曾經的蠢事(1)

來源: stoneheart 2010-07-12 14:01:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1707 bytes)
本文內容已被 [ stoneheart ] 在 2010-07-14 05:16:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
90年代末,高中,不聞窗外聲,隻讀聖賢書;從不看電視,還沒有普及網絡。你問市長副市長是誰,也不知道。

一夏天傍晚,老爸在院子裏叫我:XX, 出來看,出來看,又來了!我拖拖拉拉地放下練習卷,跑到院子,一院子男男女女都仰首望天空,看得津津有味。老爸一手遙指天空:快看啊,真漂亮,以前都沒有見過吧,前幾天也來過,很快就走了,沒來得及叫你。

飛行器,亮著很多燈,飛得不快,從沒見過,最主要的是.......我,看了一眼,歇斯底裏尖叫起來,連蹦帶跳地跳上院子裏的水泥大桌子,瘋狂的揮著手,語無倫次的喊:你們還在等什麽?快拿照相機,照相機啊!笨蛋啊!快打電話,電視台......110也可以啊,大新聞啊,看著我幹嗎,快去拿照相機,這下子有錢了......發達了......出名了......

低頭一看,一院子的人,瞪大眼睛,不看天空中那個飛行器,倒是全看著我,滿眼關懷:不急的,據說以後每天都來,拍照隨時都可以。

隨時?每天?我的呼吸開始不暢,舌頭開始打結:真的嗎?交往如此頻繁了嗎?什麽時候的事情?我怎麽不知道?

隔壁爺爺:幾天前吧!上邊還有人呢!他們膽子夠大的!

晚了,完了,我幾乎是頭暈目眩了,腦子了一片嘩嘩白白,“他們”,極力控製已經走調,變得極其尖銳的聲音:已經這麽友好了?長得什麽樣兒,和我們差不多嗎?

另一個大媽給我一個白眼:那誰知道?離開這麽遠,誰看得清楚!......你沒事吧?喂,這小孩,眼神不太對啊?

我已經靈魂出竅了,不記得怎麽從那大桌上跳下來的,總之渾身軟綿綿的,亢奮過後一片迷糊,我要去拿相機,我盼了那麽多年,從剛認字,就開始看科幻小說,一致盼望著外星朋友們能來,這下子總算沒白活,這輩子居然能實現,我知足了!

我一路飄著往屋子裏走,老爸在後邊:對不起啊,見笑了,這小孩平時不是這樣的,大概太累了,一個廣告飛艇,居然這麽興奮......

天邊飄過烏鴉無數:廣告飛艇?TMD,哪個這麽缺德,這有什麽好看的,你們一堆人擠在院子裏,無不無聊啊!有這麽折騰人家小心肝的嗎?

淚飆!

所有跟帖: 

你爸看你讀書辛苦,變著法子讓你做運動吧? -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 14:53:05

慘啊,樓主小心肝倍受打擊,現在都成石頭心了…… -白蘆- 給 白蘆 發送悄悄話 白蘆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 15:24:53

是啊,幹嗎叫個"stoneheart"?誰要是讓你心碎了,就用碎石塊砸死他? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 17:49:34

我也一直盼著外星人來。 -球球姐姐- 給 球球姐姐 發送悄悄話 球球姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 18:51:13

懸念的鋪墊做得好好呀! -rightall- 給 rightall 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 20:27:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”