會心(四)笑

本文內容已被 [ zhangchuchu ] 在 2010-10-21 20:56:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1,荷蘭人很白

我和同事在食堂,看到荷蘭交換學者。

我:“那是我們院來的荷蘭人吧?”

同事:“你怎麽看出來他們是荷蘭人的?”

我:“因為他們都很白麽”

同事:“荷蘭人很白麽?”

我:“荷蘭人不白麽?”

同事:“跟我們比是白點兒”

我:“不跟我們比還跟誰比呀?跟牆比?”

2,狼狗

一群中國同事,在德國,去超市買豬大腸。

德國人很好奇:哦,買這麽多,你們那兒養了多少條大狼狗啊?

3,8站

我在德國向一老人問路:“請問去***,是這裏上車麽?要幾站啊?”

老人認真極了,就差拉起我的手來了:“孩子,從這裏上車,坐8站,你看,”他指著車行的方向:”8站,1,2,3,4,5,6,7,8”

他可能看我一個老外,怪可憐的,怕我不知道8是什麽意思。

我:“哦,謝謝,這方向對麽?”

他:“哦,對,錯了錯了,***是反方向,反方向坐8站,”他又指向另一邊,“你看,8站,1,2,3,4,5,6,7,8” 他又數上了。

得虧我不是要坐20多站,否則不知道他是不是會從1數到20多?

還是他已經老了,很久沒什麽人和他有什麽關係了,突然自己還有機會能幫上別人,非常高興?

孤寂的德國老人,也是事實。

4,小學生作文

4.1一男生,寫他的媽媽,說:我的媽媽有的時候有些粗心。有一次,她去買蘿卜,買了一塑料袋,回來的路上,袋子破了,蘿卜一個一個都掉了出來。到家的時候,蘿卜全丟光了,袋子裏什麽都沒有了,媽媽就拿著一個空袋子回來了。我對媽媽說:“媽媽,你可真粗心啊”

老師問他:你這寫的是真的麽?

我估計這孩子是寫人物寫出來的問題,但凡人物,不是和藹,關心人,就是粗心,馬虎。。。,就會那麽幾個形容詞,場景麽,就自己瞎想一個,然後安在一個可憐的人物頭上。

他媽媽要看了這文章八成得說:你是不是在寫你自己呢?這種事,估計也就你能幹出來,最後是我批評你粗心!

4.2 第一次炒菜

讓我們寫炒菜前,老師先念了一篇範文,範文寫得很生動,最後,範文裏寫:“。。。我自己作的菜好好吃啊,最後,我把盤子底兒上的菜湯都舔幹淨了“

老師說:“作者說把菜湯都舔幹淨了,這就形容菜作得很成功,很好吃。”

結果好了,一星期過後,我們班“第一次炒菜”的同學裏,半個班的同學家裏盤子底兒上的菜湯都被舔幹淨了,(他們的媽們都省了洗潔精了)

比如某男生:今天,我第一次炒菜。我想炒一個黃瓜,就把黃瓜放進鍋裏,然後就炒啊炒,炒熟了以後,我就倒到盤子裏吃了起來。我覺得自己作的菜實在是太好吃了,最後,我把盤子底上的菜湯都舔幹淨了。

老師:你炒黃瓜的時候,也不先洗洗,黃瓜也不切,油也不放,就直接扔鍋裏炒去了?還不說放了什麽作料,還實在太好吃了,好吃的湯都舔幹淨了。讓你們自己要真的炒,你是真炒了麽,啊?!

5,世博護照

世博,可以買一個世博護照,到一個館蓋一個章,說明你來過這裏,作到此一遊的證據。

後來我進園,發現有像外麵賣發票的一樣的人在遊走,一邊走一邊向過往遊人低語:賣世博護照,蓋滿章的,蓋滿所有館的章的。。。

估計真有人買。沒有開不了張的油鹽店麽。

6, 錯別字

20年前,我舅的一朋友,去一個縣城。看到牆上寫的馬戲表演廣告,價格欄,很大的四個字:每人一元。

他很納悶,跟一起來的說:“唉,你看,還海人一元,海人一元什麽意思啊?!”他自己還挺憤怒,肯定在想,能不能寫點兒大家都能看懂的東西啊?!

自然,回去以後,他有了新代號:海人一元。

我媽和我舅他們,一到過年聚會,就會樂此不疲得總結他們這輩子遭遇的這些好玩的事。

我媽同事看當時一個熱播電視劇:黑色的誘惑。都快看完了的時候,有一次問別人:唉,你看那個“黑色的鏽感”了麽?

後來,我媽他們一聊天,跟說代碼似的,一會兒海人一元,一會兒黑色的鏽感。 他們自己樂得前仰後合的,不知道的,估計都不知道他們在說什麽,

所有跟帖: 

媽媽就拿著一個空袋子回來了...哈哈...媽媽是缺心眼兒... -季襄- 給 季襄 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 22:25:03

沒有開不了張的油鹽店 -- 張廚廚~~ -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 09:51:57

m們都是大狼狗 -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 10:14:36

海人一元看黑色的誘感 哈哈哈 -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2010 postreply 10:58:11

請您先登陸,再發跟帖!