小丫的童年

來源: 小丫的童年 2009-09-28 01:45:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4788 bytes)
本文內容已被 [ 小丫的童年 ] 在 2009-09-29 05:28:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
桑格格說: “童年是一口蜜, 我要把它一口吃掉.”

1. 0-3 歲的記憶根本沒有,想自己可能是個健望的人.

2. 阿娘常常掛在嘴邊的, 比如, “ 我從小把你像熱水瓶一樣的抱大的.”
還有阿公的, “ 抱著你去淮海路看燈,在婦女用品商店門口.” 其實大多我都沒有印象的.
3. 阿公說小時候給我吃瓜子, 用舌頭把裏麵的肉挑出來, 然後嚼嚼, 在給我吃, 突然覺得胃一陣翻騰.
4. 在大點的時候,阿娘給我做了一件單布的花衫, 是黑底的碎花布做的, 腰上有鬆緊帶, 還有兩側的蝙蝠袖. 陪上我的白色小褲褲和咖啡色的小皮鞋, 讓我的童年風光了好一陣子.
5. 阿娘手很巧,常常給我織好看的絨線衫。有件事米黃色的蝙蝠袖,一度很流行的,當中是三角對稱的線條,配上我的黑色健美褲,很好看。走在路上,有次被人攔下來,看了這件衣服半天,直誇大人手巧。春天的時候,做下午操,所有的小飛蟲都往我這裏飛,大概因為我真的是祖國的花朵了。我沒怎麽做廣播體操,因為一直在忙著趕小飛蟲。

6. 老媽常說我是小的時候是被人撿來的,心裏難過了好一陣子.
7. 我叫的阿娘其實是外婆, 但她堅持從小就讓我這麽叫. 開始不明白,長大點聽說閨女生的孩子叫白眼狼, 外婆的堅持可能是疼我的關係.

8. 阿娘抱著我去擠公交車, 幾路早已經忘記, 隻知道是很遠很遠的地方. 人很多, 上車的時候, 被門夾了手指,其實不疼, 可是我還是大聲的嚎了起來. 因為嗓門的大小和我一會的補償是成正比的. 結果如願以償的吃到了冰磚.

9. 小時候,吃馬力子(小核桃),有時候碰到黑的,苦的,順手就扔了出去, 聽到外麵有個老太大叫 “啥寧嘎缺德啊, 考了窩額國頭”. (啥人這麽缺德, 砸在我腦門子上).我腦袋一縮, 嚇的不敢動.

阿娘有天跟我說, 給我吃馬力子, 很興奮,抱著我的專用小板凳, 小桌子,還有阿公的郎頭(錘子), 坐好了, 用很渴望的眼神看著她. 然後阿娘笑咪咪的過來, 在我的腦門上彈了三下. 原來這就是所謂的馬力子.

10. 養過一隻白老鼠, 是問同學花5塊錢買來的. 放在一個硬紙盒裏. 第二天想帶到學校去風光一下. 沒想到打開一看,是空的. 晚上看電視的時候,看到它過馬路. 從床下,鑽到了對麵的午閗櫥.阿公的餅幹,它都啃了. 很鬱悶.

11. 後來太太(外公的媽媽), 終於拿了個盆,把它罩住了, 在盆上又加了個小板凳,坐在上麵. 等我們回來. 太太那個時候已經80 多歲了.

12. 阿公找了個木匠,給我做了個小籠子, 三麵是木頭,一麵是玻璃的, 還有滑滑梯, 和秋千. 我很羨慕, 想自己變成小老鼠,跟它做個伴. 夏天的時候, 阿公把它送人了, 有點難過,不過這是唯一一隻死裏逃生的小東東.
13. 夏天,跟阿娘睡在涼席上, 一頭一尾, 阿娘突然背對著我,噗的一聲, 我正好吸了一口氣, 這一口, 我眼前一黑, 腦門子一熱, 差點暈了過去, 後來我都不敢跟阿娘單獨睡了.
14. 老媽不太擅長煮東西,唯一一次有幸吃到的是她煮的排骨, 黑乎乎的, 跟樹皮一樣, 味道好象也差不多.
15. 小時候跟阿娘阿公過, 把我送到附近的幼兒園, 常常被人欺負, 有天阿娘接我的時候,看到我被一個大塊頭騎在身上,眼淚刷的就掉下來,衝進來抱起我,就跟老師去理論了. 隔天看到我騎在別人的身上, 頓時眉開眼笑的.

