首頁:武漢理工的學生你傷不起啊 天太熱 睡姿百態(組圖)

來源: 笑比哭好 2011-07-14 06:00:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5478 bytes)

http://www.wenxuecity.com/news/2011/07/13/1415808.html

大清早停電把人活活熱醒,坑爹啊!7月12日,武漢理工大學大三學生王凱在人人網發布最新日誌。一句話,引來了1359次的瀏覽。此前,他在相冊裏上傳了一組《武漢理工的孩紙你傷不起啊》的圖片,更是火爆了網絡。這些在宿舍走廊和頂樓天台睡覺的學生被他戲稱為“樓道哥”、“電扇哥”,睡姿優美一點的就是“小綿羊”……這些照片大部分都是他拍的,拍攝時間為7月8日,當時學校還沒放假。

為了能在晚上睡著,住在宿舍7樓的王凱和室友都選擇了去頂樓露天睡覺。樓層低一些的就選擇在狹窄的走廊裏將就。“我們宿舍樓一層有64個格子(房間),而且特別狹窄,根本不通風,每天太陽一烤,宿舍裏麵就像蒸籠一樣,蒸包子的感受你知道吧,悶死了!一般外麵的溫度如果35度的話,宿舍的溫度肯定會高個幾度,有同學真的還量過,那天宿舍裏麵是37度。如果要在宿舍裏呆著,沒有空調一晚上根本睡不著的,風扇根本不管用。”王凱說道。

近日,武漢氣溫居高不下,部分武漢高校尚未放假,像王凱這樣在網絡上大倒苦水的學生並不少。更有學生改編古詞“江城子”調侃稱“大家都是超強耐熱型人才”:“電風扇,鐵紗窗。獅子山下,無處覓清涼。縱使心靜暑難降,寢室裏,桑拿房。輾轉反側夢難香。汗布衫,床板燙。欲哭無淚,惟有汗千行。跪求明年初夏時,裝空調,鄧校長!”

《武漢理工的孩紙你傷不起啊》

小綿羊,不解釋 嗬嗬~

樓道哥

現實版肉團子

都好像屍體啊

鑒湖學子們

好整齊啊!!!

前兩天都是在樓頂過的,南湖8棟、

都沒有蚊子的麽

無名89 發表評論於 2011-07-14 04:33:23
武漢夏天確實太熱 - 當初也是這樣度過來的,還有同學因為搶露台位置打架。哈哈
再來一次吧 發表評論於 2011-07-14 01:57:27
看第一句話 - "大清早停電把人活活熱醒",我猜宿舍裏是有空調的吧,停電的緣故.他們用的電扇是電池驅動?不然樓道裏也沒那麽多插座
irvinelee 發表評論於 2011-07-14 00:44:00
10多年過去了還是這樣。。。 - 投點錢改善一下學生宿舍會死麽,中國夏天本來就熱蚊子又多。。。
發呆的狗 發表評論於 2011-07-13 23:03:52
女生寢室怎麽不拍? -
發表評論於 2011-07-13 22:13:19
行為藝術? - ??????
CtrlX 發表評論於 2011-07-13 21:45:44
蚊子都已熱死了。
bigwhale 發表評論於 2011-07-13 20:57:29
Where are the girls? - good to be boys
lihaotian2003 發表評論於 2011-07-13 20:47:42
我在八十年代讀大學時就是這樣過的夏天! - 現在GDP都翻幾倍了,還這樣?唏噓不已
linw 發表評論於 2011-07-13 20:00:05
應該讓校長去睡一下學生宿舍,看看那些官僚們還有臉當官嗎
注冊太煩麻 發表評論於 2011-07-13 18:55:02
我在武漢讀書的時候 - 夏天也是睡宿舍樓頂,不然根本沒法睡。樓頂真是很舒服,天為被,地為床的感覺。有一次,睡到9點多,太陽曬得渾身痛,弟兄們都早跑了,就留我一個。下來被好好涮了一把。
babyboy1 發表評論於 2011-07-13 18:30:18
這些孩子真不容易。難挨的夏季。 - 幸虧當年沒有報考武漢大學!
goldenear 發表評論於 2011-07-13 18:20:21
不知道有沒有蚊子呀!? - 南方的小黑蚊子很厲害,來無影去無蹤!

所有跟帖: 

地處內陸、距海洋遠,地形如盆地故集熱容易散熱難,故取名捂汗。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2011 postreply 06:40:50

我在武漢上過學,肯定沒蚊子,想蚊子也架不住這麽個熱法。當空氣比體表溫度還高,電扇就沒用了。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2011 postreply 07:16:53

在武漢上大學,夏天不這樣睡的唯有超人。去女生樓頂看看,那才叫香豔。 -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2011 postreply 11:53:37

不用去女生樓那麽緊張,滿大街都是啊。我是索性睡實驗室了,有空調嘛。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2011 postreply 12:38:50

武漢作家池莉的小說《熱也好,冷也好,活著就好》寫得很熱很好玩。 -木木真木- 給 木木真木 發送悄悄話 木木真木 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2011 postreply 12:46:43

找來看了,是挺熱的~~~ -囫圇吞棗- 給 囫圇吞棗 發送悄悄話 囫圇吞棗 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2011 postreply 17:43:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”