會說話嗎

來源: 卷毛虎 2009-02-27 10:07:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2726 bytes)
本文內容已被 [ 卷毛虎 ] 在 2009-02-28 01:58:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
(一)一白遮百醜

本虎小學六年級的時候可真是不會說話。一次,學校組織去什麽地方參觀,路途不遠不近的,沒有合適的車坐。同學們是排隊步行的,班主任李老師憐本虎走路費勁,用自行車一路邊推著本虎邊照看著步行的同學前往。本虎心中感激老師,就琢磨著說點兒什麽老師愛聽的話。李老師雖相貌平平,但皮膚極白。本虎想到這一點就自作聰明地說:“李老師,您可真是一白遮百醜!”話一出口發現老師臉色反而不好看了,回家稟報了虎爸,才知道原來已經出口傷人

工作後把這個故事講給同事聽,小高說:“你們老師沒當時就連你帶自行車都撂路邊兒啊?!

(二)一眼大一眼小

可別以為本虎作小學生時不會說話,現在成了國際職員就嘴上生花了。早年用中文得罪人,現在用英語照樣犯錯誤,而且隨著年齡的增長反應更慢了。這不,除夕晚上說了錯話,到二月二龍抬頭才明白過味兒來

農曆二月二早上刷牙的時候,看著鏡子中自己的眼睛,突然想起除夕和金博士共進晚餐中,她說曾經患一種疾病給眼睛帶來很大傷害。其實她說的過程中,本虎是聽了一腦袋糨子,畢竟醫學病理上的英文詞匯本虎知之甚少(後來查了字典又在網上研究半天才算一知半解)。金博士看我一臉迷茫,就索性把眼鏡摘下來讓我看和正常人有什麽不一樣,說老實話本虎端詳半天也沒看出個所以然來,可又不好說看不出來,就嘟囔了一句:One is bigger than the other. 人家聽後啥也沒說,趕緊把眼鏡戴上了。想到這兒刷著牙的本虎把水噴了出來,這不是等於說人家一眼大一眼小呢麽!曉青同學說就算誰真是如此,也得說得和軟些,更何況根本就不是那麽回事兒!

牛年除夕甜如蜜(下)
瞧這倆風信子
“對”--聯合國裏的中文
送你一個驚喜

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 會說話嗎
  • 《天路》帶我回家
  • 一天一點進步
  • 我的住院生活
  • 在瑞士動手術
  • 所有跟帖: 

握手握手!俺也不會說話,一不小心就引起誤會 :)) -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (22 bytes) () 02/27/2009 postreply 10:17:17

講MM,你那嘴是金口啊。。。。。 -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 10:38:07

不用擔心啦,治它幹嘛 -Sir狼- 給 Sir狼 發送悄悄話 (81 bytes) () 02/27/2009 postreply 15:09:37

一眼大一眼小 那是練瞄準練滴~!~ -- 你應該說:“你是神槍手吧?” -愛虎友- 給 愛虎友 發送悄悄話 愛虎友 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 12:33:30

這麽醜的話俺也說過的。 -LastWaltz- 給 LastWaltz 發送悄悄話 (165 bytes) () 02/27/2009 postreply 14:45:24

成長的過程,傻話誰都說過,哈哈。。 -aplus68- 給 aplus68 發送悄悄話 aplus68 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 17:45:36

最怕評價別人的孩子了。上次見到個小眼睛娃娃,本意想捧捧人家,即說:您孩子這眼長的真好看。對方的臉立馬長了。 -六仔兒- 給 六仔兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 20:28:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”