了幾個老媽的語錄發上來。
1.“你要是女孩兒多好,我最喜歡看小姑娘穿漂亮裙子了。要不,要不,你減減肥。。?”
(\("▔□▔)/大家曉得我童年的噩夢了吧)
2.“今天去銀行,一輛路虎跟我搶車位!”
(誰贏了?)
“當然你娘贏了阿!雖然我怕撞著他沒稀得跟他搶,不過我跑去跟收費老頭說了,他那車大,都壓線了,收他兩倍車費!”
(╭( ̄m ̄*)╮你確定開路虎的人會對十塊錢有概念麽。。)
3.“你發大潤發購物卡了,不表示表示?”
(拿去,說好隻刷一件東西昂)
“那是,那是,就一件。咱家也不用兩冰箱阿。”
(額。。我能把卡要回來不?(─.─|||)
4.(買了一條水洗做舊牛仔褲。穿得很得意。)
“喂,你不是剛買了新褲子麽,今兒跟人出去吃飯能換條體麵點的不?”
(這就是新褲子阿...)
“好你個敗家玩意!新褲子就磨成這樣了!”
(我。我。不解釋。)
5.“為了你的房子,別人都去香港,我隻能自個去鄉下。。”
(咳咳。忍忍唄。香港多熱哇。)
6.“去逛大潤發吧”
(昨兒不是剛去過?)
“蹭空調唄。省電費嘛”
(兩小時後。看著她一手拎著新鞋子一手提著新衣服,突然感覺有點亂。。(⊙_⊙)?)

我還是那名出租車司機(未婚青年)。今天在城裏拉了一個老頭上車之後說去村裏 在城邊一個飯店接一下他兒媳婦(在那上班的),,路上我就跟老頭聊他跟我爸爸認識以前一塊跑貨車的聊得挺開心的,他說他兒子處了2年的對象總算結婚了城裏的媳婦,我說:大叔好福氣,到了飯店讓我等一下.好吧我等...等他兒媳婦上來。。我跟他兒媳婦同時驚訝..各種驚訝(我家東邊過道的鄰居.五月份家裏給介紹的對象處了一個星期沒感覺就散了) 我:你結婚了? 她:嗯 我:什麽時候 她:弱弱的當他公公麵七月一。 沉默各種沉默 她公公看出事來了問了句你們認識,,,我:嗯我們是鄰居。。...我就沒說別的說什麽呀說破了,不是破壞人家家庭麽...現在女孩都怎麽了 都一顆紅心兩手準備兩邊都要硬麽.五月跟我處對象你TM七月一結婚你坑爹那擦。我是三麽?。某些女同誌請你們自愛。

昨天在公交車上我被一個大爺迷死了。他坐著我站著,因為人很擠可能碰到他了。於是他扭頭看了我一眼,我被電暈了。因為他戴了深藍色美瞳。千真萬確。50+一爺們比我這20+年輕姑娘還洋氣。心中好難過啊。

高中畢業,想與死黨買點兒紀念物,俺倆即將分開,遂決定一人一條銀項鏈,後來一直未能買成,結果那天,我收到了一條短信,當即倒地不起。她給我發:路過賣銀的地方,想起了你~

ZT

所有跟帖: 

夠黑的. ... -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 00:38:51

銀項鏈好啊,掛在脖子上,蕩來蕩去 ... -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 04:53:02

銀蕩... -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 06:01:33

'畫公仔唔使畫出腸" -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 06:56:05

Going down? -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 07:15:16

夠ing down? -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 07:17:59

'畫公仔唔使畫出腸" -笑比哭好- ♀ -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 07:25:25

2,他女朋友是有多黑? -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (269 bytes) () 07/25/2011 postreply 07:07:26

是有這莫黑!!!(圖) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (174 bytes) () 07/25/2011 postreply 07:14:23

哈哈哈,黑得隻剩牙,,, -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (25 bytes) () 07/25/2011 postreply 07:16:56

氣人太甚。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 07:29:35

哈哈哈,,,別怕,偶不會找你借牙 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 07:34:08

哈哈,人家“滿地找牙”都沒意見啊~ -寒風雪- 給 寒風雪 發送悄悄話 寒風雪 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 09:44:05

人家“滿地找牙”還有機會。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 09:52:27

哈哈,啃樹。。。。損友啊~ -寒風雪- 給 寒風雪 發送悄悄話 寒風雪 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 09:53:52

還是買金項鏈比較省事。。。:) -rosebush- 給 rosebush 發送悄悄話 rosebush 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 12:18:47

不行啊,金的也有問題啊。。。。 -寒風雪- 給 寒風雪 發送悄悄話 寒風雪 的博客首頁 (49 bytes) () 07/25/2011 postreply 13:12:39

既然畫餅可以充饑,為啥不能畫銀臭美呢? -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 13:19:43

既無牙,隻好畫餅了~~理解理解~~哈哈~ -寒風雪- 給 寒風雪 發送悄悄話 寒風雪 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 14:07:45

風雪中撕碎畫餅吞食禦寒。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 16:59:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”