剛來美國的尷尬事

來源: WriteItOut 2010-04-17 00:27:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2421 bytes)

剛來美國快一年時,英語口語與聽力還是不行,所以做事始終是很認真,生怕出錯。係裏每年都要搞一次一年一度的學生研究成果報告會,英文全稱為:Annual Student Symposium,每個同學都要匯報自己的科研進展,而且還要進行評獎。英語不靈光的我自然是很緊張,畢竟是頭一次參加而且是用英文講。於是就向一些高年的美國學生請教。有個師兄挺不錯,告訴我:“作報告的關鍵是要語言簡練,尤其是你們外國人,英語說得要短。比如Annual Student Symposium就可以簡稱為ASS就行了,不用全念出來!”我聽後還分外感激。作報告的當天,盡管我在家演練了多次,可是還是很緊張。一到上場,把事先準備好的開場白全忘了,隻好生硬地隨口說出:“I’m very glad to stand here for the first time to give my ASS talk today.”話音未落,在座的觀眾哄堂大笑。笑得我丈二和尚摸不著頭腦。隻聽另一個美國學生說到:“ASS can’t talk!”我一聽馬上接到:“I didn’t say ASS talks, I said ASS talk. Talk is a noun!”大家一聽我的解釋,笑得更厲害了。可我還是沒搞懂他們為什麽笑,於是又解釋說:“I’m sorry. I should have said I’m gonna give my ASS presentation today!”隻聽又有人接到:“Then you need to take off your pants!”再看眾人全笑翻了! 

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 剛來美國的尷尬事
  • 原創笑話:美國人民很生氣,後果很嚴重!
  • 原創笑話兒:全美各大城市最害怕什麽
  • 黑章、滅章:做人何必沒完沒了!
  • 笑話兒:臭美的真是時候
  • 所有跟帖: 

haha~laugh Annual Student Symposium off師兄非一般腹黑 -人生地不熟- 給 人生地不熟 發送悄悄話 人生地不熟 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2010 postreply 01:06:31

This is so funny. -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2010 postreply 05:45:53

哈哈哈哈,師兄夠壞的 -布勒比- 給 布勒比 發送悄悄話 布勒比 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2010 postreply 11:09:48

笑死了。顯然是真實的故事!那你後來如何收場的? -小新但不是蠟筆的- 給 小新但不是蠟筆的 發送悄悄話 小新但不是蠟筆的 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 13:31:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”