斷句小笑話幾則

來源: guangsu 2010-04-07 05:54:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (958 bytes)
一位領導讀材料時經常斷錯句,有一回他在計劃生育工作會議上把:“已結婚的和尚未結婚的青年都要實行計劃生育”讀成“已結婚的和尚,未結婚的青年,都要實行計劃生育。”

--------------------------------------

一日晚,我(男)和一個大學同學(女)在QQ上聊天,朋友打字:“有時間來上海玩我和我老公招待你” ,然後我打過去字:
  “有時間來上海玩我和我老公,招待你。”?
   朋友看了之後,暈倒!

--------------------------------------

粗心是鬧文字笑話一個非常重要的原因,因為粗心錯過一次的字會因為心理暗示的作用而不斷地寫錯,比如我的一位朋友,經常會把“白”寫成“自”,這是一個很多人都會犯的錯誤,可是有一次實在是所處的語境太特別而使寫錯的字也變得有意義,我想告訴各位的是他把“布什總統在白宮”寫成了“布什總統在自宮”,而且他還不隻一次把《廊橋遺夢》寫成了《廊橋夢遺》。

上小學時,日與曰不知道是兩個音,另外也不知道怎樣斷句,在讀論語時就搞出爆笑的笑話,“孔子日三人,行。”

所有跟帖: 

嗬嗬. -飛飛~- 給 飛飛~ 發送悄悄話 飛飛~ 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2010 postreply 09:11:07

^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2010 postreply 09:52:56

斷,句小! -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2010 postreply 10:09:22

三人?行! -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2010 postreply 16:29:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”