[如何吃垮必勝客]~超雷!雷倒~~(圖)

來源: 笑比哭好 2009-09-07 06:32:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (66347 bytes)
本文內容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2009-09-08 05:35:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在國內流傳的一篇"教你如何吃垮必勝客",迫使必勝客中國店在今年8月宣布9月起停止供應沙拉吧

到底國人如何吃垮必勝客,先來看看下麵這張網友的成果圖。

大樓是如何蓋成的,網友將其分成初級與進階版兩種,下圖是初級版的分解圖∶

建築沙拉吧大樓的步驟如下∶

一、首先準備一個碟子,裏麵放準備堆上去的材料和用於粘貼的沙拉醬

二、在碗裏麵結實地填上許多材料,碗沿上合理的貼上整齊結實的胡蘿卜條

"重點是"從側麵看隻能有一點點內凹,不能太多不能太少。具體看圖側麵

三、在已經填整齊的碗的內圈整齊地放上形狀合適(能擺一個圓)的大菠蘿塊

四、再在菠蘿圈中間填上你喜歡的小東西(水蜜桃是首選哈,再弄點可以填縫隙的小豌豆)  

五、內圈抹平擺整齊以後再在外圈(紅蘿卜條上)再整齊地擺上一圈鳳梨

這步是第一層地基,一定要保證整齊,側麵看要正!!

六、如果喜歡吃水蜜~~多放點水蜜桃

七、在水蜜桃的外麵,外層鳳梨的上麵堆上小黃瓜。為下一層菠蘿做準備┅┅

八、小黃瓜放好後在表層撒點玉米粒熱狗之類的小東西以使表麵平一些

九、再在小黃瓜上堆一層菠蘿

十、繼續在裏麵堆水蜜桃

十一、就這樣一層一層向上堆。越到後麵就要越注意是否有垮台的危險

千萬不要因為貪心而垮台丟了臉呀。可以在砌平的時候加上一些葡萄幹、沙拉醬

十二、傳說中的六層沙拉!!!!!碗已經看不見了┅┅┅┅

最終結果∶

上圖中的那一份沙拉共分了7份,再加上2個比薩,用網上下載列印的優惠券換的四對雞翅

11杯可樂,最後算下來每個人不過RMB26元 !

=========================================================

在來看看這股風潮是如何開始的,主要是一篇2004年流傳的"必勝客沙拉塔堆疊方案分析"

從此之後必勝客就不得安寧了。而到底這篇文章有多猛,請看看下麵的全文∶

看完之後你的心裏麵有多惶恐,會不會擔心遇到這樣的人

說真的要是我開的餐廳如果出現這樣的人,我一定瘋掉>.< 雖然很多人都說

要開餐廳就要不怕客人吃,不過要是進門的客人都醬紫我想應該沒人願意當老板吧!!

再來看看各式各樣的成果圖吧!

這張我取名叫黃瓜片火山圖

這張叫做小黃瓜101

這張叫做小黃瓜富士山

這一張我叫他橘子鳥巢

這兩個合在一起讓我想起911消失的雙子星大樓

xixik_921b5a54a8fd7839cfe989d42cdafff0.jpg xixik_21f42a4618a8fe9c84cddae37bab0f70.jpg

看完了成果,再來看看網上人們怎麽講∶

必勝客的沙拉是自助的,給你一個盤(盤越來越小,越來越淺了),你能拿多少,就給你多少

不過必勝客太了解人性了,所以規定沙拉隻能裝盛一次,不管你能裝多少

並不大,而且很淺,簡單地裝,裝不了多少,因而,如何保證自己的32

(價格真是一漲再漲,最早是20元一份,後來漲到28元,又漲到30元,現在已經是32元一份了)

不至於被剝削地太多,盡可能地把那隻可憐的小裝滿你喜歡的水果沙拉,也就成了一門有趣的學問

每一次去必勝客,都會被這門精深的學問所吸引,為此花了不少錢,對此

有針對性地科學地研究了沙拉的堆砌技巧,現不吝為大家奉上

首先,要有一個正確的思想認識。思想不解放,肚皮就不能解放——這是中國改革開放的一條重要經驗。

"不要怕難為情",認為裝地太多會顯得誇張,沒素質,有傷優雅。

"千萬別這樣認為",人家賺你的錢,都沒覺得害臊。

你擔心什麽呀?和搭積木一樣,這是一種技術。技術,懂嗎?

