醜陋的美國人?

來源: 紫色海洋 2009-07-02 09:32:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4074 bytes)

我天天都去看新聞,但是很少發表意見,這次看了這篇文章,實在是目瞪口呆到不行。

http://news.wenxuecity.com/messages/200907/news-gb2312-879870.html

把文章仔細讀過幾次,越看越覺得作者在褒獎美國人!字裏行間,生動的描述著一個天真可愛的老美;有話就說,有屁就放,嚴守規章,公私分明;不盲目偶像崇拜,不因為誰在某比賽拿第一,全部人就跟著去瘋;仗義執言,絕不因對方官高權大而退縮;懂得場合,什麽場合什麽裝扮;自信滿滿,敢於向外推銷自己的東西;道德高尚,還愛幹淨。

這樣的美國人,醜陋嗎?想不明白。

作者舉了不少例子來說明美國人的醜陋,我也就單拿作者的例子來說事,私以為,作者的邏輯真的很特別:

1、國家領導者到處搞女人是私事?如果這些領導者是單身,那還真的是私事。

但是,這些國家領導者都已婚,而且他們的國家還有婚姻法,難道領導者就不用遵守婚姻法?

至於克林頓事件,法官為什麽窮追不舍,主要是因為他跟全美國撒了個漫天大謊,這才是他的致命傷!

2、你家開晚會吵到我睡覺,難道是我活該住在你隔壁?去喊警察來,還說我不夠寬容?

好啊!下回半夜到作者家隔壁去敲鑼打鼓,看他還蒙頭睡!

3、愛洗澡是不對?建洗手間隻為了洗澡?我上廁所行不?

4、路易十六昏庸無能,瑪麗皇後窮奢極侈,當時整個法國百姓過得什麽日子?革命成功了,法國百姓處死她是殘忍的?

按作者的邏輯變成這樣:一個江洋大盜要被政府槍斃了,江洋大盜於是在死前告誡子孫,千萬不要找政府報仇,要寬容政府的行為。所以,江洋大盜寬容有教養。唉!

5、歐洲人熱愛足球,所以會半夜爬起來看球賽。嗯,住在歐洲的歐洲人不用半夜爬起來看球賽吧?時差問題有什麽好說的?而且,我不喜歡足球,擺在我麵前我也不看!

再者,作者自己喜歡足球,說的好象喜歡足球的人檔次高,喜歡美式足球的檔次低;依我來看,能把牛筋煮的酥而不爛,那才叫有檔次!

6、嗯,不喜歡足球有錯嗎?不能跟作者交流足球,不可以嗎?您找個法國佬來跟我談談唐詩宋詞,找個非洲佬談談明年春季流行色彩,找個火星人來談談子女教育。

人家喜歡什麽,那是人家的自由;憑什麽你喜歡的我也得喜歡,那我喜歡的你喜歡嗎?我喜歡看紅樓夢,不喜歡看的都是沒文化,這樣作者接受嗎?

7、穿套裝配球鞋怎麽了?人家是去上班的,又不是走T台,更不是走給路人看!還有,穿球鞋的就不上台麵?穿軟底鞋就高級?

照這邏輯,長相不好的都不許上街?要飯的背個LV就算有身份?

8、請查稅的人吃飯?那不是瓜田李下嗎?不能等查完了,報告出爐了,大家再去吃飯嗎?這麽著急?

美國人確實有很多毛病,作者也沒有說錯,但是例子用錯了,而且錯的可大了;畫龍沒點到眼睛,簡直是帶上眼罩!

說歐洲人寬容,可以用二戰之後,法德雙方的重修舊好為例。

說歐洲人注重隱私,他們隻挖對方的情人,絕對不挖兩個人的孩子。

說歐洲人注重儀表,世界服裝名牌都出自歐洲,大家都以歐洲的T台為時尚標準。

說歐洲人通情達理,歐盟在處理對外貿易問題的態度,那比老美高明多了。

一大堆例子不用,唉!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 辭難達意
  • 旁聽孔融讓梨
  • 名字學問大
  • 虛驚再一場
  • 如此父親
  • 所有跟帖: 

想不明白 too ~~ -sunny-sky- 給 sunny-sky 發送悄悄話 sunny-sky 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 11:16:37

哈哈,今天看到這個,實在是奇文。 -小分隊員- 給 小分隊員 發送悄悄話 小分隊員 的博客首頁 (20 bytes) () 07/02/2009 postreply 13:57:54

能把牛筋煮的酥而不爛,那才叫有檔次! -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 15:29:23

事不關己,高高掛起 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 16:44:45

投你一票 -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 19:25:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”