留美趣事02:1994-07:來錯地方了?

來源: 矽穀知青 2010-09-29 20:31:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2148 bytes)
接機朋友幫我把大包小包行李弄到車上,我們便迅速出了LAX機場。

一上415高速,我們便遇到了一個正在改修的路段,車堵了一長溜,慢慢爬行。施工場地,也就有寥寥幾個身穿黃馬甲,頭戴安全帽的工人,在那有氣無力的幹活。這跟國內烏泱泱一大堆人幹活場麵沒法比。朋友告訴我,美國人貴,他們搞不起人海戰術,主要靠先進工具。可據我觀察,他們的機械橫七豎八,也是馬馬虎虎,看不出哪點先進。這洛杉磯跟84年奧運會電視上的那個咋就差那麽多呢?

過了被堵這一段,汽車在高速上快起來。沒一會我們就到了位於洛杉磯市中心的USC大學。告別時,朋友告訴我,USC被昵稱為University of Spoiled Children,是著名的紈絝子第學校。當地人有句俗話,如果你的孩子聰明,家裏還有錢,就送他去STANFORD, 如果孩子聰明,家裏沒錢,就送他去BERKELEY, 如果家裏有錢,孩子不聰明,那隻能送USC了. 

MAN!我怎麽覺得我來了WRONG city and a WRONG school?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 留美趣事01:1994-07:好人好報
  • 所有跟帖: 

Don't worry! University of Smart Children. -一軒- 給 一軒 發送悄悄話 一軒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 20:57:14

405 not 415. -LAChinese- 給 LAChinese 發送悄悄話 (306 bytes) () 09/29/2010 postreply 22:18:13

不愧是洛城老人,謝了 -矽穀知青- 給 矽穀知青 發送悄悄話 矽穀知青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 23:27:30

I lived on Ellendale during LA Riot at 1992. Stores were -LAChinese- 給 LAChinese 發送悄悄話 (55 bytes) () 09/30/2010 postreply 01:09:57

敢情是街坊,握手 -矽穀知青- 給 矽穀知青 發送悄悄話 矽穀知青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 08:49:39

從LAX去USC走405,接你的人可能比你早到一天而已。。。。 -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 00:17:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”