嗯,冒個泡,中秋快樂~~~在此刻,我是如此地想念你,不帶‘們’

來源: 婷婷~ 2010-09-22 11:15:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1816 bytes)
回答: 領導們中秋節快樂 同學們中秋節快樂402010-09-22 10:50:12
在此刻,我是如此地想念你,不帶‘們’

今日,韓寒新書《1988》在北京上市。本來說要全國統一上市的計劃,因為在貨運途中不慎丟失了近5000本新書,為防止串貨和盜版,出版方決定部分地區提前上市,昨日成都、杭州等城市的讀者已經可以提前購得此書。

韓寒在小說序言中說,這部小說完成在2009年至2010年之間,韓寒表示,“以此書紀念我每一個倒在路上的朋友,更以此書獻給你,我生命裏的女孩們,無論你解不解我的風情,無論我解不解你的衣扣,在此刻,我是如此地想念你,不帶‘們’。”

月餅傳說

當年徐福帶著五百童子出海,求得一個不死藥方子,照方試煉。他鎮在鼎爐上,叮囑八月十六開爐。不料這五百童子男女各半,兩邊都是二百五,八月十五匆忙開爐,以致徐福跌落火中血肉煉成一團麵餅。童子們回國謊稱這餅是恩師以肉身獻祭中秋圓月而成,始皇便把它命名為徐福祭月餅,流傳後世。(via:@馬伯庸

原來這個屁股月餅,是一個名叫“crossover”的月餅係列。英文中,露出屁股給人看,叫“moon”,月亮。另外,粵語"八月十五"亦指屁股。這套月餅共有四款,爆棚、單吊、自摸、清一色,好搞笑的名字。切開屁股還有漏油的蛋黃,看你怎麽頂得住!! (來源:潮歎廣州)

明月幾時有,把餅問青天,不知餅中何餡,今日是蓮蓉,我欲乘舟觀月,又恐飛船太慢,遠處不勝寒。 朋友,不管你現在身處何方,今晚一定要看看那被你遺忘已久的月亮,許個願吧,很可能就會實現哦! (via:@幾米的童話王國

所有跟帖: 

不料這五百童子男女各半,兩邊都是二百五,... -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 11:52:39

估計他/她們無牙,才把整個月餅帶回去啦。:) -婷婷~- 給 婷婷~ 發送悄悄話 婷婷~ 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 12:58:35

沒錯,無牙啃不動月餅。:) -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 13:01:31

不對!無牙帶回去也白搭。是咽下去啦!:)) 中秋好! -一軒- 給 一軒 發送悄悄話 一軒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 13:09:07

無牙劍法還說得過去,先把月餅劈了,然後...!一軒中秋好!:))) -無牙- 給 無牙 發送悄悄話 無牙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 17:09:58

難道徐福沒去日本傳宗接代麽? -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 15:07:10

哇,"切開屁股還有漏油的蛋黃",想著都饞人。 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 15:58:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”