三國十大奇名榜

來源: 龐山民 2009-10-23 21:30:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1654 bytes)
本文內容已被 [ 龐山民 ] 在 2009-10-25 04:20:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
三國十大奇名榜

十.以下一堆人並列第十,要是在現代還真不知道他們的名字怎麽發音:
  曹髦,荀彧,毋丘儉,橋蕤,韓暹,車胄,夏侯懋,虞翻,步騭,張闓,蹇碩

九.樊稠,也沒什麽,就是聽了犯愁。
  “樊稠,你在幹啥呢?”
  “在犯愁呢。。。”

八.東吳左將軍沈瑩,男的女的?
  “來將何名?”
  “俺芳名阿瑩!”
  趁對方還在雞皮疙瘩未反應過來時從左麵掩殺過去。

七.東吳右將軍諸葛靚,我倒,還真美的。
  “報上名來!”
  “阿靚!”
  “我還阿麗呢,化妝了嗎?”
  “當然,咱用的是外國的(三國以外的)化妝品!”
  又趁對方還在雞皮疙瘩未反應過來時從右麵掩殺過去。一對活寶。

六.文醜,誰家的孩子啊?這麽醜?
  人家叫文鴦,文聘的,多雅致,就俺叫文醜,多丟人啊。

五.貂蟬,羅貫中真有才,讓多少人神魂顛倒的名字,就是不一樣。貂跟蟬的結合,貂象征狐狸和嫵媚,而蟬代表輕盈而通透,一個貂蟬勾畫得栩栩如生。

四.楊大將,得,官爵也不用封了,直接就叫大將。令人汗的是他隻是一個謀士,袁術手下的。
  “楊大將!”
  “在!”
  “命你領五千人馬攻打東門。”
  “主公,我是文官,您又忘了。”
  “噢,shiiit。”

三.曹操,多有性格的名字啊!姓跟名音相近。
  這時嚴顏跳了出來說,“那我更厲害,我名跟姓根本就同音,我就為什麽沒上榜?”
  “你那算啥,人家是操!多有氣勢啊”
  這時淩操跳了出來,說,“我也操!我為什麽也沒上榜?”
  “操!小人物,靠一邊去!”

二.楊奉。巨汗的名字,誰還敢用此人。看來“陽奉陰違”這個詞在漢朝還沒發明。

一.第一名,請擂鼓。。。。羊祜!不用介紹了,隻能說他父母太有才了!

所有跟帖: 

宋忠 -New密碼- 給 New密碼 發送悄悄話 New密碼 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 22:02:19

老外給孩子起名也有腦子進水的 -有人誇我是唐僧!- 給 有人誇我是唐僧! 發送悄悄話 有人誇我是唐僧! 的博客首頁 (182 bytes) () 10/23/2009 postreply 22:08:05

俺們那兒有對夫妻給女兒起名叫Tequila,政府有關部門不給 -AnitaM- 給 AnitaM 發送悄悄話 AnitaM 的博客首頁 (235 bytes) () 10/23/2009 postreply 23:30:10

這個女子就叫 Tila Tequila,。酒色美女啊! (圖) -8年駕齡- 給 8年駕齡 發送悄悄話 8年駕齡 的博客首頁 (315 bytes) () 10/24/2009 postreply 07:24:24

胖善民的帖子逗:-) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 04:48:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”