名校教授幽默語錄

來源: 輕描 2009-07-28 18:03:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5240 bytes)
本文內容已被 [ 輕描 ] 在 2009-07-29 08:22:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
名校教授幽默語錄大PK

====== 財大老教授 ======

你別以為人民群眾沒有理想,那個,黃土高原上,倚在牆邊,白發蒼蒼,行將入土的老漢,他也是有夢想的,隻要你給他一個機會,他就會顯示出來。鬥地主?去!

人嘛,通常都是在那些雞毛蒜皮的小事上才會理智,比如說買件衣服,你能夠花上一整天的功夫,從價錢到款式到顏色,什麽都能比較個半天,結果最後還沒買。可是在那些決定性的事情上,卻往往不理智,頭腦一熱,決定就下來了。(注:國人買股票尤其如此哈哈)

列寧的思想就是,目的證明手段正確。曆史的列車要前進,路上的小草怎麽辦呢?那就碾吧。

重複一萬遍真理比不上發明一條謬誤。(注:太對了)

====== 清華教授 ======

清華離世界一流大學有多遠?出清華西門往前走500米!(注:那是北大東門)

你要是看了(黃碟),那是不允許的;你要是沒看過,那你的人生是不豐滿的。(注:不知道該老師人生是否豐滿嘿嘿)

我們每個人都是處在好人山腳下,壞人坑邊上。

我要是潘金蓮,也選西門慶!

====== 複旦教授 ======

78界我們同學聚會,名單打印出來,很多人都是已故。為什麽已故呢,都是槍斃的。當然現在還有很多還關著。幹我們這一行,出來都是兩院院士,做得好進醫院,做不好進法院……(注:沉重的社會)
  我有個60歲的朋友,他估計能夠活到90歲,是正常的直線折舊。但是後來,他請了一個小保姆,兩年後就死了,這就是加速折舊。(注:浮想聯翩)

上海的家庭治理結構和別的地方是不一樣的,是丈母娘領導下的太太負責製。在我家就是這樣,家裏大事聽我的小事聽她的。什麽叫大事呢?打伊拉克就是大事,其餘的都是小事(注:地道上海男)

現在10份驗資報告9份是假的,哪裏來這麽多錢啊。出了事情法警上門,早上第一個來的把銀行存款凍結,然後來了第二個,看看沒有銀行存款可以凍結了,就把電腦搬走查封。下午來了第三批,看看隻好搬辦公桌了。到後來來了第四批,就看到一個人坐在地上什麽也沒有了……

現在股市已經到了非常高的高位拉,大家不要衝進去,把那杠鈴舉著,你一進去,他們就出來了,就剩你一個人在那裏撐著,到時候台灣解放了你還沒解放

你知道部分民營企業偷稅不是一般地偷,狂偷。它十幾億的銷售額,記到帳上一個億都不到,我說你靠什麽東西?他說,李老師,很簡單,"啪"一亮出來嚇了一跳,開了31個銀行戶頭,一個公司開了31個銀行戶頭,他說,李老師,我這個銷售收入象老鼠一樣在帳裏竄來竄去。這個資金亂轉,稅務局一看就頭暈,誰都看不懂,31個銀行戶頭,竄到最後,錢沒了。我說,厲害厲害。結果後來搞出了個笑話,他把自己竄糊塗了。他說想來想去,我這個錢肯定不隻這一點的,這個錢到哪裏去了?

