ZZ昨天相親了,令人回味的一次體驗,原來世界可以這麽的美好!!

來源: ^_^_^_^_^ 2010-05-10 02:33:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2767 bytes)
本文內容已被 [ ^_^_^_^_^ ] 在 2010-05-11 05:15:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我已經活了30年了,我想如果沒有意外的話,我還可以繼續再活30年。
我對自己的生活還是比較滿意的,美中不足的是,我還沒有結婚。
確切的說,我連女朋友也沒有。其實,我也談過2個女朋友,但都是無疾而終。
雖然我自己覺得一個人也沒什麽不好,但每次看到老娘眼神中的那一絲憂慮,
我心裏多少總有點過意不去。

上周,我老娘突然對我說,周日給我安排了一個相親,要我準備一下。
老娘那個姑娘人不錯,長得也不錯。我心中不禁起了一絲波瀾,畢竟作為一個
30歲的老男人,單身的確是有些寂寞的。

周六的時候,我早早的起床,拿了一隻大水桶放到水龍頭的下麵,小心翼翼把水龍頭剛好擰到有一滴滴水慢慢的落下而水表不會轉動的地步。今天晚上我要好好的洗一個澡,為了明天的約會。

周日的早上,其實應該是淩晨。應為我有點緊張,所以4點鍾就醒了。在天邊朝霞的紅色光芒下,我坐在椅子上看著鬧鍾上秒針一格格的走著,等待約會的時間快點到來。

10點鍾,我提前半小時來到了約好的地點,小區門口的公交車站上。不一會,那個姑娘也來了,果然長得不差。皮膚是奶白色的,臉蛋肉肉的,看上去就是很會生孩子的那種。介紹人有的沒的相互介紹了一下之後就說你們自己聊吧,然後就拍拍屁股走了。

於是我和她就這麽麵對麵的站著,誰都沒說一句話,有點尷尬,大約過了3分鍾,我鼓起勇氣說:那我們先走走吧。姑娘答應了。於是我們兩個繞著小區一圈圈的走了起來,我也不清楚我們一共走了幾圈,總之當我感覺有些肚子餓的時候看了一下時間。原來已經12點了。
我說:我們吃點東西吧。得到姑娘的首肯後,我帶她來到了買千層餅的小攤前,問老板稱了4塊錢的千層餅,一人一半。我平時是最喜歡吃這個東西了,麵餅上撒著芝麻和蔥花,聞起來香吃起來更香。如果可以配上一碗麵湯,那就是人間美味了。
我頭一抬,正好旁邊有一家餛飩攤,我帶著姑娘走了過去,給她叫了一碗小餛飩,又叫老板給我盛一碗餛飩湯。我喝著餛飩湯就著千層餅,咕嚕咕嚕不消5分鍾就吃了個飽。
頭一抬,那姑娘隻吃了幾口餅,餛飩也留了半碗。我問她怎麽不吃了,她說吃飽了。我看著多下來的餅和餛飩,強忍著咽下口水說:那好吧,我們去散散步吧,吃好飯散布最健康了。

然後我帶她來到了小區不遠處的綠化帶散步,說到綠化帶,上海這幾年造了好多社區的綠化帶,還都是不要錢的,裏麵還有一些健身設施,比去健身房合算多了。
於是整個下午我和她都在綠化帶裏散步,累了就坐會,坐夠了就繼續散步。這是一個多麽美妙的下午啊,唯一的一點缺憾是天氣不夠熱,涼涼的。如果是前兩天的這麽炎熱的天氣的話,我撿的別人扔掉的空水瓶至少可以有兩個馬甲袋,賣掉的話,今天的午飯錢就回來了。結果那個下午,我隻撿了5,6個。

不知不覺,夕陽的餘輝找到了我們的身上。我又友好邀請她共進晚餐,在邀請的時候,我腦海中又浮現出蘸著芝麻和蔥花的千層餅,不禁又吞咽了一下口水。
在得到姑娘否定的答複後,我不禁有一點感動,誰說現在的女孩子出來相親就是騙吃騙喝的,像這種不肯多占便宜的好女孩還是有的啊!

晚上,我一個人躺在床上,回憶著當天發生的一切,哪怕連一個細節都不敢遺漏。
多好的姑娘,多美的女孩,我想這就是真真實實的一見鍾情吧。
希望下一次的約會可以來的更早一些。我有些激動的睡不著了。
After all, tomorrow is another day。。

所有跟帖: 

極品藍寧~:DD -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 02:56:39

多環保啊~~~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 03:36:18

那姑娘能陪你一天,看來你們肯定能成。 -另一塊磚頭- 給 另一塊磚頭 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 05:01:08

有戲 -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 05:50:05

“一個馬甲袋”能裝多少空水瓶啊? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 09:17:36

若是那女孩兒喜歡勤儉持家的,那就是有一點兒看上你啦:)) -guangsu- 給 guangsu 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 09:48:05

回複:ZZ昨天相親了,令人回味的一次體驗,原來世界可以這麽的美好!! -世界大舞台- 給 世界大舞台 發送悄悄話 (44 bytes) () 05/10/2010 postreply 12:34:36

類似的還有:倆人兒去看電影兒,就買一張漂,女的去看,男的在外麵等 -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 16:12:41

七月我要回去相親了,激動呀!!! -CMOS- 給 CMOS 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 16:23:08

多預備幾個口袋。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2010 postreply 10:13:27

好!以備雙方各有嘔吐症狀。 -CMOS- 給 CMOS 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2010 postreply 11:12:05

位卑未敢忘國憂, 錢少也要泡美女 -孤獨求愛- 給 孤獨求愛 發送悄悄話 孤獨求愛 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2010 postreply 18:32:05

這個妹妹真的很好,竟然陪你一天? -albert88- 給 albert88 發送悄悄話 albert88 的博客首頁 (66 bytes) () 05/12/2010 postreply 19:34:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”