海外非成功人士的人生大目標

來源: albert88 2009-10-03 06:07:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8831 bytes)
本文內容已被 [ albert88 ] 在 2009-10-06 09:07:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

海外非成功人士的人生大目標

俺在校友會上的演講摘要

俺清醒時,知道自己是海外非成功人士。願意騙騙自己或哄自己玩兒時,就當自己是某世界性協會的董事長或某跨國公司的董事長或CEO. 出國就這點好處,在俺家地下室注冊成立一個公司,在俺家小三子在北京的家裏弄個分公司,在俺上海,深圳,珠海的網友們家裏弄幾個電話號碼,俺的公司不跨國,誰還跨國?

話題太多了。今天咱們首先要綱舉目張。對於一個成功人士,什麽最重要?目標!所以,focus在目標上。

出國之前,俺的人生目標依重要程度排列是:出人頭地,學術大拿,愛情,美女,金錢,吃好,住好,自由。

為什麽這樣排列?

出人頭地,才能夠有金錢美女啊,俺對於這個因果關係是明白的。學術大拿,是因為俺好像不會幹別的。愛情,美女,還用得著多說嘛?那時我就是覺得,愛情比金錢重要。愛情價更高嘛。而沒有金錢,你能夠幹嘛?吃好,住好,當然啦,要不,活著幹嗎?自由,說了也沒用啊。你在國內能夠幹嘛?言論自由,是沒有的。思想自由,是假的。要是心裏想的和說出來的永遠不一致,非蔽死我不可。那幹脆就不胡思亂想了。行動自由?你跑跑試試,連介紹信都沒有,旅館都住不上,一不小心都把你當盲流或上訪的了。

現在,俺在海外不斷革命的基本目標,依重要程度排列是:吃好,住好,自由。

為什麽呢?(CTND那小沈陽的娘娘腔,害得俺隻好少打兩個字)

出人頭地,真的是出TMD的頭。在洋人的地盤裏,第一代移民有幾個出頭的?基本上都是墊底的科技民工或跑單幫的。當個董事長或CEO或“世界性”協會的理事長, 還是自封的。公司的隊伍,是從一人(某人,比如俺)到二人(某人,俺或你,和太座),到n人(經濟性招收科技民工或業務員或前台或跑堂的,或鬆散聯合,招之才來,來之不能戰。。。)。過去還能夠蒙一蒙國內的兄弟姐妹們,現在連國內的農民都蒙不了啦(上次在燕京飯店俺鄉下的表弟就說了,這飯還是我請啦,你們在國外不容易啊。。。)

學術大拿?別提這個什麽學術了。偽科學滿天飛啊,天下文章一大抄。國內公務員都博士普及化了。你叫俺博士,俺也叫你博士,你不臉紅俺都臉紅了。再說了,俺不能夠致富的重要原因,就是曾經太把這個什麽學術當回事了。書呆子,到哪兒都成不了氣候。愛情和美女,當然有過,但麻木了。賊心還有,但賊是很難碰上了。別人都叫你大叔,你還能夠怎麽的?此處從簡。

金錢嘛,不是沒有,隻是遠遠不夠的。每年賺的那仨瓜倆棗錢,繳了稅,還能有多少?就說做生意吧。俺兄弟小五子每年可以賺五十萬刀以上,那小子整天顯擺顯擺的,開個大奔,名片上什麽董事長CEO的好幾個呢,實際上就一跑單幫的。那天,他嫌俺車破,張口就是:“你那車都8年了吧,怎麽混成這樣”?俺微微一笑:“小五子啊,人家章子怡在沙灘上露一露腚,就夠你掙好幾年的吧?得意個啥呢?”可俺心裏,還是納悶啊,混來混去,還混不過小五子。當年,他可是我的小跟屁蟲啊。

所以,就剩下來吃好,住好,自由了。

人生在世,食色性也。食,是第一位的硬道理。色,性,意思到了就行,但吃,是不吃白不吃的。不要做餓死鬼啊。俺在海外曾經有三年,連吃麥當勞快餐都覺得貴!基本上沒有月餅可吃。為什麽說“基本上”?也吃了,是在那留學生會組織的活動上,但隻能夠吃八分之一啊。這就是俺變成一美食愛好者的原因!俺現在對於吃最有興趣。

住好,是俺自己標準下的住好。要知道,俺可是住過10人一間的和尚宿舍的。現在,看著你們誰家的房屋,俺都覺得是豪宅。

為什麽還是把自由放在最後一位?有人說了,不自由,毋寧死。俺就在心裏熱笑了:好看的臉蛋長不出大米。那這個自由,能夠當飯吃嗎?越來越多的海外科技民工們和跑單幫的新一代金山客,從自由的國度裏,越過大洋,爬向了或爬在了不自由的沙灘。。。

(沒有鼓掌聲。原來都閃了。)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 海外非成功人士的人生大目標
  • 日文歌:淚光閃閃 by 格格
  • 山口百惠和三浦友和 金童玉女過去與今朝(圖)
  • 【相思風雨中】等二胡美曲十首 (抄自辛西婭婭)
  • 自由飛翔 翻唱:格格
  • 所有跟帖: 

頂一個,還是太善良 -狗肉- 給 狗肉 發送悄悄話 狗肉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 12:25:21

大頂特頂!掌聲嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩!~~~~~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 14:00:20

強大!!人家章子怡在沙灘上露一露腚,就夠你掙好幾年的吧?得意個啥呢? -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 16:46:32

兄弟,吃好!身體是革命的本錢,別虧了本,什麽理想都掰瞎了。 -出來混,遲早要胖的- 給 出來混,遲早要胖的 發送悄悄話 出來混,遲早要胖的 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 19:05:02

發兄好文采,看得俺不需要吃月餅了:)太逗了!"連以前的小跟屁蟲也鬥不過",可能 是真的 -綠一- 給 綠一 發送悄悄話 綠一 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 21:24:59

-頂帖09- 給 頂帖09 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2009 postreply 16:55:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”