小丫的童年(3)

來源: 小丫的童年 2009-09-30 01:09:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3818 bytes)
51. 老爸經常哼哼的一首歌是,“不要問我從哪裏來,我哥故鄉在遠方。”也是唯一的一首歌。這些年來,我聽過唱過的歌不止萬首,能從頭唱到尾的隻有一首,“起來,不願作奴隸的人們。”這充分體現了我愛國的高尚情操。

52. 初中的時候,把小時候的錄像帶錄了當時的季後賽。忘了誰跟誰了,隻記得當時不停的重負喬丹轉身射籃的動作。阿公後來發現後,呼天搶地。我咧著嘴傻笑,就這樣沒心沒肺的長大了。

53. 表妹是個生活嚴謹的人跟我住在一起的時候諸多抱怨。誰說睡覺的時候必須把壁櫥門和抽屜關好才能睡得,為什麽擠牙膏一定要從尾段往上擠,為什麽衣架必須朝同一個方向才能掛衣服。

54. 老爸在回家的途中遇到車禍。好像不嚴重。繼續開了半個小時,終於回到了家裏。後來發現車禍的時候,手就斷了。靠~~好強,骨連著筋,筋連著皮,忽然覺得老爸好MAN。

55. 初中的時候,班長是有名的嗲妹妹。印象裏穿著白色的襯衣和一條粉色的碎花裙齊膝的裙子。頭發總是很服貼的披在肩上,後腦勺頂著個藍紫色的發夾。劉海的樣子很輕,好像停在眉梢上的蝴蝶。說話也是細聲細氣的。我呢,一介草莽。下身永遠穿的是市場裏淘來的藍色高腰牛仔褲,褲形現在覺得更像蘿卜。上身永遠是各色的圓領T恤。齊耳的短發,連劉海也經常跟汗水粘在一起貼在額頭上。我們好像永遠是兩個世界的人。

56. 初中三年級的時候,班上有個叫楊啥亮的,收到低年級女生的情書。我們幾個把它展開, 對全班進行了朗讀。有句話是這麽寫的。你的出現,好像眾星捧月,照亮了我的生活。照個屁,後來他跟我們班裏的另一個女生沒來眼去的了。TMD,以前還跟別人說喜歡我的。

57. 阿娘沒啥文化,不認識幾個字。但是念起波羅蜜多心經的時候,連眼睛都不眨。好多字,我倒現在都不認識。

58. 阿娘是個傳統的人,清明節的時候,總是燒給下麵的祖爺爺祖奶奶們很多元寶。元寶是她用錫紙一個一個折出來的。我看到很多別家的買了很多萬億的紙錢燒下去。 難道下麵,不同種的貨幣是都能流通的?

59. 後來我有工作了,給阿公買雙HUSH PUPPY 的鞋子。阿公道,我要靚點的,負要黑色的。最好有點線條的。原來阿公喜歡阿迪哦。

60. 阿公很鑽研麻將,早年買了本書,名字叫則麽樣搓麻將。可是我們都叫他老書記。(老輸,就記帳了)

61. 老媽四十多歲的時候內分泌失調,一把年紀了還不停的長痘痘。那個時候,我正是青春期,但臉上從來都沒長過粉刺之類的東西。後來她逢人就說,這是母愛的表現。她說她連痘痘幫我長了。

62. 小時候,吃蛋的時候,吃到一個骨頭,在吃吃,好像是不該長牙的地方長了個牙。牙長長後來就變成一顆虎牙了。平時倒沒啥,不過笑得時候它老是跑出來,嚴重影響我的美觀。

63. 跟表妹在踢毽子。她身後的地溝沒有蓋,一下子消失了。

64. 夏天,跟老媽去爬泰山,五嶽之首。半山以上的階梯上,都是老媽汗濕的屁股印。

65. 夏天的傍晚,拿著小板凳和涼席在複興公園門口打24點。那裏有座大廈,十幾層,這在我小時已經是很高的了。輸得人要唱首歌。隔壁的阿姨坐在旁邊聽我跟表妹唱歌。然後指著表妹說,小姑娘唱歌真好聽, 比你姐姐唱得好聽多了。哼。。。我後來才知道原來我是五音不全的。

66. 小時候,流行福利彩票。阿公,阿娘也買了一張。後來差一點就可以上電視搖獎了,最後隻中了5千塊。阿娘依然堅持說是菩薩保佑。

67. 看新白娘子傳,千年等一回,我不悔阿啊啊~~~~買了個頭箍,把劉海往後一掐,然後往前一推。額頭就有點趙雅芝的感覺了。不過人家有美人尖的,我好像啥都沒有。

68. 我相信一件事情,不管女生長得怎麽清純可人,身材怎麽婀娜多姿,她們抬起腿刮腳毛的姿勢是跟我一樣的。

69. 王胖子是我初中最好的死黨。我們上課時候,把橡皮搓出一條一條的,然後拿紙巾包餃子耍。

70. 跟她做一路車回家,到站了,她還木木的站在哪裏,我踹了她一腳,怎麽還不下車啊。她悠悠的看了我一眼說,懶得動。

71. 放屁的方式能看出一個人的性格。太太(啊公的媽媽)放屁的聲音是啵囉,啵囉,囉,囉,囉。。。囉囉嗦嗦。 阿娘放屁的聲音是,噗噗噗的,幹脆利落。

72. 左手臂內側有顆黑色的痣,老媽說如果有天走失了,看看手上的痣就知道是我了。老媽一直希望我走失一回。

73. 一度曾經想當個漫畫家。畫了些四格漫畫。媽的,累死我了。怎麽畫背景比畫人還累呢。

74. 對物理和數學是白癡。初中幾何三次考試,都隻拿了50分。 物理裏麵的加速度和作用功,倒現在都沒搞清楚。

75. 很少說我現在的事情,初中時候的曆史老師說,當代人不談當代事。我想,等我到了40歲的時候,會寫一本青年時代回憶錄的。

所有跟帖: 

應該是雁蕩大廈 -扛著電視追衛星- 給 扛著電視追衛星 發送悄悄話 扛著電視追衛星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 04:45:52

這個什麽小丫的,怎麽光發貼不回帖呢? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 05:02:33

回複:是啊,俺這個納悶兒!! -小丫的童年- 給 小丫的童年 發送悄悄話 (56 bytes) () 09/30/2009 postreply 23:14:49

回複:這個什麽小丫的,怎麽光發貼不回帖呢? -小丫的童年- 給 小丫的童年 發送悄悄話 (56 bytes) () 09/30/2009 postreply 23:16:10

感謝大家的支持,我會再接再厲的。 -小丫的童年- 給 小丫的童年 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 23:17:32

原來沒人貪汙,可幹嘛不置頂呢? -雲胡不喜- 給 雲胡不喜 發送悄悄話 雲胡不喜 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 09:28:38

Great job! Hularious! 複興公園 – brought up my old memories … -SMom2008- 給 SMom2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 19:49:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”