中式英語

來源: ywang1 2009-09-08 12:30:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3817 bytes)
記得上初中學毛氏英文時,也沒犯過這樣可笑的錯誤。最初不明白人怎麽會犯這樣愚蠢錯誤,後來在玩了別人手機裏的漢英翻譯功能時發現了愚蠢的源頭,才知道愚蠢的是軟件,不是人。可軟件是人編寫出來的,所以人還是愚蠢的。 發現這個源頭後,才想起一個同學為炫耀多年前從法國用法語給我寫了個很短的電郵,都是問候語。接到時,我挺納悶。我法語很濫,但絕對比這位同學強。我也用法語回複,問同學來法國幹什麽。很快我又收到法語回複,這次這位同學的法語全部露餡了,從頭到尾全是文法錯誤,是翻譯軟件惹的禍。以後聯係時,我沒有捅破這層麵子紙。上網玩在線翻譯,翻譯也出現同樣笑話。經過摸索,我發現軟件翻譯有時也會給出比較可讀的翻譯,其中一個訣竅是:無論翻譯何種語言,輸入語言時用簡單的句子結構、簡單的單詞、簡單的時態。文言、成語、詩詞、口號不可取,翻譯時會出現笑話。不信的話,你就試試這個在線翻譯: http://www.worldlingo.com/en/products_services/worldlingo_translator.html

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 去波茨坦的路上
  • 溫哥華的貧民窟
  • 溫哥華的邊緣人
  • 巴黎紅燈區
  • 發言人的口碑
  • 所有跟帖: 

Man language=Han yu -BobV- 給 BobV 發送悄悄話 BobV 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 08:10:54

啥? -SMERSH- 給 SMERSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 17:09:01

Bird language=niao yu -五星紅旗永不落- 給 五星紅旗永不落 發送悄悄話 五星紅旗永不落 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2009 postreply 23:25:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”