女兒學中文趣事

來源: 旖旎風光 2010-10-27 18:47:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11539 bytes)
本文內容已被 [ 旖旎風光 ] 在 2010-10-29 10:10:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去中文學校的路上,話題不知怎麽轉到了Bill Gates donation的事上。我先生邊開車邊說, “嗨,對他來說, 不過就九牛一毛嘛 !”我突然靈機一動, 考考這倆閨女。倆閨女每周六去上中文學校, 每年放暑假還回中國,中文水平怎麽也得有個小學四五年級水平吧! “嗬,你倆說說,九牛一毛是啥意思啊?”小女兒聳了聳肩, give up了。大女兒眼睛瞪得大大的, 思考著。我心想,“哎,還是老大好, 這小的就是不努力。” “呃。。。”大女兒看著我試探地說,“bought nine cows for 10 cents?” --- 我暈! 

下課鈴響了, 小女兒蹦蹦跳跳地出來了, Mommy we learned a new lesson today. It’s about 上海是東方之珠。 You know what? I finally got to know what you and your friends were singing at karaoke.  I was always wondering why you were so interested in singing about an Eastern Spider,” 看到我沒懂她的意思,“You know, that song, 東方之珠?  ---  徹底暈倒! 

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 女兒學中文趣事
  • 海陸空三軍總動員
  • 我和狼兒
  • 女兒 • 朋友
  • 'I'm mommy's protector'
  • 所有跟帖: 

哈哈 東方蜘蛛----給樓下的釋疑解惑 -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 19:11:51

啊喲,哪個中文學校啊?這老師誤人子弟呀。東方之珠是香港, -π- 給 π 發送悄悄話 (192 bytes) () 10/27/2010 postreply 20:43:00

東方之珠 原來是泛指,自打羅大佑唱了那首歌以後就變成特指了 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 05:12:29

bought nine cows for 10 cents,在哪買的,我也要! -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 22:18:06

東房蜘蛛... ... -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 05:35:34

洞房之豬... ... -如煙2010- 給 如煙2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 10:28:01

冬芳之竹... -季襄- 給 季襄 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 13:20:06

哈哈哈。。。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 10:08:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”