幾件一想起來就臉紅的尷尬事(三)

來源: lanliuer 2009-08-07 00:48:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1020 bytes)
本文內容已被 [ lanliuer ] 在 2009-08-08 10:00:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
某星期天,城裏過節,我閑著沒事去湊熱鬧。不料碰上下雨,路人都聚在商店的房簷下避雨。我選的商店門口有個二級台階,順勢坐下來,掏出看了一半兒的小說,漸入佳境。不知道什麽時候雨過天晴,房簷下的路人散盡,就剩下了我一個人在埋頭苦讀。正當我和小說主人公同甘共苦的時候,走過來一個醉鬼流浪漢,手捧一把零錢,執意放在我的腳前。我讀得正高興,沒功夫理他。當我再次為主人公的喜怒哀樂而喜怒哀樂時,佳境突然被一個鏗鏘有力的聲音打斷,抬頭一看,眼前站著個穿黑皮鞋的中年男子。

“年輕人,” 中年男子說,“你這麽小的年紀就出來幹這個不為自己感到可恥嗎?” 中年男子眉頭緊蹙,目光炯炯有神。

我一時沒回過神兒。

“我從來不給討飯的年輕人零錢,但是如果你真是餓了的話,我可以讓你吃飽一回肚子。“中年男人依舊眉頭緊蹙,一副對失足青年恨鐵不成鋼的樣子。
我終於明白過來 - 傻乎乎地坐在商店門口,腳前一把零錢,又剛剛被雨澆得蓬頭垢麵,難怪被中年大叔當成了挽救對象。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 幾件一想起來就臉紅的尷尬事(三)
  • 四個人的婚姻(下)
  • 幾件一想起來就臉紅的尷尬事(二
  • 幾件一想起來就臉紅的尷尬事(一)
  • 四個人的婚姻(上)
  • 所有跟帖: 

那你吃飽了一回肚子沒有啊? -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2009 postreply 04:44:55

真是難得的人生體驗 -AnitaM- 給 AnitaM 發送悄悄話 AnitaM 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2009 postreply 05:29:15

你的前兩個貼裏麵是空的,臉紅了麽?:) -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (16 bytes) () 08/07/2009 postreply 06:41:35

一看就是瞎編的,太淺薄了 -女蓋東- 給 女蓋東 發送悄悄話 女蓋東 的博客首頁 (22 bytes) () 08/11/2009 postreply 03:28:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”