趣憶童年

來源: 彩雲滿天飛 2009-07-05 16:58:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14035 bytes)
本文內容已被 [ 彩雲滿天飛 ] 在 2009-07-10 04:42:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【引子】

菜鍋讓俺們寫初戀的故事,並且幫俺開樂頭:

那年夏天,我們大院來了個小蘿卜頭兒,我們叫他蘿卜特Robert

他臉上濕漉漉的,因掛著兩串兒大鼻涕,還老對著我們流淌哈拉子。

蘿卜特可勤快啦,我讓他幹什麽他就幹什麽。 

每當他完成我交代的任務,我都手在他的圓腦袋上摸摸,把他的頭發弄亂.....

被他這麽一提醒啊, 俺倒是想起來了, 好像還真的有過這麽一段往事呢, 記得他滴小名好像是叫冬瓜哦,  不過既然菜鍋說他是蘿卜頭, 那一定就是蘿卜不是冬瓜樂。

【一】初相識

大概在我五歲的時候, 隔壁家搬來了新鄰居, 家裏有個叫蘿卜頭的三歲小男孩。 第一次看見他的場景記憶可深刻了, 怎麽抹, 都忘不了滴:
那天不知道發生了什麽事情, 隻聽到門外有個聲音像殺豬般滴嚎著, 俺本能滴和媽媽一起衝到門外一看, 有一個滿臉眼淚滴小男孩, 胸前圍著一個口水兜, 上麵稀吧嗒嗒滴都被哈喇子濕透了, 兩鼻孔正吹著泡泡呢。 俺媽問他話, 他隻是哭啥也不說, 使勁滴拍打著隔壁的門。哼哼, 從來沒看過醬紫滴野孩子, 該不是要飯滴吧?俺怕怕滴拉著媽媽要回家。  記得媽媽說了一句“八成是新鄰居家的孩子, 被爸爸媽媽關門外了。” 我媽問他家的電話號碼, 他哭得更厲害了, 整張臉都快被鼻涕泡沫化了。 俺媽也沒轍了, 在隔壁家的門上貼了一張條子, 就把他帶回我們家了, 媽媽幫他把眼淚鼻涕都擦幹淨了,仔細一看, 嘿, 還是一個挺可愛滴小甩鍋呢。 倒掛眉毛, 三角眼, 塌鼻子, 肥嘴唇,招風耳, 配上他那胖嘟嘟滴小臉真有一種說不出來滴和諧感,  加上他那一頭亂蓬蓬, 軟綿綿的胎毛, 更是給人一種憐香惜玉之感,悄悄的遞給他一顆棒棒糖吃, 他己經笑成一朵盛開的牡丹花了。 看著他破涕為笑的可人樣, 俺媽不由的拍了拍他的頭頂說:“這孩子, 夠倔的”。 媽媽讓我帶著到門口玩,等著他家人回來。

不一會兒, 蘿媽媽就風風火火的跑回來了,看到他平安無事的吃著棒棒糖, 他老媽一把抓住他, 又哭又笑滴親著, 心肝寶貝滴叫著。 這時我媽也從屋裏出來了,蘿卜媽告訴我媽說是他老爸搬完家具和朋友們往回趕的時候把他給忘了。 等 蘿爸爸回到老房子一看才發現小蘿卜失蹤了,嚇呆了。 這不蘿卜媽就一路小跑的找兒子來了。 蘿媽媽拉著小蘿卜就要走,小蘿卜賴著死活不走。 他媽媽沒辦法, 和俺媽嘀咕了幾句話, 就忙著搬家去了。哼, 這個小蘿卜頭那天就呆在俺家吃蹭飯涅~~~    

【二】小毛腳

再說那個小蘿卜頭自從在俺們家吃了一次蹭飯以後, 好像就上癮了, 以後啊, 每天一到吃飯滴時候,他那小小滴身子就從門外閃了進來,做起事情來比俺還積極主動涅,踮著小腳尖一個菜一個菜滴審視過來, 爬上爬下滴幫忙擺碗筷。 俺媽誇他幾句能幹, 他就更來勁了。忙裏忙外滴摔鍋子砸碗滴逞能涅, 儼然一副小主人滴架勢。有一天, 俺媽滴同事來找俺媽說事, 看見小蘿卜在俺家忙活著涅, 就問俺媽, “咦, 我怎麽不知道你還有個兒子呀。” 俺媽打趣滴說: “是送上來門來滴小毛腳。” 這下完蛋了, 從此這小蘿卜頭就認定他生是俺們家滴人了,他在俺家滴戶口算是落定了。打那以後, 無論他媽媽怎麽騙他, 哄他,嚇唬他, 他都不回去吃飯了。 他理直氣壯滴和他媽媽說“ 俺是小雲家滴毛腳, 等我吃完飯再回來”。 好大的口氣啊,他是雲家滴毛腳女婿,這事好像由他一個人說了算似滴。嗬嗬, 他家三代單傳滴家譜到他這兒就算是沒戲唱了。 三歲就已經這麽會投懷送抱積極滴入贅雲家樂,蘿爸爸快點去買豆腐吧, 愧對於老蘿家滴列祖列宗呀, 哢哢哢~~~

