文學城兩網友在湖南衛視真人獻唱原創《媽呀,中國》

來源: 笑比哭好 2010-02-10 05:50:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3859 bytes)
“媽呀,中國”的兩位演唱者,文學城網友一號演唱者:Timothy , 二號演唱者:我愛微風 ,
在湖南衛視的慶祝小年夜春節晚會上真人獻唱

1- 文學城想唱就唱國慶晚會絕佳原創作品《媽呀!中國》

個人覺得, 這個帖子裏麵唱功最好! 嗬嗬~~

2- 文學城兩網友原創《媽呀,中國》走紅網絡(組圖)

3- 北美華人創作《媽呀中國》描繪複雜情感引爭議(視頻)

(1)我生在新中國,我長在紅旗下
(2)我帶過紅領巾,我愛國如愛家
(1)十年寒窗苦,我好不容易進清華
(2)我成績不算差,(1+2)可我戶口落不下

(2)陰差又陽錯,我出國象出家
(1)為了養家糊口,我得趕緊辦綠卡
(2)出國護照難拿,回國卻偏要VISA
(1+2)入了外國籍,但我做夢都說中國話

(1)我的大中國,(2)我的大華夏
(1)盡管我在外飄泊,(2)總是把你牽掛
(1)我的大中國,(2)我的大華夏
(1+2)風裏雨裏同度過,我隻認你這個媽

(2)我曾經愛闖蕩,現在卻很想家
(1)爸爸已經去世,家裏就剩媽媽
(2)我很想做海歸,怕你嫌我年紀大
(1)可是你看那誰,他八十二能娶二十八

(1)在國外住得越久,我心裏就越放不下
(2)好不容易請了假,我興衝衝地飛回家 (1)北京歡迎你
(1)看著立交橋發傻,我迷失在高樓大廈
(2)江河流著黑水,天空下著黃沙 (1)媽呀,這也算是晴天啊

(1)老同學一見麵,感覺親如一家 (2)哥們,喝酒!
(2)可陌生人對我,有時冷眼有時罵 (1)嘿!你長不長眼啊
(1)車比紐約還多,路比倫敦要大 (2)那當然
(2)到處奔馳寶馬,坐進去那真叫害怕 (2)找死啊你!

(1+2)不管怎麽樣,是你把我養大
即使跑遍了全世界,也忘不了這個家
隻希望你更好,原諒我有時亂說話
兒女發點牢騷,當媽的根本不用怕

(2)我的大中國,(1)我的大華夏
(2)盡管我在外飄泊,(1)總是把你牽掛
(1+2)我的大中國,我的大華夏
風裏雨裏同度過,我隻認你這個媽
風裏雨裏同度過,我隻認你這個媽
風裏雨裏同度過,(2)我隻認你這個(1+2)媽

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 唉,連著兩天發生人間慘劇,而且都出現慘劇中的小概率意外事件.
  • 夢幻般的倒影(圖+樂)
  • 2月4號是立春!上片片哎~春餅戰將!(圖)
  • 孤獨的手風琴
  • 平衡點 (圖)
  • 所有跟帖: 

支持原創,不過曲風不是我喜歡的。最好能用RAP唱 *黝黝* -sevenfish- 給 sevenfish 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 08:23:12

顯然忘了入籍宣誓時說過什麽了 -佳佳妹- 給 佳佳妹 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 11:30:26

對。都放棄中國國籍了,還說什麽“一個媽”。 -MMMMM06- 給 MMMMM06 發送悄悄話 MMMMM06 的博客首頁 (38 bytes) () 02/10/2010 postreply 19:49:29

兩個,丟人。 -calmker- 給 calmker 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 13:08:33

兩個腦<>殘 -calmker- 給 calmker 發送悄悄話 (383 bytes) () 02/10/2010 postreply 13:14:00

是啊,還肉麻的叫媽,有這樣的媽麽?媽是隨便叫的嗎? -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 13:59:33

回複:兩個腦<>殘 -AnaZhang- 給 AnaZhang 發送悄悄話 AnaZhang 的博客首頁 (51 bytes) () 02/10/2010 postreply 16:28:05

媽媽嫌以下兩點不好聽, -laoxiangxyz- 給 laoxiangxyz 發送悄悄話 (134 bytes) () 02/10/2010 postreply 18:16:28

偶頂,感動~~~ -AnaZhang- 給 AnaZhang 發送悄悄話 AnaZhang 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 16:26:25

-穆郵塹D- 給 穆郵塹D 發送悄悄話 (30 bytes) () 02/10/2010 postreply 17:33:57

頂! 別管入了哪籍, 媽隻有一個. -六仔兒- 給 六仔兒 發送悄悄話 六仔兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2010 postreply 00:19:53

純粹多此一舉!不是早就有“黨啊,媽媽”嗎? -CMOS- 給 CMOS 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2010 postreply 08:39:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”