zt 小學生優秀作文《我撿到一個PSP》我被雷焦了!!

來源: sevenfish 2011-05-05 14:49:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6111 bytes)
本文內容已被 [ sevenfish ] 在 2011-05-06 06:30:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

星期一的早上,我都格外興奮,因為星期一是學校舉行莊嚴的升旗儀式的日子。 今天當然也不例外,我吃完早飯之後,就高高興興的走在了去學校的路上。今天天氣很好,萬裏無雲的天空上飄著幾朵白雲。街上車水馬龍,人群熙熙攘攘,看這一棟棟 的高樓,我覺得我們的生活無比美好。 

突然,我的腳下好像被什麽東西絆了一下,我低頭一看,呀!是誰把這個SONY的PSP 掉在這裏了。我彎腰把它撿了起來,拿在手裏,不知道該怎麽辦才好。我的腦子裏好像出現了兩個小人,左邊的一個說:“哈哈,今天運氣真好,撿到了一個好東西,快拿著它去上學吧。” 

右邊的那個小人馬上說道:“不行,丟了這東西的人一定很著急,你應該等在這裏看有沒有人來找它。” 

左邊的小人又說:“真傻,你現在用的不還是GBSP嗎?你看學校裏,同學們用的都是NDSL 了,如果把它拿在手裏,那該多好啊!” 

右邊的小人回敬道:“拾到東西要還給別人,這是老師教給我們的,不這樣做 就不是一個好孩子。” 

他們就這樣你一言我一語的爭吵著,讓我不知道該聽誰的。最後,我想起了雷鋒叔叔的光輝形象,我決定留在這裏,等失主來找我。過了一會兒,一個叔叔神情焦急的走了過來,看他那個樣子,左顧右盼的, 好像是在找著什麽,於是,我馬上走上前去,問道:“叔叔,您是不是丟了什麽東西 啊?”    

叔叔著急的說:“是啊是啊。”    

我又問道:“那您丟了什麽呢?”    

叔叔說:“我丟了我的PSP。”   

我立刻問:“您的PSP是什麽樣的啊?”   

叔叔答道:“我的PSP它有32M超大容量內存,采用SONY的公版設計,使用的是SONY的4G高速組棒,還有個豪華版的軟包呢!” 然後,他又補充了一句:“它是SONY迷彩限量板啊。”    

說完了這些,叔叔似乎察覺到了什麽,問道:“你是不是看到了我的PSP啊?”    

我遺憾地搖搖頭,說:“我是撿到了一個PSP,但不是您掉的那一個,您是不是掉在其他地方了啊,您再找找看吧。” 聽到這些,叔叔失望的走了。    

於是,我繼續在路邊等著,這時,我看看表,已經快八點了,馬上就要開始升旗儀式了,雖然我心急如焚,但我想,失主一定比我還著急呢,為了把東西還到失主手裏,我錯過一次升旗儀式也是值得的,相信老師一定會原諒我的。想到這些,我更堅定了信心,站在路邊,警惕地看著過往的行人。   

正在這時,一個阿姨急急忙忙的跑了過來,她緊張地看著地麵,小心翼翼的 一步一步走著,仿佛在搜索著什麽。    

我馬上走過去,問道:“阿姨,您是不是丟了什麽東西啊?”    

阿姨興奮地說:“對對對,我剛才上班時,不小心把我的PSP弄丟了,小朋友,你看見了嗎?” 

我接著問道:“那您丟的PSP是什麽樣子的,能說說看嗎?”    

阿姨答道:“我的PSP是使用粉色板的PSP2000 ,它使用的 是64MB超大容量的內存,豪華的《洛克樂克》原版遊戲 的UMD,卡登士金屬盒。”說完這些,她又補充著說了一句:“對了,我的PSP還提供了USB接口充電和AV視頻 輸出呢!”    

然後,阿姨著急地問:“你看見了我的PSP了嗎?”    

