嗬嗬,哈哈,能哈哈就別嗬嗬,大家來數一數誰在嗬嗬哈哈。

來源: π 2010-11-09 13:02:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17707 bytes)
本文內容已被 [ π ] 在 2010-11-10 04:46:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

ZT 自一個文學城不讓寫出名字的網站: 

網聊習慣也能讀人心 “嗬嗬”顯陌生 身為網民,你知道麽?

你愛網聊嗎?別小看這些看似微小的聊天習慣,也許會暴露一個人的性格和內心。網友發帖總結道:常說“哈哈”的人一般性格豪爽,說“嗬嗬”容易讓人疏遠,愛用“……”的人心底大多比較柔軟。有人感慨:從什麽時候開始,我們開始通過冷冰冰的字符來分析和猜測一個人了?為什麽我們不能通過生活中實實在在的交流去了解他人?[說一說我的網聊口頭禪] 每個人都有自己的說話習慣,網絡聊天也一樣。有人喜歡還沒開口先來句“嗬嗬”;有人喜歡發一堆亂七八糟的表情圖標;有人喜歡“偶”“稀飯”“內牛滿麵”等網絡語言滿天飛……你想過嗎?一些看似平常甚至微小的聊天習慣,也許會“暴露”一個人的習慣、性格、內心、狀態……有網友總結出一個《從網絡聊天習慣讀懂一個人》的“技術帖”。當然,就像網友說的,這東西自然不會是絕對準確的,但總有那麽幾句讓你看了心有戚戚焉……

可以“哈哈”,但別隨便“嗬嗬”

因為看不到對方的表情,網上聊天難免會用一些表達情緒的語氣詞,不過按照這篇帖子說的,這些看似沒有實際內容的語氣詞也是大有學問的,“喜歡把""當成習慣的人大部分都比較聰明,但會與對方保持一種距離感,有時也僅僅是為了客套而裝作感興趣的樣子,常用者大部分在20-25歲的年紀,幾乎不帶有感情色彩……經常"哈哈哈……(甚至更多)"的人,要麽是真的碰上了好笑的事情;要麽就是閑得無聊,隻能用手指連續在HA之間跳躍來掩飾自己的無所事事並假裝精神充實異常樂觀”。

常網聊的人都知道,“嗬嗬”和“哈哈”是網友們最常用的,但這兩個看似差不多的詞打出去卻有著不一樣的待遇,“喜歡把"哈哈"掛在嘴邊的人大部分都是比較豪爽開朗的人,他們在打出這個字的時候很有可能真的在屏幕後咧開嘴巴笑了起來,任何年紀的都有,基本上可以判定為這是一個樂觀的家夥……最討厭的就是"嗬嗬"的人,如果是陌生人或者工作關係倒無可厚非,但如果是你的同學或網友,還是盡量遠離他/她吧,因為他/她的心裏已經把你判定為比陌生人還陌生的人了。

有網友看到這裏立馬回帖,“以後可別隨便嗬嗬,這內涵也太深刻了”。

標點符號也別隨意亂用哦

網聊當中標點符號的使用一般比較隨意,有時候可以偷懶全篇一個標點不用,有時候回帖也可以單用一個“!”或者“?”“……”代替。不過這裏麵也是有講究的----“說話基本不加標點符號的人有許多,他們大部分都用空格來代替。這種人有點小聰明,在一些事情上會盡量走捷徑,甚至有些懶惰。比較摳門,無論是對待他人還是自己。當然,也有例外,但並不常見……標點符號異常整齊的人也大有人在,他們連一個句號都不會落下。這幫人的年紀基本上都在25歲以上,通過工作的關係可能會經常遇到,他們做事嚴謹,為人成熟,朋友很少(工作關係之外的)”。具體起來每個符號也不一樣,比如,“喜歡用"……"的人心底大多比較柔軟,沒有壞心眼,同時也會反映出他/她對待事情的優柔寡斷,大部分會有選擇恐懼症。不過兩者還是有細微差別的,前者更容易被未成年人所鍾愛,後者更經常被應用於好朋友之間的談話”。還有很多人善用(*^o^*)O(_)Oo( ̄ヘ ̄o)o(╯╰)o……之類的表情,“這些大部分都是年輕女生,用來更為生動地表達自己的心境。

