又想起某人的兩段小事。。

來源: 一片油菜田 2010-10-11 00:04:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7429 bytes)
本文內容已被 [ 一片油菜田 ] 在 2010-10-12 04:59:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1)

某人在部隊, 回家也是一年一回, 所以都跟著我回國的時間回家,所以也難得見上一回。某年,我回國時。。。

某人興奮地告訴我家裏的新鮮事, 比如相親了n次無果啦,不如誰誰被抓牢裏啦, 誰誰離婚又結婚啦。。。blah blah....

忽然我看到家裏飲水機下麵的小杯子很漂亮可愛。於是。。。。

我:這個你買的啊? 爸媽應該沒這個眼光吧?

(某人忽然象點著的鞭炮一樣,超激動地。。。)

答:“這個是我上星期代表老爸參加他局裏歌唱大賽得回來的獎品。”

(於是,我也激動了,因為某人的青春歲月都是在部隊渡過的,唱軍歌的確很不錯。)

我:“真的? 這麽厲害,你那天唱的啥歌?穿的啥衣服?誰評的獎?。。。。。”

答:“那天唱了“為了誰”, 還特地買了件禮服來穿。老媽掌的眼, 還在櫥裏收著呢, 來,我拿給你看, 等會開vcd 我給你唱一遍哈。。。。。。blah blah ....”

(邊說邊把vcd放上了,拉著我進房間去看禮服去也。。。)

就在我兩翻箱倒櫃的找她那天穿的高跟鞋時, 爸媽回來了。。。

爸:幹啥呢?

我:“演示得獎過程呢。”

(看到老媽在偷笑, 老爸是沒忍住。。嗬嗬笑出了聲。。)

爸:“那幾小杯子啊?”

我:“你們怎麽能笑呢, 小杯子也是獎啊, 那也是人家實力得來的啊!”

(老媽終於忍不住了。。也笑出聲了。。)

媽:“你爸沒唱也有一套, 收櫥裏呢!”

(我詫異。。。)

我:“沒唱咋也有呢?”

爸:“去得都有呢, 紀念“獎”, 我還沒好說是紀念“品”!”

某人氣憤:“你們。。你們。。你們太不給麵子了, 我可是代表你唱的啊, 那你自己唱去。。。。blah blah...."

我笑死:“ 94 94, 你們那個也太那個啥了, 那個啥了吧。。。。”

(哄堂大笑之後, 據說當天, 某人特地占兩位在前排, 把爸媽早早叫去坐定觀賞她的表演, 結果第一次音樂起,她就沒跟上拍, 然後跟評委說, 對不起啊, 給我次機會再來一次吧, 於是唱了兩回“為了誰”。。)

2)

還是某年回國, 某人找了男朋友,跟我第一次見麵。 高高興興把我從機場接回家。 小夥挺帥, 嘴巴也很親熱, 妹妹,妹妹得叫得我很高興。。

回家一去自己房間,我火冒三丈, 我的房間的門鎖被活生生的連著門框上木頭給撞了下來。 “這。。這誰幹得好事?” 我大喊。。。我的小房間沒人住,中學時就裝飾的如公主的小花園, 怎麽能受得了這樣的破壞!

帥小夥趕緊的解釋:“妹, 你別生氣, 這個。。這個。。。是我們倆不小心弄的, 我下午就給你修”

我說:“ 你趕快給我找個木匠啥的把他恢複原樣, 不然我不認你這個姐夫啊”!

(後來,得知小夥不知在家裏哪裏翻出了某人初戀情人的信,躲閃不及就鎖我房間裏偷看她的信, 結果某人就猛撞,猛踢我的房門, 結果就連鎖都踢飛了。。)

下午, 兩人找來一小木匠, 一20歲左右的小孩。。小孩抱著工具上來到門口一看。。。

說:“哇, 這門給撞的, 誰這麽大力啊?” (我們不語, 某人臉紅。。)

小孩一推門看到書桌上某人n 張穿軍裝和我的合影。。。睜大眼睛。。。

說:“哇噻, 難怪。。。原來練過啊。。難怪難怪。。。”(我忍不住笑了。。。某人臉紅著嗬嗬兩聲)

小孩進了房間, 看到書櫥裏滿滿的書, 又驚奇一回。。。

說:“哇, 這誰讀這麽多書, 腦袋不都讀壞了啊!。。。”(書櫥裏的大多是老爸的書,)

老爸凶吧吧得說:“你弄你的門, 這麽多廢話!”

終於, 暴笑。。。。

所有跟帖: 

沒忍住再說一段俺兒子的。。。(差一點點就3歲了) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (470 bytes) () 10/11/2010 postreply 00:18:49

哈哈。他怕你睡著了 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 00:23:00

94,94 ,哈哈哈 -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 00:30:07

多懂事的娃兒 -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (30 bytes) () 10/11/2010 postreply 04:49:04

我一朋友,拍著孩子睡覺,自己先著了,孩子搖醒他說:“繼續拍呀” -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 08:18:57

哈哈.那朋友,就是你吧 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 09:43:19

嗬嗬嗬嗬~~~ -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 09:18:36

喜歡當兵的。俺爹差一點點。紅花都帶上了,被他老娘給搶回來了。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 00:22:23

哈哈哈,某人生就這樣的性格還是咱軍隊給培養的? -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (13 bytes) () 10/11/2010 postreply 04:47:30

培養的, 以前不是這樣的。:) -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 04:56:01

知道人招老兵不? -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (64 bytes) () 10/11/2010 postreply 04:59:50

別說, 還真的是。。。 -一片油菜田- 給 一片油菜田 發送悄悄話 一片油菜田 的博客首頁 (19 bytes) () 10/11/2010 postreply 05:04:32

爽快的姐! -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 05:10:17

sigh, 看了第一段,沒看懂“某人”和作者啥關係。沒耐心看第二段了 -布勒比- 給 布勒比 發送悄悄話 布勒比 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 10:26:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”