留美趣事24:1996-11: 有股票嗎?

來源: 矽穀知青 2010-10-17 10:00:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2798 bytes)
本文內容已被 [ 矽穀知青 ] 在 2010-10-18 06:11:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國進入1996,經濟開始發酵冒泡,Job Market如火如茶。這也是為什麽那麽多博士生都撒丫子顛了。

來校園招工的單位跟過江的唧魚似的,一波一波不斷。有一票Engineering的學生幾乎隔幾天就有Campus Interviews。為了節省回家換行頭的時間,他們幹脆把一套西裝掛在辦公室裏,Interview時就換上。於是你就會奇怪地看到,剛剛這個同學還背心褲衩,一轉眼就西裝革履/人模狗樣的了。

這些人用今天的話講,整個就是。。。麵試哥 。那真是一個值得懷念的“麵試哥”買方時代。

不管怎樣說,在美國找工作,對大多數人來說,是大姑娘上轎頭一回。多多請教前輩學長,金口玉言建議是:多要股票,不是多要工資。
在我拿到了一家公司的offer以後,仗著有其他幾個offers撐著,鬥膽問,“有股票嗎?”,答,”有“。再問,”多少“?答,”上班後就知道“。於是乎,我高高興興接受了這份工作。

上班好幾個月了,在差不多忘了這碼子事的時候,收到了一封信。WOW,股票期權!一看,多少股?沒看錯0?300,四年Vest!

當時那個。。。(此處省去126字)。股票有這麽給的嗎,這整個一個逗你玩。

(後話,兩年後換工作,我是深刻吸取曆史教訓,絕對不見兔子不撒手。股票數一定要講到底,且白紙黑字寫到Offer Letter裏,不能再被忽悠了)。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 留美趣事24:1996-11: 有股票嗎?
  • 留美趣事23:1996-10:勤快哥
  • 留美趣事22:1996-09:如果是你老婆,你笛嗎?
  • 留美趣事21:1996-06:耿耿單相思
  • 留美趣事20:1996-05:Perfection
  • 所有跟帖: 

股票是命。我以前很多股票,沒熬住全賣了。人家都法了,就我拉下了。現在過好每一天,不跟命抬杠。 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 13:10:32

瞧我這下意識,是“人家都發了”。有點巴不得“人家都法了”。酸葡萄啊。 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 13:18:46

能賣,全身而退是好命!Senior套牢友,Chief潛水友,欲賣無門! -矽穀知青- 給 矽穀知青 發送悄悄話 矽穀知青 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 19:29:27

hahah....Senior套牢友,Chief潛水友... -季襄- 給 季襄 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 17:44:19

股票,表明公司看你的眼色 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 16:14:27

股漂沒了就算了,股還在就行了。。。 -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2010 postreply 22:00:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”