??

第二,放開思想之後,就是放開手腳。要想裝得多,記住,一定要用手,

千萬不要用他們提供的勺子,夾子,那些東西用起來不方便。

看到有些在那裏小心地用夾子夾,就替他們著急,太沒經驗了,這樣裝能裝多少呢?

真要堆高了吧,還不嚴實。

??

第三,在堆的過程中,一定要心狠手巧,善於思考

切記,要想把水果壘得高,一定要少用沙拉醬,有很多人以為沙拉醬有粘合作用,把它當水泥用。

這是很危險的,沙拉醬粘粘葡萄乾、玉米粒還可以,但絕不能用它來粘黃瓜,鳳梨等大塊水果

不但粘不住,還容易打滑。要想把黃瓜一層一層的像寶塔一樣堆上去,就必須是紮實

寧可當中有空隙,也不好用沙拉醬去填,因為存在一個摩擦力的問題啊。

站在旁邊監督的那些服務生,一個個精得要死,他一看你用沙拉醬,就知道外行來了。

??

所以,必勝客為了鼓勵有更多的高手參與到如何吃垮必勝客的遊戲中來

有一個很少有人知道的規定

水果,隻能拿一次,但沙拉醬不但可以單獨拿,還可以多拿幾次,不受限製。

??

必勝客建築師心得

這堆沙拉是要講究技巧的,基本上使用黃瓜擺外層,擺到一定高度就給中間填其他水果

有縫的地方再用玉米粒和提子幹填滿,等到裏外層的高度差不多的時候,又在外層擺黃瓜

就這樣交替進行,有些人喜歡用沙拉醬,認為沙拉醬可以起到粘住水果的作用,這樣想就外行了

必勝客自助沙拉的水果都在水裏泡著的,沙拉醬是遇水就打滑,絕對不利於穩固

而且必勝客自助沙拉的水果雖然隻能取一次,但是沙拉醬卻是可以另外供應的

所以一般都是擺好之後另拿一個盤子取沙拉醬┅┅

我倆已經擺過N次了,之前的幾次雖然也很高,但是因為每次都有這樣那樣的客觀原因,

最後都是隻擺到我們夠吃就OK,這次不一樣,這次我倆是閑著沒事外麵太曬又不願意出去,

就在必勝客待了一下午,所以就成功打造了這次的成果┅┅

哦~對了,我倆怕施展不開還專門打電話叫了另外兩個朋友來,主要是給我倆看包┅┅

嘿嘿嘿,我倆太壞了┅┅ 都有網友擔心,這樣吃下去必勝客是不是會跨了?

其他一些經驗談∶

總體原則∶一層一層堆。蘋果墊底不能有空隙,蘋果上麵盡量放重的,比如香蕉

然後圍著完的一周就豎著插滿一圈條狀的硬的吃的,像黃瓜條那種,這樣變相的就 "把碗變大"了

明白我的意思吧?放一些喜歡吃的把各部分的空隙填滿,再碼2層重的食物

也就是再重複打一次地基,周圍再加條狀食物。然後上麵放生菜之類的事物看自己喜好了

放的方法大概是這樣。但是要練習幾次,裝得多的同時還要追求裝得好看,就像插花一樣

多練幾次就行了。到時候您一定會贏得在場所有人注目的。

告訴大家∶每次擺沙拉時,都使黃瓜片來圍圈,不要和鳳梨、沙拉醬間接的擺放,

這樣擺不了多長時間就會垮的啦!我們這有一個超人的夥伴,最高記錄一次擺了三十多層呢┅┅

先放幾片生菜葉,然後土豆(馬鈴薯)沙拉(拌好的那種),壓一壓

然後按青豆,玉米,往上疊,疊一層,倒些醬,再在最上麵放上水果,澆上奶香醬。

網友點評∶

自從出來這個秘笈,在自助吧就看不到胡蘿卜了┅┅

壘沙拉是一項需要有極大耐性的工作。

也是樂趣,和商家鬥智鬥勇的樂趣,別以為我們去堆是為了那點吃的啊!!

