鋼絲落網記

來源: 王榕 2010-08-13 05:22:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1776 bytes)
本文內容已被 [ 王榕 ] 在 2010-08-13 08:54:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
2013年。中關村。
一個抱孩子的婦女攔住我:要黃碟麽?
我:有相聲麽?
她:風聲緊,隻有黃碟。要相聲跟我來。
(跟那婦女鑽小胡同。)

我:怎麽沒郭德綱相聲啊。
她:上邊查得太緊,要不您聽何雲偉李菁的吧。一樣。
我:不,就要郭德綱。我還差一張,就收集齊了,多少錢都要!

她:大哥你太識貨了!豁出去了,我還有幾張壓箱底的碟片,您明兒來,但是不能到這裏拿貨,到胡同口對麵茶樓,接頭暗號:張文順還來這裏喝茶麽?——張文順?是不是於謙的父親、張老爺子?——不是,我說的是李菁的爺爺,人稱何大善人。

第二天,我帶上錢,來到胡同口對麵茶樓,茶樓裏放著薑昆的相聲,不時有幾個幾個看客,帶領著大家發出笑聲,美聲笑法的笑聲,看了看店小二,不像,看了看茶樓老板。也不像。
正沉吟間。過來一位小姐。笑吟吟的問道:張文順還來這裏喝茶麽?
我:張文順?是不是於謙的父親、張老爺子?
她:不是,我說的是李菁的爺爺,人稱何大善人。
我沉吟道:你~~
她驚喜地說:同誌!
接著,她警覺的看了旁邊那幾個聽相聲的,說:這裏不安全。跟我來。

我們兩個做了地鐵到了通州,換了N個公共汽車,直到確定沒人跟蹤。來到一家驢肉火燒店,店麵正中一塊牌匾,牌匾上有題字“天下第一驢——張文順”。

我:這裏就是傳說中的鋼絲總部?
她:是啊,莫非。你就說傳說中的收集郭德綱相聲最齊全的人?!
我:我僅僅是找到了他幾十段相聲罷了。你們才是最無畏的戰士!!民族英雄!

她:你先休息,我們明天交流。

夜裏被忽然驚醒。發現有十幾杆槍指著我。是BTV?!我一個鯉魚打挺,卻發現被死死的按住,我低頭去咬我襯衣的紐扣,那裏有劇毒的氰化物,卻被人一把扯下來。

完了,我放棄了抵抗,但是仍然掙紮著問道:你們是怎麽找到我的?
一個編導模樣的人用腳踩住我的頭,拿起我的一隻鞋,揪出一個小小的微型攝像機,說到:你以為我們隻會偷拍麽?我早就知道你了,放長線,果然釣了一條大魚!

他拿起步話機:請報告BTV總部,郭德綱總部已經找到,頭牌鋼絲已經抓獲!
對!就在我的腳下。

所有跟帖: 

這個夠新的~~~ -婷婷~- 給 婷婷~ 發送悄悄話 婷婷~ 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 06:26:13

接頭暗號應該改為“三叔帶表得肛”派我來的! -都拉拉生殖器- 給 都拉拉生殖器 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2010 postreply 20:29:05

一郭德剛,至於麽 -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:19:55

為什麽要等到2013年呢? -rightall- 給 rightall 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 14:20:11

科幻效果 -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 15:07:52

這個要是郭德綱自己來說效果就更好了。 -阿拉丙- 給 阿拉丙 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 15:21:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”