16. 幼兒園有個男生,忘了叫啥麽名字,但他吃飯超快, 我每次都吃不過他. 後來有次勉強跟他吃的差不多快,結果最後一口咋麽都咽不下去, 後來含在嘴裏,睡著了, 醒的時候, 汗~~嘴巴裏麵是酸的.

17. 小時候喜歡看希瑞之劍, 一腳踏在小板凳上,揚天大叫, 賜予我力量吧.

18. 在大一點,阿公帶我跟表妹去洞庭湖遊,他那個時候是業餘的導遊。我們大概5-6歲的樣子。我覺得自己是個大人了,所以很不屑的跟表妹一起表演,一副非常深成的樣子。

19. 第一次養的寵物是小蝌蚪,那次養的都快看到腿了。不過後來不知道為啥就死了,死的時候嘴前還頂著個飯粒。外公說是悶死的,因為米飯粒太大,我沒有絞開。很鬱悶。

20. 大便的時候用小壇盂. 然後在左右前後都排上凳子, 這樣我覺得比較安全.

21. 有一次拉肚子,一下子, 撲通都出來了。後來,看看形狀,跟火炬一樣,心裏想其實這樣還是可以做到了,趕緊給老媽去看看。
22. 第一次來月經的時候,覺得自己是得了絕症。走路時叉開走的,老媽說,難看死了,像個鴨子。
23. 看紅娘子,然後披上家裏的毛巾被,我一條是粉色的,表妹那條是黃色的,就這樣覺得自己是個英雄。
24. 阿娘的在後門養了幾隻雞,有天我跟母雞耍,它一陣猛撲向我啄過來,我嚇啥了,站在那裏,嚎了一起來。阿娘後來用大掃把打了它一頓,但是烙下了我童年的陰影。我後來一直很怕雞。

25. 老媽也是,大概跟我有一樣的遭遇,一樓的兩支雞,害得我們每次出門都要鼓起很大的勇氣,以跑百米的速度衝出去。也有失敗的時候,這時候隻好麻煩一樓的看住那幾隻雞,然後再逃出去。

26. 那一年,養過兩隻烏龜,入秋的時候,我想他們該冬眠了,然後去工地刨了點沙子,洗幹淨,然後把他們埋了起來。三天後,我去翻翻沙子,看看他們,有一隻已經幹的成骷髏了。還有一隻有口氣。不過後來因為眼睛感染,也離開了我。很懊惱。烏龜都能養死,發誓以後再也不養了。

27. 家裏小時候住宿緊張,阿公就在家裏造了個小閣樓,我和媽媽還有阿公阿娘四個人睡在上麵。夢裏老是夢到馬桶,晚上尿褲子, 不敢說,用身體把它捂幹。結果被老媽發現,一頓罵。

28. 阿娘說,我是家裏的水庫,因為所有的被子上都有我的傑作。

29. 對麵住的我的一對小學的同學,他們是姐弟倆,跟我童年。他們家住三樓,有時候上去找他們。但是二樓住著個枯骨婆,蹲在黑暗的樓道裏,發出喀嚓喀嚓的聲音,我不知道是她的骨頭, 還是她在說話。那次嚇得我屁滾尿流,再也不敢去了。

30. 上課的時候,喜歡說話,被地理老師叫起來,問我七大洲是哪幾個。 我說亞洲,歐洲,南極洲。。。頓了頓,既然有南極洲,那肯定有北極洲吧,結果全班恥笑。

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈哈,頂一個“小水桶的童年”! -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 05:02:37

好可愛的小丫好可愛的童年!好多人都經曆過可是寫出來還是可樂 --笑笑-- 給 -笑笑- 發送悄悄話 -笑笑- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 05:09:48

可愛的小丫! 可愛的童年! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 06:45:31

謝謝!酷媽才最最可愛! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 23:48:25

回複:小丫的童年 -小丫的童年- 給 小丫的童年 發送悄悄話 (30 bytes) () 09/30/2009 postreply 01:44:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”