給本壇的某些高人造像

有個叫作中國的地方一旦有新的東西出來,本壇一些高人就會依次現身。
這東西如果跟米國的相像,就說山寨;如果壓根兒不像,就是瞎整。
這讓我想起一位朋友。
此君係80年代來米,先學生化,工作不好找;又讀了個MBA,還是不好找工作。就去賣保險了。
20多年沒回過國,平日隻吃炸薯條好漢堡,英文已經比中文流利十倍。有句口頭禪就是:CHINA,JUNK!
一次我跟他一起看電視,TALK SHOW。我看的昏昏欲睡,他樂得哈哈大笑。
中間插廣告的時候,他鄭重的告誡我,千萬別看中國的電視,太BORING了,因為24小時都在播太極拳!
大概兩年前吧,他終於決定回國一趟。
第一站到了上海。他為了顯示自己是從發達國家回來省親的,放出風來說,要請在滬的全體老同學吃飯。
就有那些個損友,帶他去了一家以價格不人道出名的酒樓。
這頓飯吃的此君一夜白頭。
在上海灘鎮不住場子,隻好早點兒打道回府,中部的一座大城市。
從此接受教訓,隻吃請不請客,倒是狠狠的逍遙了一段時間。
可惜樂極生悲。一日午夜,接到此君遠隔重洋打來的求救電話:喂,我因為幹**,被派出所抓了!他們說要罰我5000塊錢,我說NO,他們,,,這是不是太多了點兒?
經過多方營救,此君終於回到了闊別多日,人權民主的米國。
可是他那句CHINA JUNK的口頭禪不見了,倒是經常拍著大腿,感慨的說:中國,,,這個中國,什麽都有啊!咿,,,

請閱讀更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

錯了,這個本來要發到冰壇的,搞粗了搞粗了,,, -以胖為美- 給 以胖為美 發送悄悄話 以胖為美 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 12:05:11

哇,正宗! 喂,小寧波,同鄉寧來哉! -π- 給 π 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 12:12:08

這不是寧波話, 是上海話! -沒亊來逛逛- 給 沒亊來逛逛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 13:50:17

是南京, 合肥那嘎瘩的吧... -季襄- 給 季襄 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 17:23:47

請您先登陸,再發跟帖!