江湖傳言切勿當真

來源: 東門大俠 2009-05-06 20:02:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2767 bytes)
本文內容已被 [ 東門大俠 ] 在 2009-05-07 03:54:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

......尊重原創, 所以連ID一起轉過來。。寫的很幽默。。。不過......下麵沒有了..咳咳

發信人: flushing888 (牛哥), 信區: Stock
標 題: 江湖傳言切勿當真
發信站: BBS (Wed May 6 22:11:03 2009)

美初年,新君初政,華盛頓宮,夜黑風高殺人夜,幾個人影在一間露著風的屋子裏密謀
著。

“大哥,不能在這樣下去了,國庫錢莊老是虧錢,各個衙門銀子流水價般花出去,蓋
好的院子也沒人買,咱們兄弟幾個都給交代在這裏啊!”一個瘦弱的漢子焦急的說道。

“對啊,舉國窮民天天累死累活的幹著活,還吃不飽肚子,在這樣下去,真的是非
反不可啊,好吧容易您登了大寶,前朝那些和議要謀反啊這!”另外一個身材魁梧的人
說道。

“對,封了錢莊!”“關了衙門了吧,皇上!”“把車廠拆了!不能在這樣遭罪下去了!”身邊那些衣衫襤褸但是身材魁梧的漢子們都七嘴八舌的說著,而當中那個被他們稱為大哥的
黑人漢子卻是緊緊的皺著眉頭。

那人一副四十上下的年紀,雖然魁梧,但是眉清目秀,身上破爛的衣服沒有遮擋住
他身上的文人氣質,他低頭想了片刻,最終還是咬牙說道:“兄弟們,不是大哥膽子小
,封錢莊,關衙門,拆廠子這都是震驚朝野的大事啊普天之下,尚有數十國虎視眈眈,
萬一此番改革失敗,,雖然我們的性命無關緊要,但是咱們的國人呢。咱家不愁沒有銀
子,讓他們怎麽辦?不能隻是圖眼前的一時痛快而致他們於不顧啊!”

那大哥地話一說完,原本還群人激憤的場麵頓時沉靜了下來。現場一頓鴉雀無聲,
眾人想了想那大哥方才說的話,激動地心情頓時冷卻了下來。都默默的低下頭。鬆開了
緊握著的拳頭。

此刻,一直不說話的尖瘦漢子小聲說道:我有一障眼法,不知使不使得:“咱們何
不放出聲去,就道當今各大錢莊不是有頭無尾,就是有尾無頭,帳目不清,混亂無章。
朝廷將嚴查此事,大家必定先將銀子提出,錢莊股票數日必定大掉,朝廷借機吸納,我
等再命手下不分早晚排隊存銀子,股票再翻數百倍待沽,如此一來逐利之徒必爭相購之
,再將錢莊邊的院子地段統統抬高價錢,凡是去錢莊存取者先交路錢,路邊再開設賣水
的,賣大餅的,搭蓋幾座酒樓,開幾座賭場,吃喝一並高價,再設路轉十八彎,那耐不得遠的隻好買部馬車前往,凡此種種朝廷皆可得利之! ”此人平時掛名那副宰相,卻是個虛銜,平
時說話也不大注意,往往在無意間將一些重大的機密事情泄露了出去,使得朝中周密的
計劃不能實施。大家對此很傷腦筋,卻又不好直言。
此刻他將這一番話說完之後,便看到黑人漢子的臉上馬上堆滿笑容,“副宰相大人
,請上座,請上座。”

數十日後,錢莊路外:“買……我要買!我……我不行了!”一個老人突然栽倒在
地,有些神誌不清地說道,各大錢莊外麵尚未入場的民眾正在匆匆入場,路邊皇榜上貼
著裏關於這次錢莊改革的宣傳榜文。由於朝廷限製錢莊出入次數,加上舉國謠傳無數人
購買錢莊股票一夜暴富,加上朝廷中東戰事和撥款給皇家車廠的修建,勞動力嚴重緊缺
,所以這些全國百姓份份排隊前往錢莊。消息一日數變,在這樣瘋狂的氣勢下。他們的
精神根本就承受不了。
周圍的一個人見那老人倒在地上,忙上前扶起他來。剛想扶他去一邊休息,但是卻
摔倒在地,後背一陣火辣辣的疼,無數人紛紛歡叫踩著他們身體而過。。。。

所有跟帖: 

寫的都是什麽啊?!完全看不懂,很搞笑麽? -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (64 bytes) () 05/06/2009 postreply 20:55:51

啊。。。搗亂妹 -東門大俠- 給 東門大俠 發送悄悄話 東門大俠 的博客首頁 (124 bytes) () 05/07/2009 postreply 01:17:26

回複:啊。。。搗亂妹 -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (52 bytes) () 05/07/2009 postreply 18:17:43

回複:回複:啊。。。搗亂妹 -東門大俠- 給 東門大俠 發送悄悄話 東門大俠 的博客首頁 (71 bytes) () 05/07/2009 postreply 18:27:40

回複:回複:回複:啊。。。搗亂妹 -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (56 bytes) () 05/07/2009 postreply 18:34:14

回複:回複:回複:回複:啊。。。搗亂妹 -東門大俠- 給 東門大俠 發送悄悄話 東門大俠 的博客首頁 (40 bytes) () 05/07/2009 postreply 18:38:09

挺像那麽回事兒!嗬嗬~~~ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2009 postreply 21:40:08

我說博士後這兩天怎麽不來了,去錢莊排隊了 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (56 bytes) () 05/07/2009 postreply 00:49:17

沒事。大蝦說了 -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (28 bytes) () 05/07/2009 postreply 04:15:55

江湖傳言切勿當真--東門大俠 -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2009 postreply 10:03:31

這個可以當真 -goldengate- 給 goldengate 發送悄悄話 goldengate 的博客首頁 (6306 bytes) () 05/07/2009 postreply 17:11:23

別人我不管,反正大俠說的我就當真。 -TZMAN- 給 TZMAN 發送悄悄話 TZMAN 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2009 postreply 09:51:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”