堆那麽多隻是為了好玩。

28元可以買多少菜啊,何必要上必勝客?

??

從經濟學規模效應角度來講,無論怎麽堆,想必還是不會倒閉的

28元吃沙拉和28元去菜場買一筐黃瓜,二者其實無任何區別,取決於你的心理需求函數

這種事情,有必要上升到中國人素質上去嗎?

國人啊,某些人啊,這個心態啊!你知道什麽叫猥瑣嗎?不知道就不要亂用,玷汙我國的文字

還有,不要動不動就拿素質說事

如果國外也有自助堆沙拉,肯定也會有老外可以堆的很高很高為樂

?如果說硬要扯到素質,我覺得就是堆的時候記住,東西不要灑的到處都是

東西掉落,就要會自己收拾乾淨。堆多少就吃多少,吃不完打包

這個不是說素質有多高,而是起碼的一種獲得別人尊重的行為吧?

絕招∶左手一瓶液氮,右手拿勺往上盛,隨便盛什麽,邊盛邊噴,估計壘到天花板都沒問題┅┅

這些人真是用心啊~ 網友們看看就好! 真的是很佩服他們^^ 嗬 嗬...

所有跟帖: 

忘了說:轉貼:-) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:35:18

“病從口入” -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:54:13

解招: -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (172 bytes) () 09/07/2009 postreply 06:59:55

那得聘請小李飛刀做吧男:-) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 07:08:49

啊,我以為這些水果蔬菜都是機器切的 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (130 bytes) () 09/07/2009 postreply 07:39:21

哈哈哈哈 -https- 給 https 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 13:55:57

解招, 每位食客限時一小時.. -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (46 bytes) () 09/07/2009 postreply 08:20:56

嗬嗬,那估計又是: -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (22 bytes) () 09/07/2009 postreply 08:27:34

回複:[如何吃垮必勝客]~超雷!雷倒~~(圖) -luckystarweiwei- 給 luckystarweiwei 發送悄悄話 (216 bytes) () 09/07/2009 postreply 14:30:32

回複:回複:[如何吃垮必勝客]~超雷!雷倒~~(圖) -先想一想再說- 給 先想一想再說 發送悄悄話 (155 bytes) () 09/07/2009 postreply 18:02:17

別張口閉口素質,我這也有pizza hut buffet,色拉隨便吃 -sevenfish- 給 sevenfish 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 13:06:14

太牛了,分層擋土牆都用上了.不過所有沙拉切粒就行了 -nnnttt- 給 nnnttt 發送悄悄話 nnnttt 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 15:00:24

那年去泰國,也是,沙拉免費一盤 -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (63 bytes) () 09/08/2009 postreply 05:40:32

天哪 -(彈彈)- 給 (彈彈) 發送悄悄話 (彈彈) 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 07:05:18

國人不能拿諾貝爾真是冤哪 -沒落貴族- 給 沒落貴族 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 14:05:07

回複:[如何吃垮必勝客]~超雷!雷倒~~(圖) -twotrees- 給 twotrees 發送悄悄話 (5 bytes) () 09/08/2009 postreply 22:05:11

我估計是自己先被吃垮了 -wohenhuai- 給 wohenhuai 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 08:43:04

世界真奇妙,有這麽無聊的人啊 :)佩服亞 !!! -idiot94- 給 idiot94 發送悄悄話 idiot94 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 10:14:55

無恥之徒! -臭皮匠- 給 臭皮匠 發送悄悄話 臭皮匠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 18:28:11

我覺得狠無聊。咱國人的聰明都用在這些事情上了 -noexit- 給 noexit 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 18:45:00

無論堆多高,隻要一個人能吃完就沒什麽素質問題。但是那些人是幾個人分,就有素質問題了。 -歲月匆匆我還是我- 給 歲月匆匆我還是我 發送悄悄話 歲月匆匆我還是我 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2009 postreply 12:10:24

中國人就是以浪費而自豪的啊 -etage12- 給 etage12 發送悄悄話 etage12 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2009 postreply 16:35:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”