也來侃侃“幽默”

來源: 小艾媽媽 2010-06-14 08:34:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3685 bytes)
本文內容已被 [ 小艾媽媽 ] 在 2010-06-15 10:20:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

也來侃侃“幽默”

網友說我在網上插科打諢快成諧星了,對於這樣高度的評價令小人受寵若驚又有點沾沾自喜。對待生活我寧願瘋瘋癲癲,不喜歡苦大仇深,寧可渾渾噩噩,不選擇憤世嫉俗。自娛自樂進而妖言惑眾是我追求的終極目標。根據小平同誌的邏輯方針,先讓一部分人樂起來,不管黑色幽默還是灰色幽默能讓人笑出來就是好幽默。首先讓自己詼諧起來很重要。多少在舞台上的小醜喜劇大師私底下是孤獨憂鬱寂寞的,不甘心成為別人眼中的笑料,不得已嘩眾取寵,不知道該何去何從。慶幸我不是那樣的人物,體會不到滑稽幽默外表下骨子裏隱藏的自命不凡的清高。

幽默到底是什麽?找不到明確一致的解釋。它是水中月鏡中花,隱約看的到摸不著。列寧大哥說: “ 幽默是一種優美的,健康的品質。幽默來源於生活,是學來的,是藝術化的語言,幽默是一種藝術方法。幽默是咱們放鬆自己和他人的一種過程。俄國文學家契訶夫說過:不懂得開玩笑的人,是沒有希望的人。幽默還是一種品位素質的展示。它不是油腔滑調,也不是嘲笑或諷刺。對我而言,

幽默是一種態度,販夫走卒可以,才子佳人可以,紳士淑女也可以。

幽默是一種情調,它有時勝過甜言蜜語,帶給你輕鬆愜意。像吹過的一陣微風,讓人神清氣爽,如喝下的一杯甘泉,清涼的透徹心脾。

幽默是一種堅韌的品格,在戰火紛飛的陣地,在納粹的集中營裏,在死神隨時會降臨的危難中仍能保持幽默品格的英國人,有著大不列顛民族對待生命坦然自若,隱忍樂觀的精神。

幽默是一種豁達寬容,當人與人關係緊張是,它比扭扭捏捏的一句道歉更有風度,更具誠意。體諒他人,學會雍容大度,避免諸事計較。同時還要樂觀對待現實,樂觀與幽默是親密的夥伴,生活中如果多一點情趣和放鬆,多一點歡笑和解嘲,多一份樂觀與幽默,那麽就沒有什麽過不了的火焰山,也就不會整天愁眉苦臉、抱怨連連了。

幽默是一種從容,即使柴米不濟油鹽不齊,幽默是從心裏畫出的那一張餅,足可充饑,幽默是眼中望去的那一支梅,潤喉止渴。

幽默是一種釋放,充當精神上的按摩師。萬千重擔壓的麵目猙獰,前途渺茫舉步為艱,鄉愁難耐乏力孝行,幽默可以卸下你的重負舒緩你的麵部線條,幽默可以瓦解你的躊躇,幽默可以慰籍你的鄉愁。

幽默是一種心靈的光輝智慧,幽默的人包容別人,也最容易被別人接納,所以有人說“笑是兩人之間最短的距離”。隻有平等對人、超凡脫俗、遊刃有餘、聰明透徹才能幽默。

幽默是一種領悟,讓人寵辱不驚,一笑泯恩仇。讓人看破名利執著,一切隨緣放下。

幽默是一種慈悲,是走入地獄中的菩薩。地藏菩薩說“我不入地獄誰入地獄”。那麽我要說“我不幽默誰幽默,我不阿 Q 誰阿 Q ”。我要誓將幽默進行到底,將幽默發揚光大,讓幽默風生水起,使幽默遍地開花。我要做戴著幽默麵具的劊子手打的童鞋們淚牛滿麵,滿地找牙,重裝下巴。

童鞋們,偶來了。還有要加入幽默俱樂部的咩?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 這年頭,睡眠讓世界杯給廢了
  • 弱弱的問一句:“他是鳳姐的親生哥哥嗎?求真相。。
  • 我們的名字叫“小堅強”
  • 托住下巴再進來,有圖有真相!!!
  • 拍月亮,領導的智商,結婚,校長要來參觀!
  • 所有跟帖: 

咳咳,俺跟著往下續吧: -π- 給 π 發送悄悄話 (355 bytes) () 06/14/2010 postreply 09:46:30

尼尼尼,太欺負銀了,嗚嗚~~ -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 09:57:14

???? 是俺提到了油饃嗎? 哦哦,真是該死! -π- 給 π 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 11:31:57

都是俺自找的,罪過,罪過! -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 12:44:29

哈哈,大俠續得好呀,有水平 -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 12:15:38

9494,碰到高人了 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 12:45:19

我就看看 -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 10:04:24

幽默是一閃亮,雙方心有靈犀 -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 12:32:45

又一高度概括! -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 12:46:07

有智慧的媽媽往往是謙虛的 -仙蓬老人- 給 仙蓬老人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 14:08:24

謙虛也是一種幽默! -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 14:34:00

“幽幽積怨而默默無語”-幽默者也. 黑灰不可拔,黃粉猶可取. -鴻浩- 給 鴻浩 發送悄悄話 鴻浩 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 15:09:53

咣當,又來一高人,現在開始沉默是金,黃粉以外就不說話了 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2010 postreply 15:24:48

回複:咣當,又來一高人,現在開始沉默是金,黃粉以外就不說話了 -wind999999- 給 wind999999 發送悄悄話 (286 bytes) () 06/15/2010 postreply 11:39:14

回複:也來侃侃“幽默” -bounty- 給 bounty 發送悄悄話 (41 bytes) () 09/15/2010 postreply 15:50:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”