獵熊的絕招,小懶熊小心了

來源: 移花接木 2009-10-09 21:49:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1872 bytes)
本文內容已被 [ 移花接木 ] 在 2009-10-11 06:13:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
從前,山區有一位小夥子,家裏很窮,連飯也吃不上。他聽說山區有一位打熊的獵人,一年能打好幾頭熊,他決定去學藝練打熊。到了獵人家,獵人是一個小老頭,他說打熊的絕藝不外傳,讓小夥子回去。小夥子苦苦哀求,說家裏實在吃不上飯了,您再不幫我,我一家人就要餓死了。老獵人一看,小夥子挺忠厚,“好吧,破格收你這徒弟吧”,就這樣小夥子拜師學藝了。

怎麽打熊呢?老獵人開始講了。“其實呀,打熊很簡單。在冬天,你就進山。在山中你找一個大山洞,你就對裏喊:嗚~~~~~~~嗚~~~~~`~~,這是你就會聽見裏麵也傳來嗚~~~~~~~~`嗚~~~~~~~,你拿起槍向裏一打,熊就倒下了,你進去把熊拽出來就行了。”小夥子一聽挺高興,又問了一句:“這是為什麽呀?”老獵人說:“冬天,熊都在山洞裏冬眠,你在外麵一喊,熊以為是同伴在外麵呢,一高興它就在山洞裏站起來了,這時你一開槍,保準打死它”。小夥子一聽,有道理,挺高興。

轉眼間冬天到了,小夥子準備去打熊了。和老獵人分別的那天,他對老獵人說:“師傅,我要進山了,我準保打一隻大熊,回來先孝敬您”。老獵人挺高興,說:“好吧,你一定會成功的,走吧!”就這樣,小夥子孤身進山了。

轉眼春天來了,那小夥子再也沒回老獵人家。老獵人想:這小夥子,表麵一套,暗地裏一套。準是打了熊自己跑了,連我也不來看看。真不是東西。正巧,有一天,在集市上老獵人看見了那小夥子。小夥子一瘸一拐的走,還拄著拐杖,胳膊也骨折了,在那掉著。老獵人一見他就火了:“你這小夥子,打了熊,就忘了我了,你是什麽東西呀”。沒想到那小夥子火氣更大:“你個糟老頭子,你教我什麽破方法呀?瞧,害的我這麽慘”。老獵人一看一聽,覺得莫名其妙,就問:“我教你的打熊方法怎麽了,你怎麽打的熊,我聽聽”。小夥子開始講了:“冬天,和你分開我就進山了。我找了一個特別特別大的山洞,我就向裏喊:嗚~~~~~~~~~ 嗚~~~~~~~~,我就聽見裏麵也喊:嗚~~~~~~~嗚~~~~~~~。”“對呀對呀,”老獵人說“你開槍呀”。小夥子滿臉的懊喪說:“媽的,沒等我開槍,從裏麵開出一輛火車。

話說唐三藏趕走悟空後再遭不測,生死關頭他想起了緊箍咒於是念起咒語來。但不久一個冷笑話般的答複徹底粉碎了他的求生欲望:對不起三藏,你撥打的用戶暫時無法接通!

所有跟帖: 

哇卡卡卡,俺以後找房子就在火車隧道旁邊吧。。。。。 -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 22:00:53

嗚~~~~~~~~`嗚~~~~~~~ -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (20 bytes) () 10/10/2009 postreply 17:54:20

回複:嗚~~~~~~~~`嗚~~~~~~~ -東門大俠- 給 東門大俠 發送悄悄話 東門大俠 的博客首頁 (56 bytes) () 10/10/2009 postreply 19:39:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”