笑不笑由你

本文內容已被 [ 樂維 ] 在 2010-12-02 04:22:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

樂維

黃色書籍

說的是在政治掛帥的年代,一天部隊排長讓大家緊急集合。大家站好隊後,隻見排
長拿出一本發黃的書大聲說:“階級鬥爭不天天講還真不行。你看看,我發現有些
人竟然看黃色書籍。瞧瞧,這紙有多黃啊!連名字都怪怪的。叫什麽來著?”。
排長看看了封麵,然後大聲念道:“喊呐,著迅魯!”

錯別字

一位學生總是馬馬虎虎,寫字時常常將糊裏糊塗將前一個字的筆劃安在後一個字上,
或將後麵字上的一劃,放在了前麵。一天李老師收到他的一張請假條,開頭就是:
“季老帥:您好!。。。。。。”。

郵遞員之歌

知青點與附近生產隊建立了互助關係,每周由知青教貧下中農唱一次革命歌曲。大
家積極性很高,學唱“郵遞員之歌”。開始的歌詞是這樣的:“乘東風,迎朝陽,
報刊雜誌我車上裝。。。。。。。”。不過教歌的知青總覺得那些貧下中農唱的時
候有些迷惑的樣子,唱來唱去總唱不好。尤其是唱“報刊雜誌我車上裝”時,幾乎
就聽不見跟唱的聲音了。
終於有一天,一位老農試探著問:“我怎麽搞不懂,幹嘛要把‘報刊雜誌扯上床’
啊?”。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 77級校園點滴(7) 青春燃燒的歲月
  • 美國大選:華爾街完勝,美國選民完敗
  • 77級校園點滴(6) 學英語與“寶鋼工程”
  • 77級校園點滴(5)室友情
  • 77級校園點滴(4)張滂先生
  • 所有跟帖: 

喊呐 喊 我喊 -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 19:38:45

對呀,看黃色書籍就呐喊~ -寒風雪- 給 寒風雪 發送悄悄話 寒風雪 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 20:48:45

籍書色黃 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 21:15:49

:)))“喊呐,著迅魯!” -棗兒~- 給 棗兒~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 09:02:07

請您先登陸,再發跟帖!