大蝦, 這年頭,女孩子的便宜不好占啊

來源: 笑比哭好 2009-11-09 02:00:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2305 bytes)
轉貼:

大蝦去食堂吃飯,很餓,想吃雞腿,飯卡錢不夠,正在發愁。
一個MM來到大蝦旁邊,買冷葷,看著麵嫩,估計是新生,大蝦暗喜┅┅

大蝦∶同學,我想買雞腿,飯卡錢不夠了,能幫我打一下卡嗎?
MM(猶豫下)∶行啊(示意師傅劃價,然後插卡)
大蝦轉身就走。
MM(回頭,有些意外,再猶豫下)∶唉,同學┅┅(欲言又止)
大蝦(回頭,笑嘻嘻地)∶怎麽?
MM∶那個,那個┅┅
大蝦∶(驚奇地)哪個啥?
MM(低頭,咬唇,後抬頭,斬釘截鐵地)∶那個,你還沒給我錢呢┅┅
大蝦(非常驚奇地)∶錢?什麽錢啊?
MM∶就是雞腿錢啊,我剛替你打了卡的!
大蝦∶什麽什麽?你管我要雞腿錢?我沒聽錯吧!你再說一遍?
MM(恐懼之情現於顏色,帶著哭腔)∶我幫你打了卡,不能白打啊┅┅要不然,你就給我3塊錢好了(雞腿5塊)!!
大蝦∶什麽3塊錢啊,你幫我打卡還要錢?;
MM(氣憤地)∶當然啊,不然我憑什麽給你打卡?
大蝦∶同學,這就是你的不對了。
MM(憤憤不平,又有些疑惑,有些底虛)∶我┅┅我的錯?
大蝦∶是啊!你想想,你自行車有毛病,師兄幫你修時要過錢嗎?
MM∶沒有,可是┅┅
大蝦(打斷)∶你再想,你沒帶IC卡,進樓門別人幫你開門,要錢了嗎?
MM∶沒有,可是,那不一樣┅┅
大蝦(打斷)∶你好好想想,那天你沒帶傘,有個男孩子幫你遮雨,要錢了嗎?
MM(一怔)∶你怎麽知道?可這不一樣呀。!
大蝦(不屑的幹笑)∶嘿嘿,嘿,咳咳,你再好好想想,你來的時候,那麽多師兄師姐幫你拿行李送你到宿舍,要錢了嗎?
MM(開始發怔,呆呆地看著大蝦┅┅)
大蝦∶你再想,1993年發大水,大家跳進水裏救人,要錢了嗎?60年代中國政府讚助坦桑尼亞修鐵路,要錢了嗎?邵逸夫讚助清華修圖書館,要錢了嗎?
MM(低下頭,沈思┅┅)
大蝦(繼續)∶你想想,好好想想,想想今天這件事∶一個同學,想吃雞腿,沒錢,你幫他打一下卡,就要錢,不給錢就不讓人家吃雞腿,這就是同學?這算什麽同學?
MM(一陣陣紅潮湧上小臉蛋,紅撲撲地甚是可愛,抬頭,望向大蝦)∶同學,我懂了,我不要你錢了,你走吧,雞腿涼了就不好吃了。
大蝦(滿意地頷首,溫柔地看著她)∶嗯,這才像話,你也去買飯吧,乖!一會兒食堂沒菜了。
MM(突然開始興奮,用力點著頭)∶嗯!我走了,再見!

大蝦轉身而去,用力咬著盤中的雞腿,一種滿足感充溢胸際┅┅

MM(突然轉回來,害羞地)∶師兄——
大蝦(差點咬掉舌頭)∶又怎麽了?
MM∶我們宿舍的電梯壞了,能幫我們搬一個紙箱子上去嗎?
大蝦(緊啃兩口,拍拍胸脯)∶沒問題,箱子在哪兒?

十幾分鍾後,女生宿舍前。
大蝦麵對一個裏麵裝了一台洗衣機的『紙箱』,抬頭看看十一樓的窗戶,在一群師妹的注視下,兩腿一軟┅┅

所有跟帖: 

可以多叫幾個幫忙咩~~ -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 02:02:45

笑壇有很多大蝦咩?:-))) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 02:03:29

不是說吃什麽補什麽嘛 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 04:56:53

怎滴嗎? -qujohn88- 給 qujohn88 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 10:49:40

哈哈,好樣的MM -白蘆- 給 白蘆 發送悄悄話 白蘆 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 09:09:36

笑死我啦,嘎嘎~~俺大蝦哥哥呢,怎麽躲起來了呀^0^ -迷糊小貓咪- 給 迷糊小貓咪 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 16:06:58

後來大蝦為此得了腎炎。 -六仔兒- 給 六仔兒 發送悄悄話 六仔兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 19:02:21

六哥哥,你怎麽知道的呢,大蝦哥哥可沒講過這個故事給偶聽哈^0^ -迷糊小貓咪- 給 迷糊小貓咪 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 19:08:20

哈哈哈哈哈! -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 03:44:09

女主角是否就是樓主您?怎麽把大蝦描述的那麽活靈活現 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 09:31:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”