感凍的故事∶紅色文胸惹的禍(ZT)

來源: 笑比哭好 2009-05-13 06:16:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3736 bytes)

『老婆,我回來了!』我拖著一身的疲憊開了門。

屋裏黑漆漆的一片,我心想,這麽晚老婆還沒回來,打開燈一看,老婆正惡煞一般坐在沙發上,冷冷的目光如兩把匕首攜著兩股寒氣直奔我上下兩處要害而來,我不由得打了一個冷顫,心想老婆今天怎麽了?

這種目光已經很長時間沒有出現過了,依稀記得半年前與一幫大學同學去洗澡,深夜一點多回來的時候,麵對的就是這樣的眼神,從那次以後,自己一直小心謹慎,嚴格按照老婆製定的作息時間,飯局都很少參加,更別說洗澡了,莫非自己偷偷積攢的500塊私房錢被發現了?不對啊,電視機上的玩具熊好好的在那兒擺著呢啊,啊呀,位置好像有了一些變化,難道真是因為這件事?以前因為私房錢被發現也沒有這種『殺人』眼神啊,估計應該在單位遇到不順心的事了。

用換拖鞋的時間,我把自己的這一段時間的表現,大體的梳理了一下,基本沒發現自己其他什麽『違法亂紀』的事。我這才稍稍鬆了一口氣,放下公文包後,溫柔地坐到老婆身邊,故作輕鬆外加關心地問∶『怎麽啦,老婆,好像不是太開心嘛。』老婆沒有說話,收起兩把『匕首』,笑容滿麵地問∶『你知道我為什麽不開心嗎?』

看到這一幕,我剛剛放鬆的心又陡然緊張了起來,依稀記得上次洗澡事件也是這樣的表情與對話,看來老婆今天的反常表現還真與自己有關,我半開玩笑半陪笑地回答∶『小人不知,何人如此大膽,敢惹夫人生氣。』

『你問它。』老婆邊說邊變戲法似的從身後拿出一件紅色文胸。

我先是一驚,同時又有點疑惑,問它?我偷偷地看了幾眼躺在茶幾上的文胸,鮮豔的紅色,外加鏤空的鐳絲花邊,正散發著濃濃地女性誘惑,讓人不由得想像起它主人妖嬈的體態。┅┅不行,現在不是想這些問題的時候,我連忙把思緒從文胸上拉回來,繼續思考這件文胸背後潛藏的問題。

我一邊在腦海中急速想象著這文胸可能引發的問題,也希望能夠從老婆那獲得一點提示,『這,這┅┅』我邊說邊顯微鏡式地看著老婆的麵部表情,希望能夠找到一點答案。『這什麽啊,這件文胸不是我的,卻在我們家裏,你說這是為什麽啊?』老婆的聲調忽然從哆升到西,指著茶幾上的文胸吼出這一長句話,同時兩把『匕首』再一次刺向我的心髒,我不禁又是一陣冷顫。

這是怎麽回事?我雖說談不上柳下惠坐懷不亂,但每天按時上下班,單位裏雖說幾個女性,但平時也就是開開口頭玩笑,再看看自己貌不驚人,收入平平,桃花運也隻是夢裏想想調節一下生活罷了,怎麽就衝著我來了啊?

『你這個偽君子,竟然背著我幹出這種事?』老婆如發怒的獅子繼續吼道。

『這,我不知道啊!我整天在外掙錢養家,我的為人你不知道啊,你不能誣陷我啊,這,怎麽能不是你的呢,難道是其他人的惡作劇?』我也一頭霧水。

『我的衣服我能不認識啊,再說了,家裏就我們兩個人住,誰來惡作劇啊?』

這從天而降的女性文胸,還真讓我百口莫辯,真希望我是明偵探附體,立刻查清案情,還我清白。

『 老婆你一定要相信我,我除了藏了500快私房錢,其他我是什麽也沒做,我辛辛苦苦工作,死心塌地對你,你不能冤枉好人啊!』我要哭的心都有了。

正在這時,門外響起了敲上聲,我連忙擦幹淚水過去開門,進來的是樓上的王大媽,『不好意思,這麽晚還要打擾你們,我想問一下』王大媽稍顯羞澀地看了我一眼,『我家掛在陽台曬的衣服可能掉你們家了,不知你們看到沒有?』看到茶幾上的文胸,王大媽眼睛一亮,高興地說∶『就是它了,樓下幾家我都問過了,我還以為被風吹跑了呢,這可是我女兒花幾百塊買給我的啊!』說完,拿起文胸,閃電般跑了。

關上門,我長長舒了口氣,總算案情大白了,忽然耳畔傳來一聲燕語∶『那500快錢是怎麽回事啊?』

蒼天啊,救命啊!!!!~

======================
跟帖(部份)

同情中。。。。。。。。。

我就知道兄弟是個妻管嚴

大媽還很年輕嘛。
樓主太不堅強了

LZ的老婆比我好多了
要是我的話
一進門東西就砸頭上了

樓主自求多福吧!那點錢保不住了!下個月請客喝酒的錢沒了!

這什麽人啊,還沒灌辣椒水呢,就把500塊私房錢供出來了~~~~

其實樓主並沒有說出這篇文章的真正含義。
那就是∶大媽的文胸是大媽故意故意扔下來的,極有可能是對樓主進行某種暗示!!!

沒準兒樓主還有1000沒說出來呢

可憐的樓主,下次記得給你老婆買個紅色文胸不就行了

一定要冷靜
下回打死也不承認私房錢的事

除了可憐LZ 其它無話可說

所有跟帖: 

靠,怎麽能把500miles給招出來了呢??? -小分隊員- 給 小分隊員 發送悄悄話 小分隊員 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 06:22:52

就是!還紅色囁~不白之冤呐... -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 06:24:19

小五這下麻煩大嘍。。。 -小分隊員- 給 小分隊員 發送悄悄話 小分隊員 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 06:30:49

唉,500沒了 -nuxrl- 給 nuxrl 發送悄悄話 nuxrl 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 07:26:30

這個500沒了,下一個500還會再來! -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (19 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:13:59

500 能幹什麽? -botong- 給 botong 發送悄悄話 botong 的博客首頁 (271 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:41:20

男人怎麽也有上下兩處要害? -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 07:57:47

沒關係,再攢幾年又回來了 -(彈彈)- 給 (彈彈) 發送悄悄話 (彈彈) 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 08:09:23

越攢越敢動... -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 08:35:21

很貼心的老婆~~~ -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (33 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:35:10

我以為是他給他老婆的surprise,沒想到這個該死的還有私房錢 -liona- 給 liona 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 11:37:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”