說說我的老GPS

來源: big-guy 2009-07-21 13:56:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1072 bytes)
本文內容已被 [ big-guy ] 在 2009-07-22 05:34:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
大概四年前在GPS還不普及的年代,為了旅遊方便,我一咬牙花6百多刀買了個GPS。

有了gps,我無論到哪也不查地圖,不上Google,輸入地址就上路。
GPS又個毛病,就是有時顯示很慢,尤其是在garage裏,或是downtown等接收信號不好的地點,有時車都到了目的地,它還在那忙活找地圖呢。

比如,上周到南加州旅遊,到了San Diego, 在AVIS租了車,第一站要去在Harbor Island 的 Sheraton 賓館,打開GPS,GPS竟然還顯示上次去Houston SugarLand 的地圖,輸入Sheraton地址,等了老半天,還沒出結果,因為一年前來過,就索興上路,憑印象找,大蓋5分鍾的路,順利到達,GPS還在忙活找地圖呢,背景還顯示Houston SugarLand。

最後回來的那天更絕。車是在5號公路從Long Beach往San Diego開,中間在一個Rest Area下來方便一下,此處恰巧是5號和804號公路的叉口,重新上路後打開GPS,GPS一直處於搜索狀態,結果車誤入804,開了大約20分鍾,我發覺不對勁,路和來時不一樣。趕緊出來,查地圖,一看,都快到墨西哥了。這時離飛機起飛還差一個多小時,趕緊去還車到機場,由於對San Diego還算熟悉,還好沒錯過飛機。我當時一直納悶,20多分鍾GPS都顯示不出地圖,也該砸了,後來發現是天線掉了,頭一次掉,而且是在最要緊的時候!

還是GPS的錯!

所有跟帖: 

哼,關鍵時候掉天線 -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 14:06:18

大蓋是方便的時候掉的。 -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 14:13:15

尤其是在野外,按照GPS走路容易累死人。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (165 bytes) () 07/21/2009 postreply 14:12:24

haha. -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 14:13:55

買GPS的時候天線的錢打折了嗎? -桃花島小仙女- 給 桃花島小仙女 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 16:45:01

沒。 -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 07:22:43

哈哈~~~~ -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 19:40:02

笑壇保持嚴肅:) -sunny-sky- 給 sunny-sky 發送悄悄話 sunny-sky 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 12:57:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”