摔斷腿的原因以及我自己的故事

來源: 我一直都是海 2010-07-12 18:40:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2098 bytes)
本文內容已被 [ 我一直都是海 ] 在 2010-07-14 05:46:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我還在國內的時候,聽過這樣一個故事:
一個幹了三十年換房頂工作的工匠從未出過差錯,可是有一天他不小心,從房頂上摔下來,把腿摔斷了。當他到達醫院的時候,醫生一邊為他接骨,一邊問他摔下來的原因。
“二十多年前的一天,我給一家有錢人家換房頂。因為他們家房子大,幹了好幾天才幹完,晚上就住在他們家裏。他們家有一個非常漂亮又風情萬種的小姐”,工匠說。
“接下來呢”?醫生接著問。
“有一天晚上,我睡覺之前,這位小姐來到我的房間,給我送來了宵夜和洗幹淨的衣服,並且問我還需不需要別的。我說非常感謝,不需要別的什麽了,她就走了”。工匠接著說。
“然後呢”?醫生又問。
“午夜我快要睡著的時候,小姐穿著睡衣又到我房間,我問是不是真的不需要什麽別的了。我禮貌的說真的不需要了,她很失望的走了”。工匠繼續講到。
“可是這和你今天早上摔斷腿有什麽關係啊”?醫生已經不耐煩了。
“今天早上我在房頂幹活的時候,忽然想起這件事情。我忽然明白了那位小姐的意思了。我當年太他媽傻了。於是我一激動,從房頂摔下來,把腿摔斷了”。工匠幽怨的結束了自己的故事。

接下來是我自己的故事。
1995年我大學一年級快上完的時候,當時女友的好姐妹來找我,非要和我一起課。被她糾纏不過,就讓她挽著我的胳膊坐在我旁邊聽課,好在老師不知道她不是我們學校的學生。
這位妹妹比較漂亮,很可愛,而且有個性,非常直白。坐在我旁邊很多同學都羨慕的盯著我看,弄得我很不好意思。而且這個妹妹叫我的時候一口一個“哥”,從不喊名字,弄得跟當下韓劇裏的情人一樣,把我旁邊的男生骨頭都聽酥了。
上課時,妹妹小聲對我說:“哥,我的安全期到了”。
“哦”,我也沒在意。
“我們學校好多女生在安全期不用避孕套”。
“哦”,我隨邊答應,聲音更小了,生怕別人聽到我們在說什麽。
“我有朋友在醫院認識人,萬一出了什麽意外也沒關係,我很多朋友都做過人流”。
如果換成現在的我,應該馬上說“今天上我家玩吧”。可是當時就是不開竅,居然說:“還是小心點好,人流做多了對身體不好”。
接下來妹妹就把話題帶到其他的地方了。
剛才洗澡的時候忽然想起換房頂的人的故事,又想起當年對我說安全期到了的可愛妹妹。忽然一個激靈,在十幾年後的一個洗澡的瞬間明白了當年妹妹的意思,差點摔倒在浴缸裏,終於體會到了摔斷腿那哥們的遺憾與後悔。
真希望時光可以倒流,我一定不會犯一樣的錯誤了。

所有跟帖: 

真事?要是真的請帥哥上片片。 -球球姐姐- 給 球球姐姐 發送悄悄話 球球姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 18:46:49

回複:真事?要是真的請帥哥上片片。 -我一直都是海- 給 我一直都是海 發送悄悄話 (48 bytes) () 07/12/2010 postreply 18:54:05

帥哥架子還挺大,看來是真帥哥。 -球球姐姐- 給 球球姐姐 發送悄悄話 球球姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 19:13:37

花癡一對,鑒定完畢,蓋章 -白蘆- 給 白蘆 發送悄悄話 白蘆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 18:51:58

下次注意把握機會喲…… -rightall- 給 rightall 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 00:52:17

人麵不知何處去,桃花依舊笑春風。 -movieday- 給 movieday 發送悄悄話 movieday 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 01:50:07

時光倒流,不犯同樣的錯誤,但可能有另一個後悔。 -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 05:12:52

你也可能在不經意間躲過了一個大劫 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 09:27:03

我一直都是悔... -季襄- 給 季襄 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 09:28:21

每個人都一樣 -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2010 postreply 05:01:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”