zt 媽你控製一下自己的言行舉止好嗎

來源: 脂肪豆 2011-05-29 19:09:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3199 bytes)
本文內容已被 [ 脂肪豆 ] 在 2011-05-30 11:27:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我媽是個很有個人特色語言風格的人啊,說出來的話都有點十三點兮兮的微妙趕腳
平時說“隨便”不說“隨便”的,她說“隨你的大小便”……
問她吃什麽,回答“隨你的大小便”,問她要不要去哪裏逛逛,回答“隨你的大小便”
坑爹啊!!!!哪裏來的那麽多排泄物啊!!!!有時候高興起來還會擴句啊!!!
“隨你的大便小便倫敦便”
……………………你是神嗎!!!這種微妙的欠揍感到底是從哪來的啊!!!!

然後突然有一天,不知道她是偷看了我的小皇叔還是上了什麽小黃網,我媽突然懂得“
菊花”這個詞的另外一層深意了。大概是覺得很喜感吧,她開始把日常用語當中所有×
眼都用菊花來代替
本來美化一下日常用語也蠻好的啊!!!但她又不知道哪根筋搭對了!!!
現在她管菊花茶叫*****茶啊!!!動不動就端杯子跟我說“給你喝點*****茶清清火”
……………………你妹啊我看著一朵朵濕潤嬌嫩綻放著的菊花泡在黃澄澄的汁水裏你知
道我心裏怎麽想的嗎!!!
你叫我以後怎麽麵對菊花茶啊我良心過不去的啊!!!!

然後我家有隻狗,雖然是公狗但是名字叫becky,那個時候看不可思議教室很喜歡小不
點老師所以才取了這個名字啊,很可愛有沒有
但是我媽非要管它叫百科全書!!!
……………………為毛啊為毛啊!!雖然讀音是有那麽一點相似!但是你平時帶著狗出
門遛彎,心情蠻好,還唱著歌,突然身後有人喊:
“啊,百科全書,當心汽車”
“啊,百科全書拉屎了”
……………………馬路上的人都笑壞了好嗎!!!
還有我家一隻貓,他以前的主人給他取名叫tommy,很普通啊有沒有!可是到了我們家
我媽就給他改名叫“English Tom”了啊!!!
尼瑪這是有多蠢啊!!!雖然人家是英國種沒錯!好端端的貓給你這麽叫啊叫啊我覺得
他頭上都冒傻氣了啊!!!咱放過動物吧好嗎!!!

平時因為我不在家,我家狗是我媽唯一的交流對象,也是唯一的作弄對象。有時候我們
坐沙發上看電視,她就邊看邊給狗梳毛,還會把狗翻過來數它的奶頭……
有一次看著電視她突然把狗舉起來,肚皮衝著我,滿臉少女紅暈亢奮地說“你看becky
的JJ毛好長啊!”
……………………長你妹啊!!!你身為絕經中老年婦女能不能矜持點啊!!!
後來有一次becky的蛋突然腫了,醫生說可能是被蟲子咬的叫我媽給他塗點花露水。塗
就塗吧狗不喜歡那個味道肯定會掙紮的啊!一開始她還玩得很開心,後來不耐煩了就吼
“死狗!不把你的蛋蛋治好我以後怎麽當外婆!”
……………………臥槽我直接就被剝奪了讓你當外婆的能力和權力了啊!!!你真的是
我親媽嗎!!!

如果我問晚飯吃什麽菜,她會頭也不抬地說“吃狗屎”,如果我順著她的話接下去說“
好啊你給我弄點狗屎來”,她就會繼續頭也不抬地對狗說“becky去垃圾桶裏把你的大
便叼出來,你姐要吃”
……………………這個家我不想待了啊!!!!!!!!!

----------------------------------轉自  豆  瓣  網

所有跟帖: 

媽這麽大歲數啦,想說啥說啥。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 05:22:26

人多的時候,我們會說,“隨大便”(隨大家的便縮寫) -Sevenfish- 給 Sevenfish 發送悄悄話 Sevenfish 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 09:52:19

讓我想到還有一個詞,常常說 “順大便” -Sevenfish- 給 Sevenfish 發送悄悄話 Sevenfish 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 09:53:22

哈哈哈 這個老媽太可愛樂 -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (24 bytes) () 05/30/2011 postreply 11:24:15

啥是本家網?我也就去這裏,還有那個6,還有那個未。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 14:43:26

豆瓣不是豆豆的本家麽? ^3^ -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 15:19:41

哦,哈哈哈,我是在別的地方轉來的。不過我倒是在那裏的父母禍害基地注冊過 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 18:14:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”