生活萬象小笑話 愛上一個不回家的你

來源: rondo 2011-04-08 11:44:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4480 bytes)
本文內容已被 [ rondo ] 在 2011-04-11 07:39:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

請求的藝術

春節前的一個晚上,我來到客廳看電視。屁股還沒坐熱,兒子就晃晃悠悠地跟了過來。小家夥吞吞吐吐地說:“老爸,快到春節了,我想要一架鋼琴。”

“你說什麽?”我簡直不相信自己的耳朵,“你知道那鋼琴多貴嗎?我一年不吃不喝也買不來一架啊!”   

小家夥撅了撅嘴,好像有些失望,就又說:“不要鋼琴也行,那就買輛遙控電動車。”

我白了他一眼:“那也得好幾千,不行!”

兒子接連說了幾種不同的玩具,都被我以價格太高的理由而一一否決了。

最後,他耷拉著腦袋,可憐巴巴地說:“那買件沙灘套裝總可以吧!”沙灘套裝?那也得好幾百元啊!我剛想拒絕他,但覺得這樣做未免太殘忍了。這麽一想,我點點頭,幹脆答應了。   

那天,我下班之後順便把兒子說的那件沙灘套裝給買了回來。剛拐進小區,我就遠遠地看見小家夥正在樓道口和鄰居家的小朋友玩呢。為了給他一個驚喜,我放輕腳步,推著車子慢慢地走了過去。

這時,隻聽兒子說:“你聽我的沒錯,千萬不能直接說自己想要的新年禮物,一定先要一些更貴的東西。”

“為什麽呀?”對方不解地問。

“我也說不清,”兒子摸著腦袋說,“反正我那個沙灘套裝就是這麽要來的。”

刷牙就沒事了

一天,我領著兒子去超市購物。看見貨架上的奶糖,兒子說:“媽媽,買幾塊吧。”我趕緊拉著他的手說:“少吃糖,你都有蟲牙了。”    

出了超市,一個小朋友邊走邊吮吸一根棒棒糖,吧唧吧唧的聲音還很響。兒子眼饞,甚至還咽了幾次口水。我忍不住了,厲聲對他說:“快走吧!”    

兒子拉著我的衣角:“媽媽,糖吃多了會爛牙,對嗎?”他一邊說還一邊繼續盯著小朋友的糖。

小朋友的媽媽過意不去了,送給兒子一根棒棒糖。兒子很快接了過來,立刻把糖放到了嘴裏,還客氣地說:“謝謝阿姨。”

一會兒,兒子詭秘地衝我做了一個鬼臉:“媽媽,幼兒園的阿姨說,‘吃了糖後隻要刷牙就沒事了’。”    

我生氣地看著他,隻見他繼續著:“媽媽,放心吧,我回家就刷牙,記得提醒我哦!” 

有錢人

春節的時候,老弟一家三口,直到大年三十下午,才匆匆趕回母親家。放下行李,老弟正要叫苦,母親樂嗬嗬地說:“啥都不用說了,飛回來就好,先休息休息。等會兒,你大哥一家,你們一家,加上我們兩個老的,一起吃個團圓飯。”   

第二天一早,老弟說要走。父親說:“這大年初一,誰不在家過節呀?”母親也說:“能不能跟單位請個假,多玩一天?”

老弟搖搖頭:“沒辦法,我們的返程機票都買好了。”說著掏出一個紅包,遞給我女兒,說是壓歲錢。女兒高興地接過來,說:“發財啦!”

老弟笑著說:“發什麽財?還沒你爸給的多。”女兒捏捏紅包,不無懷疑地說:“不會吧,叔叔您可是有錢人。”   

老弟摸摸女兒的頭,說:“叔叔還在創業,不富裕,不是有錢的人。”女兒撕開紅包,說:“我不信,哪有沒錢的人為吃一頓飯,來回乘飛機的?” 

兒子過生日

元旦後我應聘到現在的單位,人事部安排我先到維護站實習。聽師傅們講,搞維護的,加班加點是家常便飯。特別是老劉,幾乎年年過春節都要加班,據說還是主動要求的,因為有高額的加班費。

眼看著又一個春節快到了,新來的主任照例安排老劉值班。沒想到,老劉很為難地說:“主任啊,正月初二我兒子過生日,你還是安排其他人吧。”

主任顯然很意外,他瞪了老劉一眼,很不高興地說道:“你是不是對我有看法啊?聽說你年年都搶著值班的,咋我一來就打退堂鼓呢?”

老劉見主任生氣了,趕緊站起來解釋:“是這樣的,我還從來沒有給兒子過過一次生日,覺得很愧疚,您就行個方便吧。”主任聽了於心不忍,最後還是安排了其他人選。

那天忙完了手頭的工作,我給老劉倒了杯熱茶,隨口問他:“劉師傅,你兒子多大了?”老劉喝了口熱茶,一臉柔情地回答我:“到今年正月初二,剛好一周歲。”

應該是春天吧

兒子今年5歲,上幼兒園大班。小家夥性格活潑,喜歡參加集體活動,尤其是一年一度的春遊,更是表現得特別活躍。

這幾天,隨著天氣轉晴,不少學校已經開始組織春遊了。昨天到幼兒園接兒子回家,我隨口問兒子:“朋朋,你們什麽時候春遊啊?”

兒子歪著腦袋,想了好一會,然後十分認真地回答道:“應該是春天吧!”

圖片

愛上一個不回家的你

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 生活萬象小笑話 愛上一個不回家的你
  • 地震帶給我們的啟示,還是生活在大陸架上好
  • 原來在罵自己
  • 一個和人有關的小狗相親故事
  • 美國中學是這樣在中國招生的
  • 所有跟帖: 

都是新的,還都很好看!! -LastWaltz- 給 LastWaltz 發送悄悄話 LastWaltz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 12:07:35

嗬嗬,,兒子過生日--------慈父愛子。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 13:42:09

1,兒子很聰明。。嗬嗬。 -幼時藍精靈- 給 幼時藍精靈 發送悄悄話 幼時藍精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2011 postreply 14:34:41

你這故事裏角色轉換好厲害啊,第一個故事裏是爸爸,第二裏是媽媽, -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (154 bytes) () 04/09/2011 postreply 04:55:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”