茶餘飯後

來源: 雪茗 2009-09-22 13:28:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2738 bytes)

雷人的菜單

周末幾家朋友聚餐,酒足飯飽後就是閑聊。一位暑期回國的朋友談起一件趣事。在餐館就餐時見過一份很嚇人的菜單:

Hu*****and and wife’s lung 40 元 (夫妻肺片)

Fried Lion Head 30 元 (獅子頭)

……

菜是上桌了,他的孩子們卻是盯著菜不敢下筷 ……

好幾年前就有了

我上次在國內乘軟臥大概也是十年前的事了。這次回國發現軟臥包廂每個床頭都有電視,真覺得太好了。同包廂有一位約三十出頭的女孩很好談,我有點小私心,對外人多少有些戒備,就沒提我是剛從國外回來的這一茬。因為我們是從同一個站上的車,我也就順口說我就在這個城市工作,仗著我十幾年前在這城市工作過兩年,地方路名也略知一二。我們聊小孩,聊吃的,穿的,這我還能應付,可一扯到買房,學校,市政交通,房改,醫保,我可是一抹黑呀,這哪是閑聊,分明是煎熬,我怕漏餡,就忙打岔,說現在到處搬遷, 改建,變化太大, 就說這軟臥床頭電視,以前都沒有嘛。她看了看我,略有些詫異地說:“這電視好幾年前就有了。”

雞沒了

朋友說她第一次帶孩子回國探親,爺爺奶奶特地買了一支活雞招待,她四歲的兒子一下就迷上了那隻雞,央求喂養它,大人們說暫且養幾天也無妨。幾天後朋友和兒子從外麵玩回來,兒子興衝衝地跑到陽台看他的雞。 隻見到滿地的雞毛,抬頭看,一隻光溜溜的死雞吊在涼衣杆上,兒子是驚叫,繼而是嚎啕大哭,自然那晚的紅燒雞是一口不吃,從此以後對雞仍心懷餘悸。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 兒子的回國感想
  • 用愛療傷的女人 -----Ms. Linda
  • 50% off
  • 女人與燒飯
  • 發牢騷---寫於長周末
  • 所有跟帖: 

那個,夫妻肺片挺雷的。。。 -梵居士- 給 梵居士 發送悄悄話 梵居士 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 21:29:58

Very funny ... -SMom2008- 給 SMom2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 21:59:37

我小時候養過一隻小白兔,唉,命運跟那隻雞一樣... -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 04:43:10

被你吃啦? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (24 bytes) () 09/23/2009 postreply 05:13:16

555,從姑姑家回來,就看到白兔毛...:((( -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 05:44:12

哈哈,夫妻肺片 -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 04:58:28

我小時候養過一隻雞........ 555555555................... -金豆兒- 給 金豆兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 05:27:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”