...為什麽要說個“也”字?...

來源: 笑比哭好 2011-05-23 06:13:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4879 bytes)

ZT

1.
背景: 初中時學校老師中有四大惡人,其中“惡貫滿盈”是一個文鄒鄒瘦弱的物理老師賀某。每年初二重新分班,他總是會被安排到最差的班當班主任。
這最差的班是學校將關係生,子弟,高幹子女,社會混混,等等各種成分複雜的學生安排在一起,號稱“惡龍窟”。一幫子學生都膽大包天,上課時經常燉火鍋,抽煙,普通老師敢怒不敢言。
賀某第一天上課,眾學生準備給他個下馬威。但他一句話不說,便將木講台用手劈成了兩半,眾生一時無語,後打聽賀某乃黑帶四段。
後來賀某自製刑具,比如用網球拍纏上鋼絲,專門打巴掌,疼卻不傷人;一時間賀某威懾眾生。
一律師兒子終在其高壓下忍不住,大喊:我要投訴你!賀某帶他到辦公室,指著牆角三疊一米高的文件堆說:這都是投訴我的。
一生因作弊被賀某狂揍懷恨不已,找其父助威。其父乃當地最大流氓幫會老大,一怒之下便帶著一卡車弟兄於周六堵在學校門口,欲趁機教訓批改試卷的賀某。
誰知諸人到學校時,居然發現賀某正在校門口,擺著一張桌子,上麵放著一火鍋,左手一瓶茅台,右手一把砍刀,若無其事好生BH。
若僅僅這樣賀某隻是一BH老師而已,不足為記。gc就要到了。該生洋洋得意領著自己父親來到賀某旁,還來不及張狂便被其父扇了倆耳光,其父低頭對賀某道:師叔,逆子多有得罪,請多包涵。以後還望多多教育,狠狠的打。

2.
別人口述,我描寫。
用第一人稱比較好理解。
話說有一天上課,我們老師走進教師,站在講台上滿麵笑容。
老師:同學們,首先恭喜我一下吧,我在玄武門買了一套房子,260萬,60多平米。
(北京的房價神馬的,大家懂的……)
此時下麵一陣配合的恭喜聲……
然後就是正常的步驟老師開始上課,然後在黑板上開始寫今天上課的某些內容……
邊寫邊說:“今天我們講xx是怎樣…………”(說到這裏突然停頓……呆立幾秒)
接著迅速轉到一邊,也不說話,在黑板上列式子,開始各種計算……(跟科目無關的式子)
下麵同學各種表情,各種困惑啊。。。。。
某同學忍不住弱弱問一句:“老師,您幹嘛…………”
老師轉過身,擦擦額頭,放下粉筆:“我算算我房貸什麽時候能還清。。。。。”
“。。。。。。。。。。”

3.
背景一:本人女,未婚,27歲;
背景二:周二突發心髒病住院,醫生說要做手術,否則會危機生命;
今天去醫院結賬順便去看看我的主治醫師,他老人家再次囑咐我要趕緊把多餘神經束打掉,否則情緒一激動很容易再犯病,別人用半支搶救藥就可以搶救過來,我第一次用藥卻用了7支,很危險。醫生說“你還年輕,打掉了以後就不犯了”我媽說“是啊!我們(指我)還沒結婚呢!”不明白這和結不結婚有啥關係。於是乎老媽BH的回答我:“小心g潮的時候憋死你”
g潮。。。。
憋死你。。。。
死你。。。。。。
木有結婚的心髒病人夫妻生活傷不起啊傷不起

4.
說一個高中時代的。
高中時和女朋友是地下情,我和她都屬於那種不喜歡讓別人圍觀私生活的那種,所以知道我和她談戀愛的僅僅有她一個很好的女性朋友。平常我和她在班上隻有眼神交流,一般約會都是下完課或者周末。還有點比較重要的就是……她很剽悍……跆拳道從小學到大的。
糗事如下:某日我和幾個男性同學去學校外麵的餐館吃飯,剛坐下她和她的幾個女性朋友也進來了,大家都是同班同學,但是男男女女卻也不好坐在一塊,所以各自打完招呼就各聊各的。
她們那一桌聊什麽我記不清了。
但我這一桌聊的都是些女的……而且除了我之外幾個都還很放得開……我這一桌一男的嗓門賊大,簡稱A。
A:‘Q哥(我的名字),上星期我去一酒吧,裏麵美女賊多啊!該天我見識見識?’
我尷尬的笑了笑……
然後其他幾位男同學也跟著說了幾句,不外乎是男男女女的話題……這個時候,菜上來了,女生那一桌也開始吃了……
A這家夥看到我不說話,又說到了我的身上:”Q哥,別裝啊,外麵肯定藏著幾個吧,上次還看見你和一女的在步行街逛街呢。’
聽到這裏我就有點傻了……步行街離我們學校還有我和我女朋友家N遠,我們都住郊區那種,我也沒和她一起逛過那裏。。。
正到我想著想著的時候,剛要開口反駁A的話,就覺得腦門一熱,一股菜味從天而降……
從此……地下戀情就公開了……

5.
想換個iphone,這是背景
一次跟一女同學聊起此事
— 我想買蘋果。
— 好啊,買甜的。
— 甜的?不是吃的,是用的。
— 啊?蘋果也能用啊?
為什麽要說個“也”字

6.
同事給我講的她家一鄰居。
鄰居家男人去醫院查出得了癌症,還晚期了。男人萬念俱灰,想要在人生的最後階段好好享受享受。於是,把家裏的10多萬拆遷補助款一起拿去享受了,沒有給家裏人留一點,老婆兒子哭天搶地也沒有辦法。
一個月後,發現被醫院誤診了,啥事麽有……老婆果斷離婚,帶走兒子。

所有跟帖: 

啊?蘋果也能用啊? -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 06:55:40

純潔的童鞋12+,不太純潔的童鞋18+,太不純潔的童鞋21+, -涮埽- ♀ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 07:21:32

再鬧,晚上蘋果切片兒 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 10:11:25

切片可以敷臉 -Sevenfish- 給 Sevenfish 發送悄悄話 Sevenfish 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2011 postreply 18:22:34

木有結婚的心髒病人夫妻生活傷不起,木有結婚~~~~夫妻生活~~~~~夫妻~~~ -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2011 postreply 09:19:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”