哎呀呀, 你說說哈, 啥名字不好叫, 偏要管自己叫毛腳, 打那以後呀, 每次吃大閘蟹的時候看到那毛茸茸的大腳鉗,俺就想起那鼻涕泡沫化滴小蘿卜頭兒料~~~

【三】冬瓜蘿卜

小蘿卜是很粘人滴, 每天都像幽靈一般跟在俺滴後麵, 像根甩不掉滴小尾巴一樣。 俺說話, 他也唧唧呱呱滴跟在後麵學舌; 俺唱歌,他也咿咿呀呀滴學著嚷;我媽給我吃東西, 他先替俺嚐一口。 有時我真打心眼裏煩他, 比如說未經俺滴許可, 他就擅自闖入香閨,開抽屜翻櫃櫥滴淘寶,有好幾次呀, 俺周末早上醒來滴時候, 都被他那湊在我眼前滴笑咪細眼給嚇回去做惡夢料;有時我還挺喜歡他滴, 比如說我不小心扔小石子砸到別人料, 或者端水滴時候偶爾把水給撒了, 隻要是小蘿卜在跟前,他總是舍身忘死滴衝在前麵, 擺出一幅無產者特有滴革命大無畏精神告訴俺媽說是他幹滴,這樣就讓俺逃脫了N次向人民群眾低頭認罪的機會。

最搞笑的就是小蘿卜唱歌了, 扯著個五音不全的破嗓子, 自我感覺良好滴跑著調,胡編亂造滴填著詞。 聽到的人不是被他雷死, 就是讓他囧暈。記得那年我們學唱國歌,我回家唱著, 他也跟在後麵學著,  不知道的詞他就發揮其想象滴極限給填上,我們唱滴是:中華民族到了最危險的時候。 到了他的嘴裏卻成了“冬瓜蘿卜到了最危險的時候。” 聽他這麽一唱呀,弄得居委會滴那些大媽大嬸們著實緊張了好大一會,附近菜市場滴蘿卜和冬瓜足足脫銷了半個月,因為這歌呀,讓那些難為無米之炊滴巧媳婦們著急啊, 她們可不想自己家裏滴主打營養佳品冬瓜和蘿卜斷了檔,吃了上頓沒下頓呀~~~

【尾聲】

我八歲那年,暑假期間到外地的奶奶家去樂一段時間, 回來後發現小蘿卜頭就此蒸發了。 問了我媽後才知道他家移民去加拿大了。 嗨,正像靡靡之音中所唱滴那樣哈:好花不常開,好景不長在呀! 小雲家滴那個入贅小女婿就醬紫半路出家了, 俺那培養了一半滴小學徒就醬紫半途而廢料。 不過俺信心滿滿滴知道:經過雲家精心調教滴小毛腳走到哪裏都是絕對搶手滴,用俺們雲家祖傳秘方配置出來滴醃蘿卜脆,醬冬瓜爽, 酒糟螃蟹大腳鉗更是讓人心醉啊, 入甕醉了三年滴小毛腳如今已經成長為加拿大那些海棠醉日,梨花帶雨滴MM們人見人愛, 你搶我奪,供不應求滴特級暢銷貨“大拿 家”樂吧~~~~

來來來,筒子們,請夾著你滴凳子, 帶著你滴餐桌, 找個地方坐下,俺們宴開十八桌,一起滿上,滿上,為了俺那膾炙人口滴小毛腳, 幹杯!!!

俺們先上些雲家秘製滴泡蘿卜和蜜冬瓜開開胃,最後一道就上俺們雲家滴招牌大菜----毛腳醉蟹當正餐吧, 俺們不醉不休哈~~~~

【本文乃為彩雲滿天飛根據真人真事撰寫滴童年回憶糖醋版,敬請對號入座。
 因擅自複印張貼而引起滴張冠李戴,以及其他一切不便與困擾,雲家概不負責】

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Shooting Star
  • 快樂的老爸
  • 超級模仿
  • 金陵十二釵
  • 夢之彩章
  • 所有跟帖: 

看到小美妞兒和傻小子的照片, 先頂一個 -AnitaM- 給 AnitaM 發送悄悄話 AnitaM 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 20:15:22

謝謝 AnitaM~~~~ -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 20:27:36

什麽是“菜鍋”呀? -秋日晴天- 給 秋日晴天 發送悄悄話 秋日晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 20:20:42

咦, 你家不用菜鍋呀? 那炒菜用啥? -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 20:28:32

我們家的菜鍋不會說話,也不會寫文章。 所以我以為你們家菜鍋是特別的東東 -秋日晴天- 給 秋日晴天 發送悄悄話 秋日晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2009 postreply 01:06:27

哦, 那也許是你放滴菜不對~~~ -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (46 bytes) () 07/06/2009 postreply 08:20:01

敢情您的童年也太浪漫了 -botong- 給 botong 發送悄悄話 botong 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 21:39:32

哦, 這就是所謂滴浪漫? -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2009 postreply 08:14:41

Sure, what else do you think? -LAChinese- 給 LAChinese 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 15:02:36

看完此文,俺很是擔心 -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (164 bytes) () 07/06/2009 postreply 00:16:41

醬紫, 還滿意吧? -彩雲滿天飛- 給 彩雲滿天飛 發送悄悄話 彩雲滿天飛 的博客首頁 (97 bytes) () 07/06/2009 postreply 08:18:21

嗯,這還差不多 :))) -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (81 bytes) () 07/07/2009 postreply 00:38:20

小蘿卜頭真壞! -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2009 postreply 08:49:36

俺妹子那真是人見人愛車見車載啊~~~吧嘰~~~∶) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2009 postreply 09:33:28

小丫頭水靈,小男孩虎氣。可愛的說。。。 -Redeast- 給 Redeast 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/06/2009 postreply 11:58:29

妞妞粉和耐,羊角辯的青蔥歲月啊... -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2009 postreply 16:18:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”