超慢速 (幽默一則)

來源: 申簷 2011-02-06 05:39:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1896 bytes)
約翰斯敦是個稱職的警察。他熱愛工作,兢兢業業,當上巡警三年來,從沒
有出過差錯,深得上司的褒獎。

這天,他駕駛在二十二號公路上。這是一條車速每小時八十公裏的公路。他謹慎地
開著車,細心觀察著來回路上的車輛,因為經驗告訴他,這個時候,這條路上,常
常會有一些人不遵守行車規章:超速駕駛。

前麵就快到二十二號與一百九十八號公路交匯的路口了。一百九十八號公路是一條
標速為每小時五十公裏的路。約翰斯敦知道,那條路上通常不會出什麽事兒。

突然,他看見一輛汽車飛快地從一百九十八號公路上衝下來,搖搖晃晃,有點瘋狂
的樣子。開到二十二號公路後不久,又猛然減速下來,隻開二十公裏左右的時速。

“哼,一定是酒後駕駛。”約翰斯敦心想。

於是,他追了上去,同時把警燈打亮,示意前麵的車立刻停車。前麵的車倒是很聽
話地乖乖停下了。約翰斯敦邁出車門,一邊走向那車,一邊將右手放在手槍上麵。
他敲敲車窗。窗子打開了。一位七八十歲的老太太把微笑的臉轉向他。

“有什麽事啊,帥哥?”她的話引來同車其他四個老太太哄堂大笑。

“夫人,請將您的駕駛執照和汽車保險單拿給我。”

“遵命。”一切照辦。

“謝謝。您喝酒了嗎?”

“喝酒?大白天喝酒?要是帥哥你邀請我們姊妹幾個去喝酒,我們倒是樂意奉陪。
對不對,姊妹們?”

“哈哈哈……”又一陣哄堂大笑。

“夫人,您既然沒有喝酒,那請問您剛才有什麽緊急的事,把車子開得飛快,現在
又開得這麽慢?”約翰斯敦最後開門見山了。

“警官,我剛才開快了嗎?我現在又開慢了嗎?你知道,我一直是個模範司機,從
來沒有出過交通事故,也不找你們警察麻煩的。當然啦,你們警察也不會找我麻煩
的。”

“可是,夫人,您剛才在這條公路上超慢速行駛,按交通規章,您違章了。”

“什麽?帥哥,你說我違章了?”

“是的,夫人,您超慢速行駛違章了。”

“請問,這是幾號公路?”

“這是二十二號公路,夫人。”

“標二十二號的公路不開每小時二十二公裏,那你要我開多少啊?”

“啊,夫人,那您剛才在一百九十八號公路上開……?”約翰斯敦警官終於恍然大
悟。

2011年2月5日

所有跟帖: 

N年前第一次在加拿大開車,好幾次都把公路號當成速度限製了,那裏公裏時速本來就讓人不適應 -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/06/2011 postreply 16:16:55

你沒在315號公路上開吧? -申簷- 給 申簷 發送悄悄話 申簷 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2011 postreply 17:05:46

前段時間開車,讓美國警察攔下, -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (284 bytes) () 02/06/2011 postreply 19:10:32

哈哈,真的假的啊? -寒風雪- 給 寒風雪 發送悄悄話 寒風雪 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2011 postreply 19:49:27

哈哈哈,俺不撒謊。當時已經是下午四點多 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (511 bytes) () 02/07/2011 postreply 07:23:12

切,MM真是魅力無窮 -寒風雪- 給 寒風雪 發送悄悄話 寒風雪 的博客首頁 (159 bytes) () 02/07/2011 postreply 15:18:48

我前幾天也是 -揚之水- 給 揚之水 發送悄悄話 揚之水 的博客首頁 (174 bytes) () 02/07/2011 postreply 13:16:10

哈哈,握手。姐姐聰明,還會研究一下,我是想都沒想 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2011 postreply 13:52:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”