《在百家雜談裏聊政治很好玩》原創

來源: 金色的麥田 2009-10-08 08:58:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3552 bytes)
金色的麥田

先自我介紹一下:百家雜談是我來文學城後的第一個老家,我的泡網曆史有多久就在那兒呆了有多久,資格已經是很老的說。當然後來花心去逛笑壇那是另話。_:$

俗話說:日久生情,我在百家雜談的日子久了自然就生出了很多情,親朋好友一大堆,都當我自家人看待,跟自家人說話嘛自然就很隨意,跟帖的時候幾個字或一兩句話,完了猴急的去看下一個帖子。_(a)

誰知有一天就出事了,我在一個很敏感的政治話題後麵又跟了個掐頭去尾的一句話,當時完全還不知道危險,關上電腦睡覺去了,帶著灌完水之後的舒暢甜美入夢。第二天又巧了沒有去上班,直到下午打開電腦才發現百家雜談裏正在如火如荼的開著批鬥會呢,批我批得最恨的正是以前二位我特別親密的好友。_(u)

那時候我還不清楚那個政治鬥爭的尖銳性,隻是看到好友變敵人心裏很生氣。除了生氣,我開始尋找有沒有對我友好的網友,嘿,還真是找到了好幾位,立刻,我在心裏頭就跟這幾位結成了好友同盟。從那一天起,咱根據偉人的教導:凡是敵人反對的我就要堅持,凡是敵人堅持的我就要反對。於是在政治上我終於發現了自己還是有立場的,說起來如果當時是另外一個偶然的話,或者當時批判我的那二人溫柔體貼點兒的話,沒準我的立場就是另外一夥兒的了,這個人類的命運自從受精卵開始就充滿了偶然性,再一次得到了力證。_(6)

以前我以為自己泡了整整二年的網絡,其實一直隻是浮在水麵上,好像一滴油一樣,難怪看別人怎麽都像是有特別親密的網友,而我的網友都好像是淺淺的,我還以為這是我沒有網戀的結果呢。_:o

從此之後我算是真正進入了雜談內部了,以前糊塗了二年的局麵一下子就清楚了,那個感覺很像是我們看三維圖片,看著看著那玄秘的符號突然就往後退去,一幅清晰的畫麵躍然而出,很爽的感覺。我不知道這算不算泡網的最高境界?反正絕對比我以前的境界要高出了一大截,以前我還很滿足於我那平均日創點擊率過千的“傲己”成績。_(a)

政治真是個好東東嗬,它可以讓誌同道合的人緊緊的聯結在一起,產生“不是一家人勝似一家親”那樣神奇的效果。尤其妙的是我們不必網戀了,想想網戀隻能戀一個ID,而現在我們親密的戰友那可是以好幾位來計算的,隻要自己還記得住誰誰說過了什麽話,別弄混了,那這革命之練就能練了又練,左抱右抱,不亦樂乎,特別符合花心網友的喜好。_:$

最最好玩的還不是戰友之練,那種敵人練起來尤其有趣,套上戰袍大家乒鈴乓啷你死我活打得天昏地暗;脫下戰袍呢,嘿嘿,還是可以眉來眼去噓寒問暖,這就是網絡裏政治鬥爭的最大優點,好玩又刺激。_(6)

在論壇裏聊政治還有一個好玩的是特別激動人心,像極了國際上火熱的男子足球賽(咱中國的男足另論哈),二撥不同夥的男人們踢得熱火朝天,邊上的女人們呢,就好像是足球寶貝,雖然踢球的力道差點兒,但是我們揮舞著那個像繡球一樣的花球又跳又舞地聲援自己夥的隊員,那個場麵也是狠勁爆的說。_(a)

男網友們在討論政治的時候充分展示了他們淵博的知識和睿智,洋溢著他們特有的雄性光輝, 還有他們時不時的幽默和大度——男人們在討論政治的時候確是特別迷人的,非常的幻惑人心有魅力,正方反方的都一樣。對於女網民來說,這是個欣賞他們的絕好機會。_(b)

當然不好玩的事情也是有的,就是踢球隊員不好好踢球,倒是熱衷於謾罵對方夥的足球隊員和啦啦隊,本來罵人就很變態,但是考慮到真正球場上二夥隊員也會廝打,所以還尚可理解,可是隊員罵啦啦隊就太沒道理了,而且男人罵女人更顯得沒有風度。這種人是我們辛苦的網管大人最頭痛的了。_:'(

在論壇裏聊政治不僅僅是好玩,也不僅僅是幫助找到親密網友,還有個很正經的好處是:我們可以學習到很多知識,對於我們中國的近代史,以前學校裏學的我早就還給老師了,現在是泡網讓我學到了很多,下了網找個朋友聊起來都巨有學問的樣子。_(a)

說了一大堆好處,其實缺點也是有的,自從在論壇裏聊政治以來,我什麽別的事都沒有時間沒有精力去做了,我的博克也冷清了,我的覺也睡少了,我上起班來也不專心了,老忍不住想上論壇裏去看看新的戰況。_:$

不過,瑕不掩瑜,民意最能代表一切,看看那灌得嘩嘩的洶湧波濤,我們更待何時?快快去玩水吧! _({)

原創文章,嚴禁剽竊,歡迎轉載,注明出處,最好告知。

_(b) _(b) _(b)

所有跟帖: 

先頂了再說!接著慢慢看。 -Badguytang- 給 Badguytang 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 09:01:52

先謝了再說!接著慢慢大堂。 :))) -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 09:09:17

好玩,在一邊觀站也很有趣~~ -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 09:14:26

講MM很正確,,在一邊觀站更有趣~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (45 bytes) () 10/08/2009 postreply 09:16:31

在這邊頂一下 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (74 bytes) () 10/08/2009 postreply 11:09:03

哈哈~~談政治太不好玩了,所以我雞蛋裏挑骨頭的找些騙自己的東西。 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 11:40:54

天哪,原來你喜歡看男人為了政治掐架。。。^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 11:34:34

謹以此篇告慰一下我那些犧牲掉的日子,哈哈~~~ ^_^ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 11:40:00

你們把偶嚇得………連著幾天丟下文就跑 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (4 bytes) () 10/08/2009 postreply 12:02:33

哈哈哈~~ 是太嚇人了~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (36 bytes) () 10/08/2009 postreply 12:45:03

原來廣告貼 -sevenfish- 給 sevenfish 發送悄悄話 (10 bytes) () 10/08/2009 postreply 15:58:23

俺不去。盡管笑笑當斑竹。那兒太亂乎。 -Badguytang- 給 Badguytang 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 18:00:12

haha~~~~~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 23:38:29

en, 笑壇是和諧社會! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 03:56:05

網上談政治要有策略。其實生活中談政治很危險,盡量避免。 -六仔兒- 給 六仔兒 發送悄悄話 六仔兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 18:32:45

是啊!! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 23:39:44

感謝coopersmama,大謝特謝!!! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 23:37:28

喜歡笑壇,就因為這兒是和諧社會! -出來混,遲早要胖的- 給 出來混,遲早要胖的 發送悄悄話 出來混,遲早要胖的 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 20:09:12

ding! ^^ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 23:40:12

這麽無聊的政治論壇被你一說,變成遊樂場了,真奇才呀 -eyehalfopen- 給 eyehalfopen 發送悄悄話 eyehalfopen 的博客首頁 (18 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:26:52

xixi~~~~~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2009 postreply 03:36:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”