其實,可以不通過屏幕猜測

“我也討厭別人對我說嗬嗬”“還是有些道理的”“以後不敢隨便嗬嗬了”……盡管從實質上說與若幹個網絡上的心理測試遊戲性質所差不多,不過網友們對於這個入木三分的分析帖的回應還是頗為熱情的,紛紛對號入座而且立即學以致用去分析自己的網友。不過也有網友感慨:從什麽時候開始,我們開始通過冷冰冰的字符來分析和猜測一個人了?為什麽我們不能通過生活中實實在在的交流去了解他人?

Web2.0的時代,電腦和手機成為我們必備的工具。網絡和通訊技術的成熟讓我們用電腦和手機隨時與互聯網親密接觸,了解資訊、娛樂、通訊,滿足自己想要的東西。而正因為這樣,你會忽略了很多身邊實在真切的東西和情感。泰國第二大移動運營商DTAC電信公司最近投放了一則TVC,這段不到2分鍾的視頻最近在網上迅速走紅並瘋傳----我們時時刻刻盯著手機,似乎在不斷與人交流,但在清風拂麵的海灘,你會忽略了身邊的女友;你會忽略了一起彈琴的朋友,忽略了一起工作的同事;甚至會忽略了一起外出的家人,忽略了身邊玩耍的孩子……通過溫情的背景音樂和片段,很多網友感歎:我們過於依賴十指操作的世界,卻忽略了很多身邊真正該珍惜的風景。在這樣的時代,誰能完全脫離開網絡和手機?十指和眼睛為它貢獻的時間也越來越多,有時候,它更像一種戒不掉的癮,將人們的世界濃縮在小小的屏幕中。你真的願意,將自己“宅”在這樣的生活中麽?

所有跟帖: 

向毛主席保證我愛哈哈,沒嗬嗬過。 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 13:06:14

我通常都哈哈,但分好笑的都哈三個,特好笑的哈四個,特特好笑的哈四個之後帶~~的, -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (51 bytes) () 11/09/2010 postreply 13:10:31

哈哈哈嗬嗬嗬.............................................. -寒風雪- 給 寒風雪 發送悄悄話 寒風雪 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 13:21:39

,,, -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 13:49:00

嗬嗬,鬼家夥,姐在勁風豔雪中淩亂(圖) -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (140 bytes) () 11/09/2010 postreply 13:54:12

真有點兒淩亂,, -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (17 bytes) () 11/09/2010 postreply 13:59:29

果然淩亂哈!(本想“嗬”一下, 都沒敢:) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 03:54:50

一半真理,長號仰嗚; 一半謬論,圓號鼓吹。 -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 14:03:24

文章的最後一段我是不同意的,能不能把網絡世界與現實生活分開 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (260 bytes) () 11/09/2010 postreply 14:26:50

哈哈嗬嗬吼吼呼呼嘿嘿咳咳 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 14:07:30

嗬嗬,哈哈 -ILoveChiZHou- 給 ILoveChiZHou 發送悄悄話 ILoveChiZHou 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 14:14:40

在網上隻能是精神層麵的交流,思維方法一致 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (57 bytes) () 11/09/2010 postreply 14:48:21

沒點評"嘿嘿"? -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 15:16:43

嗬嗬,哈哈!?......................................................... -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 15:33:07

額。。。。這個詞不是也很有內涵。。。 -catnip- 給 catnip 發送悄悄話 catnip 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 16:22:52

赫赫 -囫圇吞棗- 給 囫圇吞棗 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 16:34:10

嗬嗬 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (31 bytes) () 11/09/2010 postreply 16:54:59

那應該是”謔謔“ -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 18:05:44

那是狗長犄角 -- 洋式的,哈哈哈哈 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 09:08:41

應該是 -采桑小妹- 給 采桑小妹 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 10:33:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”