差之毫厘失之千裏:男女混淆

來源: 廢話多多 2010-07-23 08:47:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (785 bytes)
由【廢話多多】

做TA時,一位女同學名萏,一位男同學姓石。女生的名字中英文發音均為 “dan”。男生的名字又有Z,又有J,美國人不會說,大家都以姓(shi)來稱呼他,英文念做 “she”。

新學年開課前,某學生來找任課TA,因從前選過我的課,先到我這兒來聊聊天。不巧我正在趕一個大實驗,和人說話時心不在焉的。

學生:Where is Dan?
我:TA office, the end of hallway.

辦公室裏隻有萏一個人,於是學生回來找我。

學生:I’m looking for a Chinese guy.
我:She should be there too.
學生急了:I’m looking for a MAN!

我這才納過悶來,領著學生到了辦公室,正好萏和石都在。

我指指萏:She is Dan.
再指指史:He is she.

學生目瞪口呆,我壞笑一下,回去接著做實驗。

«我說說,你看看,法律責任我不擔。你轉帖,我無怨,廢話多多擁版權。»

所有跟帖: 

不太明白?? -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 13:15:16

Generally Dan is the first mname for MALE. -lish- 給 lish 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 16:07:36

哦,哈哈,俺原來還老往拚音上想,謝大俠 -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2010 postreply 18:19:23

謙虛的如此蛋定。。。 -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2010 postreply 11:28:40

大俠不信?俺說真的 -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2010 postreply 21:28:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”