最浪漫,最不浪漫 (圖)

來源: 笑比哭好 2009-10-12 04:39:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4001 bytes)

最浪漫 5歲∶玩伴小胖拉著我到院中央的水盆前∶『妹妹,我送你個大月亮』。 當空明月倒影在水盆裏,象個嫩黃的月餅。 10歲∶和一群死小子滿身泥濘混戰之後,小胖幫我搶回了風車,風車不會轉了,我卻破涕為笑。 15歲∶街拐角,小胖騎著單車過來,他遞還給我化學習題集,翻開,中間夾著一張折得四方方的小紙片┅┅ 18歲∶站台上,已是高高瘦瘦的小胖要去北方上大學。臨上車前,我們拉了一下手,這是五歲那年之後的第一次牽手,其實是握手,可是,臉紅了┅┅ 20歲∶璁假小胖回來了,坐在海邊大堤的台階上,我們聽了一夜的濤聲┅┅和心跳聲。 25歲∶長巷盡頭,我看著小胖和一個小鳥依人般的女孩兒並肩而行┅┅ 我掉轉過頭去┅┅春深處,落花人獨立。 30歲∶在結婚第五年的情人節,我收到了老公送來的玫瑰花,也收到了他下班時帶回家的青菜和活魚。 35歲∶十年婚慶之日,我決定離開這個充滿著瑣碎和平淡的房子。拎著箱子,拉開車門,那個男人氣喘籲籲地趕來,按住我的手,啞著聲說∶『還有一樣東西忘了帶,將我裝進箱子吧。』或許那一刻,所有的決絕都將化為溫柔的抵攔。 45歲∶周末,陪兒子去商場選跳舞機,路遇他的同學問說∶『這是你姐姐嗎?你們長得好象呀┅┅』兒子笑了,自豪地挽住了我的肩。 55歲∶生日當晚,我終於接到了年輕時那個沒能接到的電話和祝福。為了這個電話,我在心底等了盼了三十年。 65歲∶我坐在陽台的椅子上。先生眯著老花眼,戴著透明手套,用小刷子沾著染發膏,一根一根細心地幫我染著泛白的青絲。此時,夏日的黃昏,微霞尚滿天┅┅┅ 70歲∶林蔭道上的玉蘭花開了,他全然不顧自己的年歲,跳著去摘我最喜歡的花,當然是夠不著啦,我捂著嘴笑他,老夫聊發少年狂。 80歲∶落雪的日子,我和他坐在暖爐前聽著評書連播,爐子上開水咕嚕嚕地冒著熱氣,烤餅子的香味兒四下彌漫┅┅暖洋洋的空氣裏,搖椅上的我們晃晃悠悠地打著小盹。半夢半醒間,他習慣性地拉過我的手,放進他溫暖的大衣口袋裏,一如年輕時我們走過的每個冬日。 最不浪漫 「衣」姑娘第一次拜見未來的公婆,特意穿上小夥送的新裙。心道∶花色是老了點,那麽懶得逛商店的人,也真難為了他。一進小夥家,姑娘和婆婆大人麵麵相覷——兩人穿著同樣的花裙子,因為是同一人送的禮物。 「食」小夥第五遍叮囑服務員∶『我要給她個驚喜,送生日蛋糕時,先關燈,音樂響起的時候再亮燈。』燈提前滅了,不過不要緊,小夥剛好說完∶『把眼睛閉上』那句話。音樂沒響,響起的是大堂經理的聲音∶『各位,實在抱歉,臨時停電了。』 「住」姑娘和住對麵樓的小夥走了個碰頭。姑娘得意地想∶『這是第四次了,明顯是故意的,哼,準是看上了我!』小夥心想∶『沒錯,就是她,穿三點式在陽台上澆花那妞。』 「行」姑娘送小夥上火車。開車前倒計時半小時,兩人說∶『我愛你』『我想你』。倒計時二十分鍾,姑娘灑下醞釀良久的熱淚。倒計時十分鍾,兩人緊緊擁抱,離情別意抒發到了頂點。這時廣播說∶『┅┅火車晚點一小時四十分。』 「吃」小夥說∶『就去十全樓吧,那兒我熟,向你推薦幾道特色菜。』小夥一口氣點了四道菜,服務員一臉茫然。姑娘說∶『你說的拿手菜,是十美樓的吧?』 「喝」小夥熱心為姑娘著想∶『雪碧?晶晶亮,透心涼。』『要不酸奶?初戀的滋味。』『不如就娃哈哈純淨水好了,愛你等於愛自己。』姑娘∶『我要啤酒,先來兩瓶吧。』 「拉」姑娘和小夥去郊遊。一路上都在侃純文學。小夥說∶『我頂討厭地攤小報,看都懶得看!』忽地,小夥起如廁,團團轉不得手紙。靈機一動,從報攤買了五角錢四張的小報,半小時後,小夥盡興而出,心道∶『真TMD精彩!』 「撒」姑娘把小夥的小侄兒抱在懷裏∶『小精靈,小寶貝,小乖乖,小天使。』不等誇完,她就知道以上答案全部錯誤,這小東西是台不定時灑水車。 「生」老公對老婆說∶『咱們的兒子就叫金樽!一輩子如飲美酒。』從產房出來,老婆對老公說∶『還是叫紙杯罷!男樽女杯。』 「老」姑娘說小夥∶『人家都說你麵相老氣。』 小夥說姑娘∶『你喜歡一張人民幣,你還管它是哪年發行的?』 「病」衣帶漸寬終不悔——厭食症;在天願作比翼鳥——妄想症;心似雙絲網,中有千千結——心包炎。 「死」死鬼!老不死!死相!你壞死了!去死!——其實都是『生生世世』的最不浪漫的說法。 轉貼

所有跟帖: 

經曆過“最不浪漫的「行」”,最後說:那啥,你回去吧! -Badguytang- 給 Badguytang 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 05:35:31

經曆過“最不浪漫的「喝」”,姑娘:整兩瓶老白幹吧! -出來混,遲早要胖的- 給 出來混,遲早要胖的 發送悄悄話 出來混,遲早要胖的 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 08:10:33

嗬嗬,這個算浪漫還是不浪漫 -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (228 bytes) () 10/12/2009 postreply 05:57:07

這麽晚回來,夠“慢”的了,“浪”麽,看來也少不了 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 07:46:49

樓上倆虎昂人~ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 08:48:22

我能想到最浪漫的事,就是和你一起賣賣電腦 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 08:59:56

嗯.這句我聽到好久了 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 09:05:14

那歌詞越聽越不對了 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 09:13:16

一準的是搖椅晃暈了 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2009 postreply 09:20:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”