====== 南大教授 ======

你們以為馬克思主義那麽淺薄啊?你們是把馬克思降低到你們的水平來理解

股份製就是你給我錢,用完了你回家

抗日戰爭要由你們來打,至少得八十年

凡是什麽都知道的肯定是騙子

聽了我的課,幫你們提高一下品味

人是不可能研究自己的思維的,需要一種比人更高級的動物才能研究,就象人研究豬一樣。(注:笑翻了)

====== 交大教授 ======

學習上自暴自棄,就是自殺!就是犯罪!就是賭博!就是嫖妓女!……(注:林老師對一位成績極差的本科同學的關懷)

你們上網幹嗎?玩遊戲、看MM圖片那叫上網嗎,我常去孔融高校教師網,老師能去,學生也能去嘛。大學300個專業教案、課件、試題都有。(注:查知該網站的確不錯,http://www.kongrong.com)

假如有一天你入侵了美國國防部的電腦係統,裏麵有所有美國軍用軟件的相關資料,但隻讓你拿一種東西,你會拿什麽?——記住了,要拿Specs,可不是什麽源碼哦

====== 華東政法 ======

上我的課從來沒有人睡覺的~上我的課還要睡覺那隻能說明你確實要睡了~

管製是我們國家的獨創,不過這個獨創一直沒有沒有別的國家效仿,那就有問題了~

在犯罪中止裏,真正因為感到對不起人民對不起黨而放棄犯罪的還是很少的

一個傻子犯下的錯誤十個聰明人也挽救不了

普通人總是覺得自己了不起,不平凡的人覺得自己很普通

中國要以人為本,就是因為人不是人了,所以才要以人為本.

那些音樂家生性浪漫,然後呢,孩子滿天下…

女孩子要檢驗男朋友是不是對她好,要看他是不是舍得把自己身上僅有的100元錢中的99元花在你身上,不要他在吃龍蝦,看到你了,說:“來,吃黃瓜”

我們可以原諒有缺點的率真,不能原諒沒有缺點的偽善。

時間是最公平的,空間是最不公平的。

通向地獄之門都是鮮花鋪成的。

上課點名是我期末定罪量刑的工具。

所以法官應該博士,檢查官碩士,律師本科,被告最好文盲,這是理想模式。

要先立業再成家,要對人家負責。

公安裏麵有兩種臉,很好認的。一種是黑得不得了,想包拯一樣的;一種是白得不得了,向白娘子一樣的。白的是預審員,終日不見陽光,在地下室、防空洞裏的;黑的是交警。

有同學問參觀不參觀監獄?參觀的。什麽時候?在春暖花開的時候。(注:永遠不要相信老師的類似許諾。)

男人有錢就變壞,女人變壞就有錢。作為一個法律人,這個要知道的。

我這個人三光政策:人得罪光,專業忘光,頭發掉光。

做老師的,手表買得不好容易出教學事故。

考英語有什麽好怕的?隻不過人瘦一點,頭發掉一點,辛苦一點。

沒錢的人在外麵爬樓梯,有錢的人在家裏爬樓梯——複式的;沒錢的人在外麵騎自行車,有錢的人在家裏騎自行車。

從實用主義的角度講,這部分不考的,你把它撕掉也可以,燒掉也可以。

所以大家畢業以後的含金量不同,有的人18K的,有的人是黃銅鍍了一層

所有跟帖: 

俺不選西門慶,俺要選武鬆, 林衝也不錯, 隻要他們是單身, 而且沒女朋友, 赫赫 -AnitaM- 給 AnitaM 發送悄悄話 AnitaM 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 20:32:42

回複:俺不選西門慶,俺要選武鬆, 林衝也不錯, 隻要他們是單身, 而且沒女朋友, 赫赫 -qdshhfc- 給 qdshhfc 發送悄悄話 qdshhfc 的博客首頁 (76 bytes) () 07/30/2009 postreply 01:22:48

嘿嘿,這個好玩,複旦的真牛。 -概不回帖- 給 概不回帖 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 07:35:15

沒錯,最後兩段,令人笑翻, 肚子疼。。 -xyz100- 給 xyz100 發送悄悄話 xyz100 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 14:42:38

哈哈哈哈 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 08:22:47

聽著都有道理;想想都是廢話。廢話我也會說。 -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 11:01:39

丈母娘領導下的太太負責製,加速折舊。。。 -沒落貴族- 給 沒落貴族 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 13:37:17

暈2222,我怎麽看不懂啊~ -colorMM- 給 colorMM 發送悄悄話 colorMM 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 11:45:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”