我搖搖頭,答道:“阿姨,我是撿到了一個PSP,但不是粉色板,而且 是使用的是羅技透明塑料盒,所以應該不是您掉的,您再去其他地方找找看吧。”    

聽了我說的,阿姨很失望地走了。    

後來,有幾個人來找他們丟的PSP,但我撿到的,都不是他們掉的,於是, 我就一直站在路邊,等啊,等啊。就這樣,天慢慢黑了。    

看著快要落下山去的太陽公公,我更著急了,想一走了之,但我又想起了毛主席的教誨,為人民服務的意義是一切事情都比不上的啊,我在這裏等著失主,不也是在為人民服務麽?就這樣,我更堅定了等下去的決心。很快的,天上漸漸布滿了點點繁星,已經是萬家燈火的時候了,但我還是站在那裏等著,我相信,失主一定會找回來的。    

又過了很久很久,路上走過來一個老婆婆,她步履蹣跚地走著,穿著一件黑色 的大棉襖,顫顫巍巍地,在黑暗中顯得格外顯眼。她的表情很焦急,走一步看一次 地麵,似乎是在找著什麽 。我快步走過去,問道:“老婆婆,您是不是丟了什麽東西啊?”    

老婆婆焦慮地答道:“是啊,我今天來城裏升級5.00-M33,好不容易來一次城裏, 可是走在路上,不小心把我的PSP掉在哪裏了,現在我找了一天了,還沒找到,這可怎麽辦哪?” 說完,老婆婆急得哭了起來。    

我連忙安慰老婆婆說:“婆婆,您別著急,您說說看,您丟的PSP是啥樣的,說不定我能幫您找到呢!”   老婆婆答道:“我的PSP使用的是66MB超超大內存,FF7CC限量版的PSP,全麵支持行動電視,8G超高速的原裝記憶棒,使用羅技透明塑料盒。 80元的原裝屏幕保護膜,是反藍紫光哦!” 她又補充著說道:“它的型號是PSP2000啊。”    

我興奮地問道:“那您的PSP上還有什麽標記嗎?” 老婆婆答道:“有啊,我的PSP上使用的主題是高達 戰鬥編年史,采用羅技透明塑料盒。裝有SONY原裝的線控,而且有SONY的原裝超高保真耳機。 ” 

我偷偷拿出撿到的PSP,看了看 果然有SONY原裝的線控。並且有羅技的透明塑料盒,而且有個SONY的精美耳機。 

看來,這真的是老婆婆掉的了,於是,我毫不猶豫地拿出PSP2000,遞給了老婆婆,說:“婆婆,這是我今天早上撿到的,您看看,少了什麽沒有?” 

老婆婆看著這失而複得的PSP2000,又看看我,激動得不知道該說什麽才好,過了一會,她問道:“謝謝你啊,小朋友,你……你叫什麽名字啊?” 

我微微一笑,說:“我叫紅領巾。”說完,我一轉身就走了。 

走了一會兒,我才回過頭,看見老婆婆還站在那裏看著我,在紅紅的夕陽中,她的眼裏閃動著晶瑩的淚光。我對著老婆婆笑了笑,看著夕陽,我突然覺得,我的這一天過得是多麽的充實啊!雖然我少參加了一次升旗,但這件事給我的教育又是多麽值得啊。 

啊,讓我們一起努力,好好學習文化知識,長大了為四化建設做出我們應有的貢獻吧,購買自己的PSP吧!

所有跟帖: 

那小作者真是神仙啊! SONY現在掉那麽多東西他早就預見到了? -π- 給 π 發送悄悄話 (189 bytes) () 05/05/2011 postreply 20:40:51

PFPF,這都能看完 -Sevenfish- 給 Sevenfish 發送悄悄話 Sevenfish 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 21:46:14

7魚!回來!打開主帖!編輯!按回車鍵!分段啊有木有啊有木有! -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 20:59:14

來了,來了,修改過了 -Sevenfish- 給 Sevenfish 發送悄悄話 Sevenfish 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 21:44:52

好好好 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 06:15:20

讓我們一起努力,好好學習文化知識,長大了為四化建設做出我們應有的貢獻吧,購買自己的PSP吧! -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 21:23:02

CO讓我們一起努力,好好學習文化知識,長大了為四化建設做出我們應有的貢獻吧,購買自己的PSP吧! -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 22:22:46

隻有老婆婆還玩兒高達 戰鬥編年史 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 04:56:50

一天之內有那麽多人丟PSP,編的太離譜了。 -東方白- 給 東方白 發送悄悄話 東方白 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 23:08:38

太強了! -piranha- 給 piranha 發送悄悄話 piranha 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2011 postreply 23:58:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”