談談我知道的印度人

來源: 朱歌亮 2009-08-13 10:11:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1671 bytes)
談談我知道的印度人

我們公司摩托羅拉有很多的老印,從技術員到工程師到經理高級主管等等。還真的服了他們在美國的能耐。
佩服歸佩服,有幾個真實的故事卻能幫助我們認識你周圍的印度人更好些:

1. 我的一個中國同事三年前去新德裏出差,當地公司的一個員工飯後帶他參觀新建的地鐵,那印度老兄那個自豪啊,如同本山說的似滔滔黃河水,滔滔不絕,並介紹說那是地下跑的火車,全世界第一,整個把俺老中同事當一白癡。末了,還不忘記安慰俺中國老鄉:過二十年中國也會有的,到時我們幫你們設計,一切都會OK.

2. 一日快吃午飯前上廁所,見一經理級老印剛剛方便完,在鏡子前整理完頭發,也不洗手,就大步流星地往外走,俺這個汗啊,一想起曾經和他握過N次手,恨不能把自個的手泡進鹽酸裏洗洗。

3. 接著2,俺馬上跟上他的腳步,看他到飯廳怎麽吃飯,哈哈,不出所料,手抓飯的那種。巨汗。

4. 立刻想起以前的一個笑話:
一香港人飯店老板雇了幾個廚師幫手都不滿意,陸陸續續都辭了,原因就是這些個上了廁所不洗手。一直到雇了一個老印,很滿意,勤快不說,每次方便出來都是洗手的。

可有一日看到這家夥居然也不洗手就從廁所裏出來了,老板那個氣,就問為什麽方便後不洗手?答:我這次用手紙的。

嗬嗬,第四條是聽來的,不知真假,但不能抹殺了前麵的真實性哦。

5. 據一個老美同事說印度總理來美,被海關人員要求脫衣檢查,全印度都很憤慨,唯獨那個總理沒有。他問我說我可知道這事,我說知道啊,你們也太過分了,人家好歹也是一國之尊,應該免檢才對,以示對等。
他笑笑,說,我就知道你要這麽說。其實那個總理是過了安檢的,但警報叫個不停,周圍好多人都盯著看,安檢人員也無奈,就隻好讓他脫下手表皮帶什麽的再過一次安檢門,可還是叫。
沒辦法才讓他脫衣服的,後來又脫了褲子,發現。。。。那兒有個金屬圈圈。
除了那個圈圈以後就沒有再叫了。
當時隨行記者不知這些細節,就報道了受辱的事。但後來總理府要報紙撤回抗議。

所有跟帖: 

Why "那兒有個金屬圈圈"? How? -tgifriday- 給 tgifriday 發送悄悄話 tgifriday 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 10:26:51

是啊?哪兒有個金屬圈圈呢????不明白,, -qujohn88- 給 qujohn88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 11:03:38

Ms. 總理 got the key to that 金屬圈圈? -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 11:55:02

金屬圈圈是不是老婆給上的防盜鎖 -wirewire- 給 wirewire 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 16:20:39

可能是這樣。 但是不同文化裏對髒的定義是不同的。印度文化 -AnitaM- 給 AnitaM 發送悄悄話 AnitaM 的博客首頁 (51 bytes) () 08/13/2009 postreply 22:29:02

意淫強國 -nkrzero- 給 nkrzero 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2009 postreply 09:56:49

聽老印說他們國家腐敗;貧富差距大。 -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2009 postreply 21:22:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”