公共汽車上的那點事 zt

來源: 金色的麥田 2009-03-04 03:52:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2439 bytes)
公交IC卡
  幾年前的事了,那時剛實行刷卡,車到站,上來一個高挑的女子,她的IC卡可能是放在牛仔褲後麵的兜裏,所以一上車就把屁股往刷卡機上一靠,“滴“的一聲後就進車箱了,這個女子後麵跟著個老大娘,個不高,她就覺的奇怪,怎麽隻要屁股往那玩意上一靠就能乘車了,所以她一上車就盡力掂起腳板,使勁把屁股也往刷卡機上靠,靠了幾次也沒成功,這時,司機發話了,“大娘,你在幹嗎,抓緊投幣上車啊”。大娘說:那個姑娘不是把屁股往這兒一靠就能乘車了嗎?嗬嗬,原來是這麽回事,司機哭笑不得,隻能跟他解釋,人家姑娘用的是IC卡,但大娘不懂蝦米叫IC卡,她仍跟司機糾纏,“你這個小夥子也太不厚道了,人家漂亮姑娘跟你撅撅屁股你就讓人家進了,我老太婆跟你撅了這麽多次屁股,你反到不讓我進,你到底什麽意思?”,車箱裏的人都笑了起來,司機被他弄的也下不了台,隻能揮揮手讓她進去.

要錢
  一次乘公交車回家,上車後發現錢包裏沒有一元零鈔,一著急,便掏出一張十元大票進投幣口。後來越想越覺得窩囊,便跟司機商量,能不能讓我守在門口,將下一站乘客本應投進投幣口的錢據為己有?司機同意了。
  車很快駛到下一站,很多人爭著上車。我擋在門口,對第一位乘客說:“把錢給我。”對方一愣:“憑啥?”三言兩語也解釋不請,我就說:“給我就行了,別的不用管。”對方瞅瞅司機,司機點頭默許。於是,一元錢到手。依法炮製,很快收了八個一元錢。接著上來一位大漢,虎背熊腰,剃著板寸,露著刺青。見我攔著,怒道:“幹嗎呢? 哥們兒?”我說:“一會兒再跟你說,先把錢給我。”對方眼珠子都圓了:“說啥呢?”我說:“把錢給我!”對方張大了嘴,衝司機問:“這小子幹嗎的?”大漢堵在門口,後麵的人上不來,而車廂裏的人急著發車,所以大家七嘴八舌地嚷起來了:“囉唆什麽呢!快給錢!”大漢很快癟了下去。隻見他從口袋裏掏出錢包遞過來,哭喪著臉說:“老大,jdwzw.cn身上就這點錢,你們人多,我服了"

小偷
  某君乘公車常掉錢包,一天上車前,某君把厚厚的一疊紙折好放進信封,下車後發現信封被偷。第二天,某君剛上車不久,覺得腰間有一硬物,摸來一看,是昨天的那個信封,信封上寫著:請不要開這樣的玩笑,影響正常工作,謝!!

下車
  公交車在等紅燈時,一男子叫道:“司機,開一下門,我要下車。
  “這裏是站牌嗎?”司機怒道。
  “就因為這裏不是站牌我才給你說一聲——司機無語。

追車
  早上趕公共汽車,到站台的時候,汽車已經啟動了。於是我隻好邊追邊喊:“師傅,等等我!師傅,等等我呀!“這時一乘客從車窗探出頭來衝我說了一句:“悟空你就別追了。”

拉環
  一個很胖的女人上了公交車,找不到座位,隻能拉著車上的拉環,不料司機一個急刹車,胖女人把拉環拉斷了,並一下子撲到了司機麵前,司機看著她和她手上的拉環,沒好氣的說:"集滿三個,送司機簽名照一張!"

所有跟帖: 

司機∶幫了我這麽多忙,我怎麽謝謝你呀,這樣吧,你跟我照張像吧!^^ -神婆笑笑- 給 神婆笑笑 發送悄悄話 神婆笑笑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 05:15:14

“請不要影響正常工作”~~~盜亦有道啊~~~ -小分隊員- 給 小分隊員 發送悄悄話 小分隊員 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 05:50:33

~~~盜亦有道啊~~~還要分成小分隊~~~ -神婆笑笑- 給 神婆笑笑 發送悄悄話 神婆笑笑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 06:05:41

嘿嘿~~~ 神笑婆婆就是神! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 10:48:41

肚皮笑爆了..... -aplus68- 給 aplus68 發送悄悄話 aplus68 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 05:51:32

切~爆了可咋辦?咋才到86哇..... -神婆笑笑- 給 神婆笑笑 發送悄悄話 神婆笑笑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 06:04:24

坐公共汽車最怕放屁的,無處躲藏。 -六仔兒- 給 六仔兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 09:00:44

坐電梯最怕放屁的 -全息攝影- 給 全息攝影 發送悄悄話 全息攝影 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 10:08:04

更精確地說,哈哈~~~ 不過最可怕的是老A的肚子爆掉~~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 10:50:37

老A肚子爆了不要緊,灑點歡樂到人間,(還有八兩才學) -aplus68- 給 aplus68 發送悄悄話 aplus68 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2009 postreply 17:45:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”