N年前一段雷人的演講(ZT)

來源: guangsu 2009-12-14 05:30:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (863 bytes)
解放前有一年,濟南大學校慶,山東省主席韓複榘登台講話。他先幹咳了幾聲,對台下人發問:“開會的人齊了沒有?沒來的請舉手 !”韓見沒人舉手,連連點頭,滿臉堆笑:“很好,很好,都到齊了。你們來得很茂盛,這使我非常感冒!”接著又是一場“謙虛”絕妙的開場白:“你們這些烏合之眾,是科學科的,化學化的,都懂七八國英文。兄弟我是大老粗,連中國的英文也不懂。你們是從筆筒裏鑽出來的,兄弟我是從炮筒裏爬出來的。今天到這裏來講話,真使我蓬蓽生輝,感恩戴德。其實我沒有資格給你們講話,講起來嘛就像,就像.....對了,就像對牛彈琴。”聽眾哭笑不得,韓若無其事,話頭一轉又侃侃而談:“蔣委員長的新生活運動,兄弟我雙手讚成,就是一條,行人靠右走,著實不妥,實在太糊塗了,大家想想,行人都靠右走,那左邊留給誰呢?”下邊哄然,韓一本正經,慷慨激昂:“還有件事,兄弟我很是想不通。外國人在北京東交民巷都建了大使館,就缺我們中國的。我們中國為什麽不在那兒建個大使館?說來說去,中國人真是太軟弱了!”

所有跟帖: 

"兄弟我是大老粗,連中國的英文也不懂"。 :D -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2009 postreply 06:03:57

如果沒有秘書寫稿,當今的官員要演講絕對比韓複榘雷人。 -π- 給 π 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2009 postreply 06:13:10

:)))) -飛飛~- 給 飛飛~ 發送悄悄話 飛飛~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2009 postreply 07:36:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”